Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Постоянство клиентов на рынке бизнес-туризма -- редкость

30 Мая 2013 Количество просмотров 1082 просмотра
business.jpgВ ходе недавно проведенного в США исследования эксперты попытались дать ответ на вопрос, насколько деловые путешественники постоянны в своих предпочтениях. Оказалось, что на рынке бизнес-туризма постоянство – это редкость. Только 8% деловых путешественников каждый раз останавливаются в отелях одного и того же бренда и только 14% пассажиров при совершении деловых авиаперелетов каждый раз выбирают одну и ту же компанию. Согласно данным исследований, у 44% американских бизнес-путешественников есть две или более карт лояльности от отелей. При этом, более 60 самостоятельных туристов в течение последних шести месяцев принимали участие в двух и более программах лояльности, предлагаемых гостиничными предприятиями.

При выборе отелей и авиакомпаний деловые путешественники, прежде всего, обращают внимание на соотношение цены и качества. В списке критериев, на которые ориентируются деловые туристы при выборе подходящего отеля, программа лояльности заняла только шестое место с конца. Данные исследований показали, что при выборе отеля деловые путешественники, прежде всего, ориентируются на такие критерии, как комфорт, наличие бесплатной парковки и территориальное месторасположение гостиницы. При выборе рейсов деловых путешественников интересует, прежде всего, время вылета и посадки и безопасность. Вместе с тем, более пятидесяти процентов опрошенных в ходе исследования респондентов отметили, что им нравятся программы лояльности, предлагаемые авиакомпаниями и гостиницами.

Постояльцы отелей воспринимают имеющиеся у них от отелей карты лояльности исключительно в качестве приятного дополнения. Деловые туристы при выборе отелей гораздо большее значение придают комфорту, прошлому опыту, стоимости номеров и наличию бесплатного доступа к Интернету. Аналитики американской гостиничной индустрии отмечают, что отелям, которые стремятся завоевать потенциальных клиентов, сейчас нужно предлагать своим гостям нечто большее, чем просто карты лояльности.

Стоит отметить, что на сегодняшний день сегмент деловых путешествий в мире растет с каждым годом. Несмотря на активное развитие сети Интернет, бизнесменам и политикам периодически требуется путешествовать в другие города. Росту деловой активности способствуют всевозможные тематические форумы, конференции, презентации и крупные выставки.

Источник:  loyaltymarketing.ru

Новости по теме

12:36, 27 Февраля 2017 Количество просмотров 260 просмотров
У 69% директоров направления e-commerce увеличилась зарплата в 2016 году
Только у 1% директоров направления e-commerce в прошлом году уменьшился оклад, при этом 61% таких управленцев недовольны своим доходом, 25% из них считают, что оплата труда поднимется на 10-20% в текущем году.
14:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 442 просмотра
Спрос на услуги общепита снизился на 10% во второй половине 2016 года
Также сократились на 8% продажи товаров медицинского назначения. Во всех остальных сегментах ритейла спрос начал расти. Больше всего спрос вырос на услуги и одежду.
12:03, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 195 просмотров
Доля смартфонов в сети Tele2 превысила 50%
Tele2 опубликовал рейтинг мобильных устройств за 2016 год. По итогам отчетного периода смартфоны заняли 53% от общего числа аппаратов, зарегистрированных в сети оператора.
15:20, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 434 просмотра
e-Commerce FUTURUM 2022 раскрывает будущее онлайн-торговли
Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ), лидер российского рынка экспресс-доставки DPD и ведущий логистический оператор рынка e-commerce PickPoint  объявили итоги исследования e-Commerce FUTURUM 2022.
12:49, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Ромир: дефлятор впятеро превысил инфляцию
В январе дефлятор показал резкий рост относительно декабря. Виновниками резкого роста стали выросшие в январе цены на продукты (+7%) и алкоголь (+12%). Аналогичная ситуация наблюдалась и годом ранее. Поэтому не исключено, что уже в феврале россияне опять постараются сэкономить, и дефлятор покажет отрицательное значение.  

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065