Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Потенциальные покупатели могут превратиться в противников бренда

22 Ноября 2012 Количество просмотров 588 просмотров
social-media-screen.gifДействующие из лучших побуждений маркетологи могут превратить потенциальных покупателей в «противников бренда» – таков вывод, полученный в результате нового исследования компании Pitney Bowes Software.
Исследователи сопоставили популярные среди директоров  по маркетингу тренды социального маркетинга и отношение обычных потребителей к маркетингу в социальных сетях в Австралии, Франции, Германии, Великобритании и США. Результаты показали, что почти 70% директоров по маркетингу делают все большие ставки на социальные сети – на них отводится четверть запланированных  на 2013 год маркетинговых бюджетов. Однако энтузиазм маркетологов в отношении социальных сетей не подкрепляется взглядами самих пользователей. Только 26% пользователей  следуют за компаниями или брендами в социальные сети и поддерживают взаимодействие с ними.  В то время как 78% в первую общаются там с друзьями и близкими.

В данном контексте относительно хорошо себя чувствуют те бренды, за которыми пользователь следует сам, – к их маркетинговым сообщениям положительно относятся 48% потребителей. И эти же сообщения вызовут резкое раздражение у 40% людей, если взаимодействие с брендами не является причиной из присутствия в соцсети. Спам и всплывающие объявления лидируют в списке худших проявлений маркетинга в социальных сетях.

Боле того, 65% потребителей заявили, что перестанут покупать товары того бренда, который вызвал их огорчение или раздражение в социальных сетях. И, напротив,  рекомендации «френдов» вызывают  большее доверие:  68% пользователей изучают ссылки друзей и 15% делают рекомендованные покупки.

Источник:  Pitney Bowes Software
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 164 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 144 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 581 просмотр
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 242 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 217 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065