Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Потребители смогут аннулировать кредит на товары, не подлежащие возврату

14 Декабря 2015 Количество просмотров 1117 просмотров
косметика.jpg

Покупатели, оформляющие кредит на покупку косметики и прочих товаров без возможности возврата, смогут аннулировать кредитный договор с банком в течение трех дней

Соответствующие поправки в закон «О потребительском кредите» уже проработаны в Общероссийском народном фронте (ОНФ).

Новый законопроект определяет, так называемый, «период охлаждения» — не менее 3х дней — для займов на товары, которые не подлежат возврату. Это предметы личной гигиены, нижнее белье, косметика, парфюмерия, растения и животные.

Прежде всего, законопроект защищает женщин, которых зачастую убеждают оформить кредит на дорогую косметику в салонах красоты, объяснил Виктор Климов, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике.

Чаще всего, уже попав домой, женщины осознают, что им совершенно ни к чему чемодан с кремами на 100 тысяч рублей. Но согласно существующему законодательству, они не могут вернуть его или аннулировать кредит.

Если новые поправки примут, клиент, которой кредит был навязан, сможет на следующий день его аннулировать - банк не перечислит деньги продавцу, а условный «чемодан с кремами» останется у покупателя, и салон сможет его потребовать обратно только через суд.

«Но мошенники, которые судятся с жертвой, это нонсенс, такого не будет. Поправки сделают бессмысленной мошенническую схему», — пояснил Климов.

Что касается рисков для добросовестных салонов красоты или других точек продаж, то они могут не отдавать товар сразу, а задержать его на «период охлаждения», то есть на три дня, у себя.

«Мы сейчас обсуждаем с Минфином и ЦБ, возможно ли с помощью такого механизма решить проблему», — сказал Виктор Климов.

Источник: Banki.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:51, 23 Октября 2017 Количество просмотров 133 просмотра
Минздрав предлагает ввести минимальную розничную цену на парфюмерию
Источник в Минздраве сообщает, что ведомство предлагает ввести минимальную розничную цену на парфюмерно-косметическую продукцию.
13:52, 20 Октября 2017 Количество просмотров 256 просмотров
Боярышник запретили продавать еще полгода
Главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о продлении запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции еще на полгода.
13:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 199 просмотров
В России создадут собственную систему электронной торговли?
Выступая на круглом столе «Глобальная стратегия для развития российской экономики», министр экономического развития Максим Орешкин заявил о необходимости создания в России собственной системы электронной торговли.
12:04, 20 Октября 2017 Количество просмотров 250 просмотров
Собчак и Бондарчук будут проверять качество продуктов
В наблюдательный совет Роскачества вошли 40 знаменитостей, которые будут формировать общественное мнение и помогать в верификации товаров.
10:42, 20 Октября 2017 Количество просмотров 245 просмотров
Минфин разработает механизм определения минимальных цен на алкоголь
Вице-премьер Александр Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль, поручил Минфину разработать механизм определения минимальных розничных цен на алкогольные напитки — водку, игристые вина, коньяк и тихие вина.


Новости по тегам ритейл, кредиты, банки,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2404 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 6003 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2439 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065