Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Правительственная комиссия согласилась ограничить объем беспошлинной интернет-торговли

18 Февраля 2014 Количество просмотров 889 просмотров
Правительственная комиссия согласилась ограничить объем беспошлинной интернет-торговли Правительственная комиссия поддержала законопроект об ограничении объема беспошлинной интернет-торговли, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Минфин предлагает снизить порог беспошлинного ввоза до 150 евро и до 10 кг. Сейчас в России можно беспошлинно получать посылки для личного пользования на сумму до 1000 евро и (или) весом до 31 кг в месяц. Если лимит превышен, пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг (она взимается с суммы превышения порога). В 2012 г. в Россию было импортировано, по данным ФТС, 7 млн посылок на 2,8 млрд евро.

За последний год объем покупок россиян в зарубежных онлайн-магазинах вырос вдвое — с 40-50 млрд руб. в 2012 г. до 100-120 млрд руб. в 2013 г., по данным Центра стратегических исследований Enter. Доля зарубежных покупок в онлайн-торговле России выросла за год с 10% до 20%, подсчитали аналитики.

«Окончательное определение параметров пошлин Минфин предлагает оставить за правительством», — добавил Силуанов.

В конце января предложения Минфина поддержало и другое профильное ведомство — Минэкономразвития. «У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 евро. Были предложения более радикальные, но они, с нашей точки зрения, являются избыточными», — говорил в интервью «Прайму» министр Алексей Улюкаев.

В странах Евразийского экономического сообщества установлены разные параметры регулирования беспошлинных покупок за рубежом. В России и Казахстане — до 1000 евро и до 31 кг в месяц. Но государства-члены Таможенного союза могут в национальном законодательстве устанавливать более жесткие нормы, и граждане Белоруссии, например, не платят пошлину с покупок до 120 евро при доставке обычной почтой и до 10 евро — курьерскими службами. Россия после снижения порога беспошлинной интернет-торговли до 150 евро будет вести переговоры о единых стандартах для Таможенного союза (ТС), говорил в конце прошлой недели замминистра финансов России Сергей Шаталов.

Страны Таможенного союза считают слишком либеральный подход к покупкам гражданами в зарубежных интернет-магазинах опасным для экономики, заявлял руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов. По его мнению, под видом ввоза товаров для личного пользования «начал строиться бизнес, который оказался очень агрессивным».
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 266 просмотров
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 229 просмотров
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 185 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 143 просмотра
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065