Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ПОЗИТРОНИКА поможет утилизировать батарейки

4 Августа 2015 Количество просмотров 1145 просмотров
Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА открыла в Мурманске пункты приема батареек на переработку.
Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА открыла в Мурманске пункты приема батареек на переработку.

С июля 2015 года в рамках программы социальной ответственности, использованные батарейки принимаются во всех магазинах сети ПОЗИТРОНИКА, расположенных в Мурманской области, а затем утилизируются в соответствии с требованиями экологического законодательства РФ. Специальные контейнеры для батареек расположены рядом с выходом из магазина. К сдаче подлежат любые источники тока – от пальчиковых батареек до аккумуляторов от ноутбуков. Исключение составляют аккумуляторы от автомобилей и источников бесперебойного питания.

Компания призывает покупателей более ответственно относиться к ресурсам планеты. «Наша страна относительно недавно подхватила у Европы полезную эстафету по разделению мусора, - говорит Корепанов Антон, партнер сети ПОЗИТРОНИКА в Мурманской области. – Мы надеемся, что прием использованных батареек станет еще популярнее. Неумолимая статистика свидетельствует о том, что масса отходов за последний год увеличилась почти на 15% по сравнению с предыдущим».

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА – это совместный проект компании MERLION, крупнейшего российского IT-дистрибьютора, и ее розничных партнеров. Первый магазин ПОЗИТРОНИКА открылся в марте 2006 года в Набережных Челнах, а на сегодняшний день франчайзинговая сеть включает в себя уже 170 магазинов, представленных во всех федеральных округах России.

В России сегодня  переработка отходов и утилизация мусора находится только на ранней стадии развития. Напомним, что первым ритейлером в России, организовавшим пункты приема отработанных батареек в крупных ТЦ  и гипермаркетах, стал Media Mark.
Источник:  ПОЗИТРОНИКА, Retail & Loyalty

Новости по теме

13:22, 24 Мая 2017 Количество просмотров 130 просмотров
Adidas: предстоит закрытие 40 магазинов в России
Об этом сообщил представитель российского офиса компании Михаил Маштаков.
11:18, 24 Мая 2017 Количество просмотров 134 просмотра
X5 открыла первый магазин в Ямало-Ненецком автономном округе
X5 Retail Group начала работу в Ямало-Ненецком автономном округе. Первый магазин «Пятeрочка» открыт в поселке Пурпе в Пуровском районе ЯНАО.
15:28, 23 Мая 2017 Количество просмотров 430 просмотров
«М.Видео»: платежи с помощью Android Pay доступны в магазинах от Калининграда до Владивостока
Расплатиться за покупки, сделанные в одной из крупнейших российских торговых сетей по продаже бытовой техники и электроники, теперь можно с помощью Android Pay. Об этом порталу Retail-Loyalty.org рассказал Антон Володькин, директор по операционному маркетингу «М.Видео».
14:08, 23 Мая 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Индекс «Пятерочки» в апреле: цены в сети вновь ниже среднерыночных
По итогам прошлого месяца средняя стоимость продовольственного набора в торговой сети «Пятёрочка» была на 5% ниже, чем в среднем по России, на 17% ниже, чем в среднем по Москве, и на 10% ниже средней стоимости продовольственного набора в Санкт-Петербурге.
12:35, 23 Мая 2017 Количество просмотров 337 просмотров
ГК «Дикси» и Метро Кэш энд Керри начали принимать оплату с Android Pay
Теперь обладатели смартфонов на платформе Android могут привязать банковскую карту к мобильному приложению и оплачивать покупки, приложив телефон к терминалу на кассе.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065