Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ПОЗИТРОНИКА поможет утилизировать батарейки

4 Августа 2015 Количество просмотров 960 просмотров
Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА открыла в Мурманске пункты приема батареек на переработку.
Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА открыла в Мурманске пункты приема батареек на переработку.

С июля 2015 года в рамках программы социальной ответственности, использованные батарейки принимаются во всех магазинах сети ПОЗИТРОНИКА, расположенных в Мурманской области, а затем утилизируются в соответствии с требованиями экологического законодательства РФ. Специальные контейнеры для батареек расположены рядом с выходом из магазина. К сдаче подлежат любые источники тока – от пальчиковых батареек до аккумуляторов от ноутбуков. Исключение составляют аккумуляторы от автомобилей и источников бесперебойного питания.

Компания призывает покупателей более ответственно относиться к ресурсам планеты. «Наша страна относительно недавно подхватила у Европы полезную эстафету по разделению мусора, - говорит Корепанов Антон, партнер сети ПОЗИТРОНИКА в Мурманской области. – Мы надеемся, что прием использованных батареек станет еще популярнее. Неумолимая статистика свидетельствует о том, что масса отходов за последний год увеличилась почти на 15% по сравнению с предыдущим».

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА – это совместный проект компании MERLION, крупнейшего российского IT-дистрибьютора, и ее розничных партнеров. Первый магазин ПОЗИТРОНИКА открылся в марте 2006 года в Набережных Челнах, а на сегодняшний день франчайзинговая сеть включает в себя уже 170 магазинов, представленных во всех федеральных округах России.

В России сегодня  переработка отходов и утилизация мусора находится только на ранней стадии развития. Напомним, что первым ритейлером в России, организовавшим пункты приема отработанных батареек в крупных ТЦ  и гипермаркетах, стал Media Mark.

Источник:  ПОЗИТРОНИКА, Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 331 просмотр
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 739 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 207 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1176 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 620 просмотров
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065