Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

TNS исследовала потребительское поведение

30 Января 2013 Количество просмотров 894 просмотра

0944f61f2e5ac7c109a9b75580ba0a8a.jpgПостепенно Россия догоняет западные рынки, перенимая присущие им тенденции и форматы потребления. Эти тенденции отслеживаются в рамках синдикативных проектов TNS, а также в специализированных опросах общественного мнения TNS, выявляя отношение потребителей к изменяющейся общественной среде. Как же изменились российские потребители?

Во-первых, они накопили солидный опыт приобретения и использования товаров и услуг, что сказывается на текущем процессе выбора. В случае с товарами сегмента FMCG потребителями руководит их подсознание – они быстро идентифицируют необходимые виды товаров и почти в 65% случаев покупают тот же самый продукт, что и прежде. Таким поведением управлять сложнее всего.  Именно поэтому большинство сильных брендов придерживаются преемственности визуальных форм и цветов, что позволяет им стать «якорными» для категории.

Во-вторых, повышается роль Интернета при покупке товаров. Все большую актуальность приобретают мобильные приложения, которые можно использовать непосредственно в магазине. Согласно исследованиям TNS, многие потребители готовы воспользоваться ими для тех или иных целей.

В-третьих, существенно растут современные форматы торговли. Один из ключевых факторов, определивших перемены в потребительском поведении россиян, — это активное развитие сетевого ритейла в городах России. Увеличение разнообразия, в свою очередь, повышает запросы — люди стали более требовательны как к характеристикам товара, так и к качеству обслуживания. Так, плохое обслуживание может стать причиной, по которой 77% покупателей откажутся от покупки и будут в дальнейшем избегать этого магазина.

В-четвертых, сформировалось представление о розничных сетях на российском рынке. Покупатели приобрели большой опыт посещения различных розничных сетей. На основании этого опыта они принимают решение, в какой именно магазин пойти. У каждого розничной торговой сети появились свои постоянные покупатели.

2505962b50fde4a57a286266fe44598a.png

Источник:  TNS Россия

Новости по теме

15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 346 просмотров
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 210 просмотров
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.
16:30, 18 Июля 2017 Количество просмотров 337 просмотров
Оптоклуб РЯДЫ планирует войти в топ-10 на рынке розничной торговли
Об этом заявил основатель компании Дмитрий Костыгин на торжественном открытии первого лоукостера за пределами Санкт-Петербурга на Мурманском шоссе у КАД, во Всеволжском районе Ленинградской области.
10:40, 18 Июля 2017 Количество просмотров 254 просмотра
Мегафон: для абонентов безроуминг уже наступил
Представители «Мегафона» прокомментировали сообщение ФАС, которая вчера, 17 июля 2017 года, предупредила мобильных операторов о необходимости снизить цены на тарифы.
11:26, 14 Июля 2017 Количество просмотров 334 просмотра
Мгновенное пополнение карт МИР стало доступно во всех платежных сервисах QIWI
Услуга пополнения карт национальной платежной системы «МИР» появилась в платежной инфраструктуре QIWI – терминалах, электронном кошельке, платежных интерфейсах партнеров, а также в пунктах системы CONTACT.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065