Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Потребители смогут аннулировать кредит на товары, не подлежащие возврату

14 Декабря 2015 Количество просмотров 829 просмотров
косметика.jpg

Покупатели, оформляющие кредит на покупку косметики и прочих товаров без возможности возврата, смогут аннулировать кредитный договор с банком в течение трех дней

Соответствующие поправки в закон «О потребительском кредите» уже проработаны в Общероссийском народном фронте (ОНФ).

Новый законопроект определяет, так называемый, «период охлаждения» — не менее 3х дней — для займов на товары, которые не подлежат возврату. Это предметы личной гигиены, нижнее белье, косметика, парфюмерия, растения и животные.

Прежде всего, законопроект защищает женщин, которых зачастую убеждают оформить кредит на дорогую косметику в салонах красоты, объяснил Виктор Климов, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике.

Чаще всего, уже попав домой, женщины осознают, что им совершенно ни к чему чемодан с кремами на 100 тысяч рублей. Но согласно существующему законодательству, они не могут вернуть его или аннулировать кредит.

Если новые поправки примут, клиент, которой кредит был навязан, сможет на следующий день его аннулировать - банк не перечислит деньги продавцу, а условный «чемодан с кремами» останется у покупателя, и салон сможет его потребовать обратно только через суд.

«Но мошенники, которые судятся с жертвой, это нонсенс, такого не будет. Поправки сделают бессмысленной мошенническую схему», — пояснил Климов.

Что касается рисков для добросовестных салонов красоты или других точек продаж, то они могут не отдавать товар сразу, а задержать его на «период охлаждения», то есть на три дня, у себя.

«Мы сейчас обсуждаем с Минфином и ЦБ, возможно ли с помощью такого механизма решить проблему», — сказал Виктор Климов.

Источник:  Banki.ru

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 155 просмотров
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 139 просмотров
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 165 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 139 просмотров
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 156 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Новости по тегам ритейл, кредиты, банки,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1645 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3527 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1854 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065