Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Представители MediaMarkt, 220 Вольт и LaRedoute поделились опытом больших распродаж

20 Мая 2016 Количество просмотров 1456 просмотров
большие распродажи.JPG

По их мнению, распродажи – это инструмент обучения клиента азам интернет-шопинга, а не средство получения сверхприбылей.

В ходе Criteo Live Forum состоялась панельная дискуссия «Большие распродажи: тенденции, задачи и прогнозы», в которой приняли участие Виталий Панарин, директор по цифровому маркетингу MediaMarkt, Леонид Довладбегян, первый зам. генерального директора «220 Вольт», и Игорь Гусев, ген. директор LaRedoute

По мнению О. Довлатбегяна, основная задач больших распродаж заключается в том, чтобы убедить покупателя в преимуществах интернет-покупок. Ритейлеры должны тщательно готовиться к дням глобальных распродаж, отбирая наиболее интересные товарные позиции и предлагая покупателям приобрести их по минимальной цене с максимальным комфортом. Необходимо понимать, что цель распродаж – не получение сверхмаржи, а привлечение и удержание покупателя, выстраивание с ним долгосрочных отношений. Поэтому, подчеркнул он, все минусы, связанные с недополученной прибылью и пр., должны как рассматриваться как плюсы или, по крайней мере, как цена будущего успеха. Не менее важную роль играет поддержка распродаж в СМИ. «Ритейлеры должны преподносить их как своего рода день открытых дверей», – подытожил представитель «220 Вольт».

По мнению В. Панарина, помимо участия в больших распродажах, такик как «Киберпонедельник» и «Черная пятница», крупные компании должны регулярно проводить собственные акции, и, что важно, одновременно во всех каналах и с одинаковыми условиями.

С парадоксальным заявлением выступил И. Гусев: он уверен, что «акционный маркетинг должен быть глупым». Лучше всего, как оказалось, «выстреливает» одинаковая скидка на весь ассортимент. Примером тому служат подобные акции в европейских странах: так, один английский ритейлер предложил 50%-ную скидку на все товары во время Black Friday, итогом стал семикратный рост продаж.

Кроме того, добавил выступающий, ритейлеры должны активно поддерживать ажиотаж во всех каналах, особенно акцентируя внимание на возможностях ретаргетинга и партнерских сетей. 

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:43, 24 Июля 2017 Количество просмотров 199 просмотров
Юлмарт выходит на рынок автомобилей с пробегом
В рамках процесса диверсификации ассортимента и расширения набора услуг для потребителей Юлмарт запускает продажи подержанных автомобилей в сегменте B2C.
11:13, 24 Июля 2017 Количество просмотров 191 просмотр
Социальные сети как часть омниканального маркетинга
На чем ритейлерам следует акцентировать внимание при работе в социальных сетях, рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.
15:12, 21 Июля 2017 Количество просмотров 246 просмотров
eBay: продажи выросли во втором квартале на 3,2%
Объем продаж онлайн-платформы с апреля по июнь (включительно) составил 21,47 млрд долларов США.
15:29, 20 Июля 2017 Количество просмотров 200 просмотров
Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке
Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.
12:22, 20 Июля 2017 Количество просмотров 223 просмотра
Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли
Большинство предпринимателей до сих пор не понимают, как 54 федеральный закон «О применении контроль-кассовой техники» повлияет на их бизнес.

Новости по тегам Онлайн-коммерция, ритейл, e-commerce,
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 930 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2053 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4607 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065