Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

TNS исследовала потребительское поведение

30 Января 2013 Количество просмотров 925 просмотров

0944f61f2e5ac7c109a9b75580ba0a8a.jpgПостепенно Россия догоняет западные рынки, перенимая присущие им тенденции и форматы потребления. Эти тенденции отслеживаются в рамках синдикативных проектов TNS, а также в специализированных опросах общественного мнения TNS, выявляя отношение потребителей к изменяющейся общественной среде. Как же изменились российские потребители?

Во-первых, они накопили солидный опыт приобретения и использования товаров и услуг, что сказывается на текущем процессе выбора. В случае с товарами сегмента FMCG потребителями руководит их подсознание – они быстро идентифицируют необходимые виды товаров и почти в 65% случаев покупают тот же самый продукт, что и прежде. Таким поведением управлять сложнее всего.  Именно поэтому большинство сильных брендов придерживаются преемственности визуальных форм и цветов, что позволяет им стать «якорными» для категории.

Во-вторых, повышается роль Интернета при покупке товаров. Все большую актуальность приобретают мобильные приложения, которые можно использовать непосредственно в магазине. Согласно исследованиям TNS, многие потребители готовы воспользоваться ими для тех или иных целей.

В-третьих, существенно растут современные форматы торговли. Один из ключевых факторов, определивших перемены в потребительском поведении россиян, — это активное развитие сетевого ритейла в городах России. Увеличение разнообразия, в свою очередь, повышает запросы — люди стали более требовательны как к характеристикам товара, так и к качеству обслуживания. Так, плохое обслуживание может стать причиной, по которой 77% покупателей откажутся от покупки и будут в дальнейшем избегать этого магазина.

В-четвертых, сформировалось представление о розничных сетях на российском рынке. Покупатели приобрели большой опыт посещения различных розничных сетей. На основании этого опыта они принимают решение, в какой именно магазин пойти. У каждого розничной торговой сети появились свои постоянные покупатели.

2505962b50fde4a57a286266fe44598a.png

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 388 просмотров
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 223 просмотра
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065