Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PONY EXPRESS начинает реализацию продукта «Доставка без консолидации»

16 Июня 2016 Количество просмотров 571 просмотр
1pony.jpg

PONY EXPRESS начинает предоставлять интернет-магазинам новую услугу «Доставка без консолидации». По подсчетам аналитиков PONY EXPRESS, ее использование поможет компаниям сегмента электронной коммерции экономить до 30% затрат на логистику.

Пока услуга предоставляется только в московском регионе. До конца 2016 года компания планирует распространить продажи продукта на всю территорию присутствия в России.

Суть услуги в том, что PONY EXPRESS выполняет весь пул логистических работ по доставке товаров интернет-магазинов от поставщика конечному покупателю, минуя затратный по времени и стоимости этап консолидации товаров на складе.

Специалисты логистического оператора заберут товар у поставщика и доставят в ближайший терминал PONY EXPRESS: на юге, востоке, севере или западе Москвы. Количество поставщиков в разных частях московского региона не ограничено, как не ограничено и количество заказов в день. Таким образом, разные составляющие одного заказа могут оказаться в разных терминалах логистического оператора.

Специальные «шаттлы», курсирующие между терминалами PONY EXPRESS, собирают части заказа и отвозят их в терминал, ближайший к точке доставки конечному потребителю. Там заказ выдается курьеру PONY EXPRESS, который уже на следующий день после оформления заказа доставит его покупателю интернет-магазина.

Владимир Виноградов, директор по продажам PONY EXPRESS:

- Сегодня, когда конкуренция среди интернет-магазинов существенно усиливается, PONY EXPRESS как надежный логистический партнер предлагает своим клиентам важное конкурентное преимущество. С помощью нашего нового продукта «Доставка без консолидации» компании электронной коммерции могут сэкономить средства на складской обработке товаров без увеличения срока доставки. Снижение затрат для интернет-магазина может составить до нескольких миллионов рублей в год. 

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:34, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 168 просмотров
Встречают по упаковке: копакинг как метод увеличения продаж
Как упаковка товара и маркетинговые акции влияют на покупательскую активность, рассказывает Ольга Сердюк, менеджер по развитию бизнеса FM Logistic.
14:54, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 252 просмотра
«Пятерочка» открыла логистическую площадку в Омске
На территории складского комплекса в Омске начала работу логистическая площадка торговой сети «Пятерочка» площадью 1 тыс. кв. м, на которой из крупных партий товара от производителей и из распределительных центров компании будут комплектоваться заказы на поставку в магазины сети в Омской области.
17:07, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 396 просмотров
Почта России запустила магистральные самолеты
5 декабря из аэропорта Внуково поднялись в воздух два грузовых самолета ТУ-204С Почты России, которые были приобретены в рамках масштабной программы модернизации логистики.
10:36, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 189 просмотров
7-Eleven в надежде на выгоду расширяет сеть постаматов
7-Eleven Inc. увеличивает постаматов хранения в ряде своих магазинов в Северной Америке, считая, что растущие объемы электронной торговли помогут увеличить объемы продаж бренда Slurpee.
16:30, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 243 просмотра
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.

Новости по тегам Логистика, ритейл, PONY EXPRESS,
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 982 просмотра
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 1425 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1438 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065