Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Потребителей США защитят от мошенничества в программах лояльности

24 Декабря 2010 Количество просмотров 1071 просмотр

На рассмотрение президента США вскоре поступит закон, защищающий интернет-покупателей. Билль, озаглавленный Restore Online Shoppers Confidence Act, недавно прошел слушания в Конгрессе США.

Новый законодательный акт должен прекратить печально известную практику трех маркетинговых компаний (Webloyalty, Vertrue и Affinion), который вовлекали потребителей в программы лояльности сразу после совершения покупки в интернет-магазинах. В рекламе программ не сообщалось, что для участия в программе необходимо указать данные карты и регулярно оплачивать членство, поэтому регулярное исчезновение средств со счета шокировало многих потребителей. Необходимость принятия закона, запрещающего подписывать людей на участие в программах лояльности и списывать средства с  карт без согласия их держателей, кажется очевидной. Представители обеих палат парламента одобрили новый закон практически единогласно. После утверждения документа тысячи покупателей, обращавшихся с жалобами в общества защиты прав потребителей, да и все остальные участники сегмента e-commerce, смогут ожидать большей безопасности при online-расчетах. Потери покупателей, обратившихся к  «неправильным» продавцам  оцениваются в 1 млрд долл. США.

Расследование деятельности компаний, занимающихся так называемым «пост-транзакционным маркетингом», началось в прошлом году, после одного из крупнейших скандалов в истории розничной торговли США. Бывший сотрудник одной из таких компаний на условиях анонимности пояснил, каким образом маркетинговые фирмы избегали внимания со стороны платежных систем Visa и MasterCard. По словам маркетолога, компании узнали допустимый лимит возвратных платежей (chargeback) при операциях по картам, и следили за тем, чтобы создавать впечатление благонадежных.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам Oborot


Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 119 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 725 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 332 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 163 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065