Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

TNS исследовала потребительское поведение

30 Января 2013 Количество просмотров 792 просмотра

0944f61f2e5ac7c109a9b75580ba0a8a.jpgПостепенно Россия догоняет западные рынки, перенимая присущие им тенденции и форматы потребления. Эти тенденции отслеживаются в рамках синдикативных проектов TNS, а также в специализированных опросах общественного мнения TNS, выявляя отношение потребителей к изменяющейся общественной среде. Как же изменились российские потребители?

Во-первых, они накопили солидный опыт приобретения и использования товаров и услуг, что сказывается на текущем процессе выбора. В случае с товарами сегмента FMCG потребителями руководит их подсознание – они быстро идентифицируют необходимые виды товаров и почти в 65% случаев покупают тот же самый продукт, что и прежде. Таким поведением управлять сложнее всего.  Именно поэтому большинство сильных брендов придерживаются преемственности визуальных форм и цветов, что позволяет им стать «якорными» для категории.

Во-вторых, повышается роль Интернета при покупке товаров. Все большую актуальность приобретают мобильные приложения, которые можно использовать непосредственно в магазине. Согласно исследованиям TNS, многие потребители готовы воспользоваться ими для тех или иных целей.

В-третьих, существенно растут современные форматы торговли. Один из ключевых факторов, определивших перемены в потребительском поведении россиян, — это активное развитие сетевого ритейла в городах России. Увеличение разнообразия, в свою очередь, повышает запросы — люди стали более требовательны как к характеристикам товара, так и к качеству обслуживания. Так, плохое обслуживание может стать причиной, по которой 77% покупателей откажутся от покупки и будут в дальнейшем избегать этого магазина.

В-четвертых, сформировалось представление о розничных сетях на российском рынке. Покупатели приобрели большой опыт посещения различных розничных сетей. На основании этого опыта они принимают решение, в какой именно магазин пойти. У каждого розничной торговой сети появились свои постоянные покупатели.

2505962b50fde4a57a286266fe44598a.png

Источник:  TNS Россия
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 168 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 146 просмотров
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 584 просмотра
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 243 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 220 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065