Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Правительство планирует запретить поставки продуктов из Турции

30 Ноября 2015 Количество просмотров 854 просмотра
Эмбарго.jpg

Очередное эмбарго будет направлено на фрукты, овощи, мясо, рыбу и молоко

Перечень экономических санкций в ответ на турецкую агрессию будет представлен до 1 декабря. В Россельхознадзоре отметили, что не могут не выступить против выводов правительства России.

«Мы должны обеспечить его исполнение. И мы это сможем. Необходимо обеспечить замену турецких поставок — это реально. Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство — западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок. Система обеспечения населения продовольствием стала более гибкой и в то же время более устойчивой», — рассказал представитель ведомства.

Служба ветеринарного контроля уже говорила о перспективах расширении поставок сыра и молочных товаров из Ирана. В течение последней недели, были достигнуты договоренности о расширении поставок с Вьетнамом, Уругваем, ОАЭ.

В минувшую субботу В.Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Президент РФ поручил правительству составить перечень турецких товаров, которые попадут под запрет или ограничение на ввоз, а также перечень работ или услуг, оказываемых компаниями из Турции, которые могут попасть под запрет.

Напомним, что с 1 января 2016 года будет введен запрет для отечественных компаний на найм сотрудников среди граждан Турции. Туроператорам «надлежит воздерживаться» от реализации российским гражданам путевок в Турцию.
Источник:  Известия

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 326 просмотров
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 282 просмотра
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 235 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 169 просмотров
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 165 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1656 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3535 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1868 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065