Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Потенциальные покупатели могут превратиться в противников бренда

22 Ноября 2012 Количество просмотров 623 просмотра
social-media-screen.gifДействующие из лучших побуждений маркетологи могут превратить потенциальных покупателей в «противников бренда» – таков вывод, полученный в результате нового исследования компании Pitney Bowes Software.
Исследователи сопоставили популярные среди директоров  по маркетингу тренды социального маркетинга и отношение обычных потребителей к маркетингу в социальных сетях в Австралии, Франции, Германии, Великобритании и США. Результаты показали, что почти 70% директоров по маркетингу делают все большие ставки на социальные сети – на них отводится четверть запланированных  на 2013 год маркетинговых бюджетов. Однако энтузиазм маркетологов в отношении социальных сетей не подкрепляется взглядами самих пользователей. Только 26% пользователей  следуют за компаниями или брендами в социальные сети и поддерживают взаимодействие с ними.  В то время как 78% в первую общаются там с друзьями и близкими.

В данном контексте относительно хорошо себя чувствуют те бренды, за которыми пользователь следует сам, – к их маркетинговым сообщениям положительно относятся 48% потребителей. И эти же сообщения вызовут резкое раздражение у 40% людей, если взаимодействие с брендами не является причиной из присутствия в соцсети. Спам и всплывающие объявления лидируют в списке худших проявлений маркетинга в социальных сетях.

Боле того, 65% потребителей заявили, что перестанут покупать товары того бренда, который вызвал их огорчение или раздражение в социальных сетях. И, напротив,  рекомендации «френдов» вызывают  большее доверие:  68% пользователей изучают ссылки друзей и 15% делают рекомендованные покупки.

Источник:  Pitney Bowes Software

Новости по теме

10:49, 27 Марта 2017 Количество просмотров 46 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
10:19, 27 Марта 2017 Количество просмотров 50 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 492 просмотра
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 409 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании
10:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 486 просмотров
6 апреля в гостинице «Катерина Сити» стартует конференция «Программы лояльности: тренды, кейсы, возможности для банков»
Для работы с поступающими клиентами используется полная атрибутика методов CRM, включая формирование клиентской лояльности. Однако ее воздействие на удержание клиентов все чаще подвергается сомнению. О путях преодоления проблемы и многом другом вы узнаете на конференции «Программы лояльности: тренды, кейсы, возможности для банков».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065