Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Потребители хотят иметь возможность выбора между кассой самообслуживания и кассиром

13 Июня 2012 Количество просмотров 747 просмотров
Толковый словарь

Согласно результатам исследования, проведенного недавно компанией TNS по  заказу Wincor Nixdorf, потребители заинтересованы в том, чтобы им была предоставлена возможность выбора вариантов обслуживания между традиционным кассиром – 60% и кассой самообслуживания (self-service checkout) – 21%. Исследование, которое охватило 2 031 человека в Великобритании в возрасте от 16 до 64 лет, также выявило, что 66% респондентов в дальнейшем делали покупки через Интернет, если ранее они сталкивались с отрицательным опытом совершения покупки в традиционном магазине.

В то время как большинство покупателей предпочитают кассу с кассиром, почти треть заявила, что уйдет из магазина, если увидят длинную очередь, а более половины подчеркнули, что согласны ждать не более 8 минут. Эти оценки снова выдвигают на первый план необходимость объединения сервисов, направленных на распределение потоков покупателей, таких как self-service checkout и традиционные кассы, заявил Эд Бриндли (Ed Brindley), директор по маркетингу Wincor Nixdorf.

Более 20% потребителей считают, что торговые предприятия находят правильный баланс в этом вопросе и обеспечивают соответствие потребностям и ожиданиям покупателей. Однако большинство потребителей уверены, что от торговли требуются дополнительные меры.

«В то время как роль покупок через Интернет растет, очень интересно отметить тот факт, что большинство покупателей все еще предпочитает кассы, обслуживаемые персоналом», – отмечает Э. Бриндли. «В этом смысле традиция все еще превалирует. Потребители желают иметь персональное обслуживание – коммуникацию между покупателем и продавцом. В то же время они хотят знать, что в случае возникновения больших очередей им будут предоставлены дополнительные возможности, которые могут ускорить процесс покупки. Все дело в нахождении точки равновесия в использовании торговых каналов – успешном сочетании традиционных точек продаж с мобильными, а также точками самообслуживания».

Изучая вопрос инновационного многоканального обслуживания более углубленно, авторы исследования обнаружили, что если более молодые покупатели чувствуют себя более комфортно при работе с мобильными системами платежей, 77% всех респондентов считают, что мобильные платежи подвергают их деньги риску.

«Технологические решения, такие как мобильные платежи и технологии самообслуживания, могут решить многие проблемы обслуживания, на которые указывают потребители в этом исследовании, но пытаясь осваивать новую технологию, торговые предприятия должны правильно найти точку баланса. По мере распространения мобильной технологии доверие к ней растет, но нам следует учесть то, что самообслуживание используются уже в течение многих лет, а 60% населения все еще предпочитают видеть человека за кассой. Сегодня еще рано говорить о «смерти» традиции. Традиционные магазины еще долгое время останутся на плаву. Разрешить эту ситуацию можно, сделав такие технологические нововведения частью покупательского опыта – и составляющей расцвета розничной торговли, ожидаемого в 2012 г.», – считает Э. Бриндли.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры и Retail & Loyalty

По материалам RETAIL CUSTOMER EXPERIENCE.com


Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 479 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 427 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 188 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 243 просмотра
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 247 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065