Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Постоянство клиентов на рынке бизнес-туризма -- редкость

30 Мая 2013 Количество просмотров 1308 просмотров
business.jpgВ ходе недавно проведенного в США исследования эксперты попытались дать ответ на вопрос, насколько деловые путешественники постоянны в своих предпочтениях. Оказалось, что на рынке бизнес-туризма постоянство – это редкость. Только 8% деловых путешественников каждый раз останавливаются в отелях одного и того же бренда и только 14% пассажиров при совершении деловых авиаперелетов каждый раз выбирают одну и ту же компанию. Согласно данным исследований, у 44% американских бизнес-путешественников есть две или более карт лояльности от отелей. При этом, более 60 самостоятельных туристов в течение последних шести месяцев принимали участие в двух и более программах лояльности, предлагаемых гостиничными предприятиями.

При выборе отелей и авиакомпаний деловые путешественники, прежде всего, обращают внимание на соотношение цены и качества. В списке критериев, на которые ориентируются деловые туристы при выборе подходящего отеля, программа лояльности заняла только шестое место с конца. Данные исследований показали, что при выборе отеля деловые путешественники, прежде всего, ориентируются на такие критерии, как комфорт, наличие бесплатной парковки и территориальное месторасположение гостиницы. При выборе рейсов деловых путешественников интересует, прежде всего, время вылета и посадки и безопасность. Вместе с тем, более пятидесяти процентов опрошенных в ходе исследования респондентов отметили, что им нравятся программы лояльности, предлагаемые авиакомпаниями и гостиницами.

Постояльцы отелей воспринимают имеющиеся у них от отелей карты лояльности исключительно в качестве приятного дополнения. Деловые туристы при выборе отелей гораздо большее значение придают комфорту, прошлому опыту, стоимости номеров и наличию бесплатного доступа к Интернету. Аналитики американской гостиничной индустрии отмечают, что отелям, которые стремятся завоевать потенциальных клиентов, сейчас нужно предлагать своим гостям нечто большее, чем просто карты лояльности.

Стоит отметить, что на сегодняшний день сегмент деловых путешествий в мире растет с каждым годом. Несмотря на активное развитие сети Интернет, бизнесменам и политикам периодически требуется путешествовать в другие города. Росту деловой активности способствуют всевозможные тематические форумы, конференции, презентации и крупные выставки.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 966 просмотров
Где тарелка еды дороже всего?
Установлено, что беднейшие люди мира вынуждены платить 321 доллар за рис с фасолью.
13:11, 16 Октября 2017 Количество просмотров 273 просмотра
Что можно купить на 25 рублей?
ЦБ не так давно выпустил в обращение монету номиналом 25 рублей «Дари добро детям». Что можно купить на эти деньги, выяснил оператор фискальных данных «Платформа ОФД».
11:43, 16 Октября 2017 Количество просмотров 199 просмотров
Онлайн-ритейл обеспечил рост объема сделок на складском рынке в 3-м квартале на 54%
По данным компании JLL, в 3-м квартале 2017 года объем новых сделок аренды и продажи складских площадей в Московском регионе составил 362 тыс. кв. м, увеличившись на 54% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
10:43, 13 Октября 2017 Количество просмотров 265 просмотров
Россияне чаще всего покупают ноутбуки Asus
Сервис бесплатных объявлений Юла проанализировал предпочтения пользователей при выборе ноутбука.
12:07, 12 Октября 2017 Количество просмотров 257 просмотров
Средний чек сентября - 524 рубля
Столько потратил в сентябре 2017 года среднестатистический российский горожанин за один поход в магазин.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065