Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Покупатели обеспокоены активным использованием их данных ритейлерами

7 Марта 2014 Количество просмотров 785 просмотров
Покупатели обеспокоены активным использованием их данных ритейлерами 62% покупателей в мире обеспокоены тем, как маркетологи собирают и используют их личные данные. Таковы результаты опроса, который провела аналитическая компания SDL среди покупателей в США, Великобритании и Австралии, чтобы узнать их отношение к технологиям Big Data.

Во всех трех странах покупатели выразили множество опасений по поводу использования их данных. 76% опрошенных по всему миру отметили, что ритейлеры отслеживают каждое их движение при помощи смартфонов и подсоединений к Wi-Fi. Больше всего от этого страдают покупатели в США: постоянную виртуальную «слежку» за собой чувствуют 82% респондентов.

Политика ритейлеров не устраивает многих покупателей. Так, 72% опрошенных посетовали, что компании, с которыми они взаимодействуют, не предлагают никакой формы отключения трекинга или анонимного режима. 65% опрошенных по всему миру (и 70% в Великобритании) также пожаловались, что реальные методы сбора данных не соответствуют официальным правилам компании.

Доверять потребители готовы крупным брендам: им свою информацию без опасений отдают 79% опрошенных в мире (и 87% в Австралии). Мнения по поводу персонализации рекламных акций и товаров разделились: 55% респондентов не хотят, чтобы рекламные предложения соответствовали их предпочтениям, а 57% не хотят, чтобы сервис персонализировали для них благодаря собранным данным. Меньше половины опрошенных (41%) готовы поделиться с компаниями личными данными, чтобы получить бесплатные товары в той или иной форме.

Надеются потребители в основном на общества защиты потребителей. Так, 62% респондентов в мире ожидают, что подобные общества будут следить за тем, как компании собирают и используют личные данные.

Тенденция характерна и для российского рынка. Денис Ульянов, судебный юрист общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», в своей практике часто сталкивается с обеспокоенностью потребителей по поводу использования их персональных данных в рекламно-маркетинговых целях, но не советует слишком рассчитывать на общества защиты потребителей.

«Что касается противостояния процессу неэтичного использования данных о потребителе, то нужно понимать, что общества защиты прав потребителей – общественные, а не государственные организации, они не обладают какими-либо полномочиями, отличающимися от полномочий граждан, и предоставляют услуги в области судебной защиты», – подчеркнул Денис Ульянов.
Источник:  CNews

Новости по теме

11:23, 20 Июля 2017 Количество просмотров 164 просмотра
Ирландия стала лидером по объему экспорта в РФ активных фармацевтических ингредиентов
По данным аналитической компании RNC Pharma за 1 полугодие 2017 года в РФ было ввезено 5,6 тыс. тонн активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 35,7 млрд руб. В денежном объеме это на 30% больше, чем в 2016 г.
09:04, 20 Июля 2017 Количество просмотров 160 просмотров
Самый востребованный ритейлом участок Садового кольца - от Зубовского бульвара до м. «Маяковская»
Аналитики компании JLL провели исследование Садового кольца как торгового коридора столицы и проследили влияние на него  реконструкции.
15:10, 19 Июля 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Москва и Уральский регион вышли на докризисные показатели потребительского оптимизма
По данным Всероссийского опроса GfK, в июне 2017 года Индекс потребительских настроений прибавил 2 пункта по сравнению с апрелем 2017 года и вырос до 104.
11:35, 19 Июля 2017 Количество просмотров 222 просмотра
Число объявлений о продаже готового бизнеса растет - Avito
Во  втором квартале у желающих купить готовый бизнес на Avito в России заметно расширился выбор. Число объявлений о его продаже выросло на 36% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года и на 7% - по сравнению с первым кварталом этого года.
10:29, 19 Июля 2017 Количество просмотров 422 просмотра
Avito: самый большой спрос - на машины среднего класса и малые авто
Во втором квартале 2017 года пользователям «Avito Авто» было из чего выбирать. Число актуальных объявлений на сайте выросло по сравнению с предыдущим кварталом на 9%, приблизившись к аналогичному показателю прошлого года.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065