Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Правительственная комиссия согласилась ограничить объем беспошлинной интернет-торговли

18 Февраля 2014 Количество просмотров 1183 просмотра
Правительственная комиссия согласилась ограничить объем беспошлинной интернет-торговли Правительственная комиссия поддержала законопроект об ограничении объема беспошлинной интернет-торговли, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Минфин предлагает снизить порог беспошлинного ввоза до 150 евро и до 10 кг. Сейчас в России можно беспошлинно получать посылки для личного пользования на сумму до 1000 евро и (или) весом до 31 кг в месяц. Если лимит превышен, пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг (она взимается с суммы превышения порога). В 2012 г. в Россию было импортировано, по данным ФТС, 7 млн посылок на 2,8 млрд евро.

За последний год объем покупок россиян в зарубежных онлайн-магазинах вырос вдвое — с 40-50 млрд руб. в 2012 г. до 100-120 млрд руб. в 2013 г., по данным Центра стратегических исследований Enter. Доля зарубежных покупок в онлайн-торговле России выросла за год с 10% до 20%, подсчитали аналитики.

«Окончательное определение параметров пошлин Минфин предлагает оставить за правительством», — добавил Силуанов.

В конце января предложения Минфина поддержало и другое профильное ведомство — Минэкономразвития. «У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 евро. Были предложения более радикальные, но они, с нашей точки зрения, являются избыточными», — говорил в интервью «Прайму» министр Алексей Улюкаев.

В странах Евразийского экономического сообщества установлены разные параметры регулирования беспошлинных покупок за рубежом. В России и Казахстане — до 1000 евро и до 31 кг в месяц. Но государства-члены Таможенного союза могут в национальном законодательстве устанавливать более жесткие нормы, и граждане Белоруссии, например, не платят пошлину с покупок до 120 евро при доставке обычной почтой и до 10 евро — курьерскими службами. Россия после снижения порога беспошлинной интернет-торговли до 150 евро будет вести переговоры о единых стандартах для Таможенного союза (ТС), говорил в конце прошлой недели замминистра финансов России Сергей Шаталов.

Страны Таможенного союза считают слишком либеральный подход к покупкам гражданами в зарубежных интернет-магазинах опасным для экономики, заявлял руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов. По его мнению, под видом ввоза товаров для личного пользования «начал строиться бизнес, который оказался очень агрессивным».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:52, 20 Октября 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Боярышник запретили продавать еще полгода
Главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о продлении запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции еще на полгода.
13:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 167 просмотров
В России создадут собственную систему электронной торговли?
Выступая на круглом столе «Глобальная стратегия для развития российской экономики», министр экономического развития Максим Орешкин заявил о необходимости создания в России собственной системы электронной торговли.
12:04, 20 Октября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Собчак и Бондарчук будут проверять качество продуктов
В наблюдательный совет Роскачества вошли 40 знаменитостей, которые будут формировать общественное мнение и помогать в верификации товаров.
10:42, 20 Октября 2017 Количество просмотров 235 просмотров
Минфин разработает механизм определения минимальных цен на алкоголь
Вице-премьер Александр Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль, поручил Минфину разработать механизм определения минимальных розничных цен на алкогольные напитки — водку, игристые вина, коньяк и тихие вина.
16:06, 17 Октября 2017 Количество просмотров 301 просмотр
Дмитрий Медведев: в России будут развивать онлайн-торговлю
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании форума «Открытые инновации», заявил, что объем электронной торговли в РФ пока недостаточный, и это направление деятельности нужно развивать.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065