Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Поиск одежды по фотографии стал реальностью?

25 Июля 2016 Количество просмотров 1574 просмотра
180.jpg

Яндекс.Маркет выпустил приложение «Снимите одежду» для поиска одежды по фотографии.

Приложение ищет вещи по фотографии: достаточно сделать снимок или загрузить картинку — и оно найдёт похожие варианты на Маркете, покажет цены, а если что-то приглянулось — поможет это купить. Любую найденную вещь легко отложить, а чтобы почитать отзывы или узнать цену доставки — можно перейти на Маркет. На данный момент приложение доступно только для iPhone.

«Снимите одежду» для iPhone ищет вещи с помощью технологии компьютерного зрения, разработанной в Яндексе. Нейронную сеть в составе этой технологии обучили на выборке из более чем пяти миллионов картинок. Она умеет различать около 150 видов одежды и более 250 атрибутов: цвет, стиль, фасон и так далее. Сначала алгоритм определяет, что на фото — синий пиджак, вязаный свитер или, скажем, шорты в клеточку. Бывает, в кадр попадает сразу много вещей — тогда он выбирает для поиска одну или несколько основных.

Если на фотографии синий пиджак, то алгоритм сравнит с ней все картинки синих пиджаков на Маркете и покажет в приложении те товары, изображения которых подходят больше всего. Сравнивать помогает другая нейронная сеть, обученная искать похожие изображения.

Приложение «Снимите одежду» — это эксперимент Яндекс.Маркета. Пока оно только учится искать похожие вещи — технология поиска совершенствуется, и отзывы пользователей помогут сделать её работу лучше. 

Директор по продуктам REG.RU Тарас Антюхов так прокомментировал порталу Retail & Loyalty нововвдение Яндекс. Маркета: "Приходя в оффлайн-магазин, человек может просто изучать ассортимент, искать конкретную вещь по определённому артиклю или просто что-то похожее, что видел где-то ранее. Если первые два варианта онлайн-магазины покрывают уже давно, то подбор товара по фотографии теперь покроет и третий вариант поиска товара. В целом же технология искусственного интеллекта на базе нейросетей имеет широкое применение. Наиболее эффективно его можно использовать при работе с большими объемами данных, на которых сеть может сначала обучиться. Ближайшие сферы применения этой технологии для бизнеса, кроме развлекательных, это первые уровни поддержки клиентов, работа, для выполнения которой не требуется высокая квалификация, но при этом необходима обработка огромного числа запросов. В связке с другим IT-трендом — ботами в мессенджерах, это может привести серьезной перекройке рынка поддержки".

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:31, 27 Июня 2017 Количество просмотров 170 просмотров
Розничная онлайн-торговля особенно бурно растет в Южной Европе
Это один из многих любопытных выводов, сделанных в докладе European Ecommerce Report 2017, представленном в Брюсселе ассоциациями Ecommerce Europe, EuroCommerce и Ecommerce Foundation.
10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 189 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 241 просмотр
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 381 просмотр
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 426 просмотров
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.

15:59, 01.12.2016 Количество просмотров 843 просмотра
Яндекс.Маркет: в тренде противоугонные устройства, утюги, детские кухни и бытовая техника
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (21-27 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
15:38, 24.11.2016 Количество просмотров 818 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде камины, детское питание и снегоуборщики
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (14-20 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
13:42, 27.10.2016 Количество просмотров 686 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде водный спорт, детское питание и Blu-ray плееры
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (17-23 октября), представляемом Яндекс.Маркетом.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065