Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

TNS исследовала потребительское поведение

30 Января 2013 Количество просмотров 835 просмотров

0944f61f2e5ac7c109a9b75580ba0a8a.jpgПостепенно Россия догоняет западные рынки, перенимая присущие им тенденции и форматы потребления. Эти тенденции отслеживаются в рамках синдикативных проектов TNS, а также в специализированных опросах общественного мнения TNS, выявляя отношение потребителей к изменяющейся общественной среде. Как же изменились российские потребители?

Во-первых, они накопили солидный опыт приобретения и использования товаров и услуг, что сказывается на текущем процессе выбора. В случае с товарами сегмента FMCG потребителями руководит их подсознание – они быстро идентифицируют необходимые виды товаров и почти в 65% случаев покупают тот же самый продукт, что и прежде. Таким поведением управлять сложнее всего.  Именно поэтому большинство сильных брендов придерживаются преемственности визуальных форм и цветов, что позволяет им стать «якорными» для категории.

Во-вторых, повышается роль Интернета при покупке товаров. Все большую актуальность приобретают мобильные приложения, которые можно использовать непосредственно в магазине. Согласно исследованиям TNS, многие потребители готовы воспользоваться ими для тех или иных целей.

В-третьих, существенно растут современные форматы торговли. Один из ключевых факторов, определивших перемены в потребительском поведении россиян, — это активное развитие сетевого ритейла в городах России. Увеличение разнообразия, в свою очередь, повышает запросы — люди стали более требовательны как к характеристикам товара, так и к качеству обслуживания. Так, плохое обслуживание может стать причиной, по которой 77% покупателей откажутся от покупки и будут в дальнейшем избегать этого магазина.

В-четвертых, сформировалось представление о розничных сетях на российском рынке. Покупатели приобрели большой опыт посещения различных розничных сетей. На основании этого опыта они принимают решение, в какой именно магазин пойти. У каждого розничной торговой сети появились свои постоянные покупатели.

2505962b50fde4a57a286266fe44598a.png

Источник:  TNS Россия

Новости по теме

19:05, 29 Марта 2017 Количество просмотров 153 просмотра
Тренды развития платежей в российском e-commerce
Какими будут тенденции развития платежных решений для e-commerce? Об этом в материале на нашем Форуме экспертов рассказали Федор Вирин, партнер исследовательского агентства Data Insight, Елена Мирошникова, коммерческий директор Lifepay, Алексей Шулев, генеральный директор Hermes Russia, Анна Кузьмина, заместитель коммерческого директора Яндекс.Деньги, Алексей Федоров, президент АКИТ, Алексей Ручкин, ecom директор Адамас.
11:19, 29 Марта 2017 Количество просмотров 111 просмотров
АКИТ и CBRE: Складской рынок покажет рост
В новом исследовании, опубликованном  на нашем Форуме экспертов, вы найдете информацию о прогнозируемой востребованности складских помещений в будущем, в каких именно площадках будут нуждаться представители разных сфер бизнеса и так далее.
10:45, 29 Марта 2017 Количество просмотров 133 просмотра
ИТ-развитие в ритейле обостряет конкуренцию
В новом материале на нашем Форуме экспертов Александр Горшков анализирует современные ИТ-процессы в ритейле и банковском секторе и их влияние на трансформацию бизнес-моделей.
15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 240 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 425 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065