Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Правительство отказалось запрещать продажу «санкционки»

24 Февраля 2016 Количество просмотров 584 просмотра
санкционка.jpeg

По информации в прессе, «это следует из официального отзыва правительства на соответствующие поправки в закон о торговле, предложенные депутатами Госдумы»

Правительство выступило против запрета торговли «санкционной продукцией» и не поддержало проект закона о запрете на реализацию товаров, которые запрещено ввозить на территорию страны.

«Правительство посчитало, - утверждает газета Известия, - что закон о торговле не должен регулировать внешнеторговые отношения».

Однако авторы поправок нашли доводы правительства несостоятельными, и планируют и дальше настаивать на своем, в худшем случае - постараются внести изменения в другой закон, например, в Кодекс об административных правонарушениях.

В правительстве отметили, что данная продукция и так подлежит уничтожению согласно указу В.Путина от 29 июля 2015 года, то есть такой запрет нарушил бы презумпцию уничтожаемости санкционных продуктов.

Авторы законопроекта - депутаты от ЛДПР Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов. По их мнению, негативный отзыв правительства несправедлив и обусловлен сильным лобби розничных сетей.

Источник:  ТАСС
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:00, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 163 просмотра
Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок
Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.
13:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 189 просмотров
Правительство РФ снизило прожиточный минимум
Российское правительство установило прожиточный минимум по итогам III квартала 2016 года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.
11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 181 просмотр
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 420 просмотров
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.
16:36, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 236 просмотров
Минэкономразвития возглавит Максим Орешкин
Президент России Владимир Путин предложил бывшему заместителю министра финансов Максиму Орешкину стать новым главой министерства экономического развития.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065