Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Предоплаченные карты Visa станут распространяться через банкоматные сети

29 Октября 2012 Количество просмотров 722 просмотра

ATM_visa_3_small.jpgКомпания Better ATM Services заявила о готовности к реализации программы предоплаченных карт под брендом Visa, которые будут распространяться через банкоматы по территории США.

Об этом было объявлено на  форуме ATM, Debit and Prepaid Forum, прошедшем в конце октября 2012 г. г. Феникс (Аризона, США). Заявление было сделано по результатам успешного пилотного проекта, который проводили в течение нескольких последних месяцев компании Mesa, Better ATM Services  и Visa совместно с рядом банков Аризоны.

По словам генерального директора Better ATM Services Тодда Натталла (Todd Nuttall), принятие решения о развертывании проекта по всей стране «представляет собой реальное  подтверждение того, что этот новый карточный форм-фактор на самом деле широко доступен эмитентам на всей территории США, и мы будем продолжать двигаться вперед».

 

Пилотный проект

С помощью небольшой адаптации программных и аппаратных средств кредитно-финансовые институты, принявшие участие в данном пилоте, получили возможность предлагать предоплаченные карты Visa через сеть уличных банкоматов и банкоматов для автомобилистов. Пластик, из которого изготавливаются карты, достаточно тонок, поэтому выдача карт может осуществляться из стандартной кассеты для банкнот, при этом он достаточно износостоек и способен выдержать многократное использование. До реализации проекта массовой эмиссии данные карты прошли тестирование на соответствие стандартам Visa.

На первоначальном этапе проекта предоплаченные карты Visa имели фиксированный номинал. Однако в ходе пилота компания Better ATM Services модифицировала ПО, и сейчас потребитель, который намерен получить карту в банкомате, может указывать нужную сумму в долларах, которая будет переведена с его банковского счета на карту.

«Для поддержки изменяемого лимита карты в программу пришлось внести определенные изменения, поскольку теперь это значение определяется самим пользователем. Но, тем не менее, это не усложнило проект, – комментирует Т. Натталл. – Прямо здесь, в Фениксе, вы можете подойти к банкомату и указать сумму, которую хотите загрузить на предоплаченную карту. Карта будет выдана моментально, и ею можно сразу же пользоваться».

 

Будущий потенциал

Возможность задавать переменную величину лимита предоплаченной карты открывает новые горизонты для ее использования, считает Т. Натталл. Теоретически, клиент даже может с помощью банкомата, используя сканер, депонировать на карту определенную сумму с такого ограниченного по своим возможностям платежного инструмента, как чек. Такая возможность решает проблему обналичивания чеков на некруглую сумму, которую банкомат не в состоянии выдать, путем депонирования суммы чека на карту и последующего использования этого в высшей степени универсального платежного средства.

«Одна из проблем состоит в том, что банкоматы не поддерживают выдачу монет. Поэтому, если кому-то  требуется, например, получить наличные по чеку на сумму 72,15 долл., банкомат не в состоянии выполнить такую операцию. Но владелец чека может депонировать эту сумму на карту, которой можно легко расплатиться. Это крайне логичное расширение сервиса для клиентов», – приводит примет Т. Натталл.

 

По его словам, сегодня компания Better ATM Services совместно с рядом банков проводит работу по дальнейшей доработке сценариев использования данного продукта, но договоры о неразглашении не позволяют ему вдаваться в подробности относительно деталей этой работы.

 

По заявлению Т. Натталла, не менее важное направление, которое компания планирует развивать совместно с потенциальными партнерами – реализация прямого зачисления средств на карту предоплаты (Direct Deposit).

Проект Better ATM Services, может оказаться чрезвычайно привлекательным для кредитно-финансовых институтов, заинтересованных в эмиссии ко-брендовых предоплаченных карт Visa. Это может быть выгодно банкам по многим пунктам, считает Т. Натталл. Во-первых, это обеспечит им недостающие, но так необходимые средства для разработки и реализации своей собственной линейки предоплаченных карточных продуктов, используя в качестве базового предоплаченные карточные продукты Visa, гораздо менее дорогостоящие и более легкие в плане внедрения. Во-вторых, в рамках уже действующих программ предоплаченных карт данный проект поможет банкам быстро и с минимальными затратами расширить географию своей программы предоплаченных карт. «Многие банки не смогли преуспеть вне границ своего присутствия, потому что не выдерживали конкуренции с магазинами товаров повседневного спроса или крупными розничными гипермаркетами. Теперь у них появилась реальная возможность в короткие сроки добиться значительного прогресса, потому что банкоматы стали еще удобнее, еще универсальнее», – уверен Т. Натталл.

 

В 2012 г. рынок предоплаченных карточных продуктов составит 549,7 млрд долл. США. По оценкам компании Mercator Advisory Group, к 2013 г. клиентами будет внесено на предоплаченные карты 117 млрд долл. Таким образом, всего лишь за три последних года рост использования данного продукта составит 200%.

Источник:  atm marketplace

Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 366 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 283 просмотра
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 297 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 248 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 193 просмотра
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065