Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Покупка автомобиля в «Рольфе» стала возможна по банковской карте

3 Августа 2015 Количество просмотров 1378 просмотров
Покупка автомобиля в «Рольфе» стала возможна по банковской картеОдин из крупнейших автодилеров «Рольф» объявил, что будет принимать оплату за покупку новых автомобилей по банковской карте прямо в автоцентрах.

Ранее клиенты автосалонов, прежде чем расплатиться за купленный автомобиль, должны были заранее снимать наличные с банковских карт и приезжать в салон, имея необходимую сумму «на руках». Отныне в 37 дилерских центрах «Рольф» в Москве и Петербурге к оплате будут принимать банковские карты.

Как уточняет пресс-служба компании, подобная возможность будет действовать вне зависимости от того, приобретает клиент новый или подержанный автомобиль. Сумма покупки не ограничена. С помощью карты можно будет оплатить не только покупку машины, но и любую услугу дилерского центра: купить запасные части, заплатить за ремонт и обслуживание, оформить страховой полис.

Провайдером услуги выступил «Сбербанк». При оплате автомобиля картой Сбербанка участникам программ «Спасибо от Сбербанка» и «Аэрофлот Бонус» начисляются баллы за покупки согласно действующим условиям программ.

«Компания «Рольф» стала одной из первых, кто предложил эту опцию покупателям автомобилей. Оплачивать покупки картой – норма в большинстве отраслей ритейла. Преимущества новой услуги столь очевидны, что нет сомнения: клиенты оценят ее по достоинству!», – заявил директор департамента казначейства и управления рисками ГК «Рольф» Владимир Козинец.
Источник:  dvizhok.su/

Новости по теме

17:35, 24 Марта 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Около 180 торговых объектов открылись в переходах станций метрополитена
В обновленные подуличные переходы, прилегающие к вестибюлям станций Московского метрополитена, возвращается торговля. На 15 станциях открылось около 180 новых торговых объектов. Уже в первом полугодии 2017 года общее количество торговых точек планируется увеличить до 300.
16:30, 23 Марта 2017 Количество просмотров 455 просмотров
Карта рассрочки «Халва» обещает резко поднять продажи в ритейле
Совкомбанк предложил российскому рынку карту «Халва» - принципиально новый продукт, позволяющий потребителям приобретать любые товары в магазинах компаний-партнеров в рассрочку без процентов и ежегодных комиссий.
16:34, 22 Марта 2017 Количество просмотров 540 просмотров
Совкомбанк поможет ритейлерам вернуть лояльность покупателей
Совкомбанк объявил о выходе на российский рынок принципиально нового финансового продукта - карты рассрочки «Халва». Расплачиваясь ей в магазинах, потребители получат выгодные условия покупки любых товаров, что поможет стимулировать рост покупательской активности и увеличить объем продаж в российском ритейле.  
16:25, 1 Марта 2017 Количество просмотров 625 просмотров
Программа лояльности "Техносилы" увеличила долю бонусных карт в обороте компании до 63%
"Техносила" запустила новую программу лояльности на инновационной платформе RightWay – полноценном решении по управлению взаимоотношениями с клиентами, позволяющем отслеживать историю продаж и осуществлять все коммуникации с клиентами. Внедрением и поддержкой программы занимается компания «ЛАНИТ Омни».
11:47, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 646 просмотров
Россияне за год не использовали 40% своих карт лояльности
От 40 до 56% карт лояльности, зарегистрированных в специальных мобильных приложениях, ни разу не использовались в течение года, подсчитали операторы соответствующих сервисов.

10:14, 21.11.2016 Количество просмотров 549 просмотров
«Спасибо от Сбербанка»: Первое впечатление нельзя произвести дважды
О новых опциях программ лояльности на примере проекта «Спасибо от Сбербанка. Впечатления» рассказывает Роман Синенко, директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».
16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 689 просмотров
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.
12:54, 07.11.2016 Количество просмотров 924 просмотра
Сбербанк запустил новый проект «Спасибо от Сбербанка. Впечатления»
Благодаря новой программе бонусы СПАСИБО можно использовать как скидку на посещение музеев, театральных представлений, мастер-классов, выставок и многого другого.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065