Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Подсанкционные продукты будут уничтожать ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор

31 Июля 2015 Количество просмотров 895 просмотров
Подсанкционные продукты будут уничтожать ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор
Правительство РФ поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список, трем ведомствам.

"Уничтожением запрещенной к ввозу продукции будут заниматься ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор", - сообщает Twitter кабмина, ссылаясь на постановление правительства.

Уничтожать санкционные товары можно будет любым способом и независимо от установления стороны сделки.

30 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство готовит документ, связанный с регулированием уничтожения такой незаконно ввозимой в страну продукции. "Просто хочу обратить внимание: нужно следить за исполнением этих решений, которые были приняты недавно относительно контрабандного ввоза на территорию РФ продуктов питания... В ближайшее время будет акт правительства, посвященный тематике, связанной с уничтожением такого рода продукции, которая незаконно попадает на территорию РФ", - заявил глава кабмина.

Он добавил, что "нужно поддерживать своих производителей для того, чтобы их не душили нелегальные поставки, причем, как правило, продукции плохого качества".

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу. "Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра, - сказал тогда президент Владимир Путин. - Я прошу администрацию (Кремля) и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения".

29 июля стало известно, что президент РФ подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, подпадающих под ответные меры России на санкции Запада.
Для чего введен указ

В Кремле объяснили появление указа увеличением объема контрабанды. "К сожалению, действительно, увеличивается количество коммерческих товаров, которые сюда попадают в обход российского эмбарго. Соответственно, эти продукты, эти товары оказываются на территории РФ незаконно", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он особо подчеркнул, что "государство обязано это пресекать, принимать меры для этого". "Любая контрабанда наносит экономический ущерб", - резюмировал представитель Кремля.

6 августа 2014 года президент РФ подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на антироссийские санкции и для поддержки отечественного производителя. На следующий день правительство ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Впоследствии РФ боролась с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Белоруссии и Сербии. Кроме того, 1 мая 2015 года был введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая - живой птицы из США. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.

24 июня 2015 года Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продуции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей. Из-под санкций по-прежнему выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева. 
Источник:  tass.ru

Новости по теме

14:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 223 просмотра
ФАС обвинила «Эппл Рус» в координации цен на iPhone
Российская «дочка» Apple «Эппл Рус» признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства в части незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. ФАС признало нарушения в отношении смартфонов iPhone 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.
14:02, 15 Марта 2017 Количество просмотров 202 просмотра
РАР займется регулированием табачного рынка
Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило проект указа президента о преобразовании службы в Росалкогольтабакрегулирование. Документ пока еще не направлен на согласование в ведомства.
10:32, 14 Марта 2017 Количество просмотров 187 просмотров
Минздрав отказался от введения запрета на продажу сигарет родившимся после 2015 г.
Минздрав переписал проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» с учетом замечаний коллег из других ведомств.
16:31, 13 Марта 2017 Количество просмотров 263 просмотра
ФАС: законопроект о взимании НДС с иностранных интернет-магазинов готов
Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил о том, что текст законопроекта уже готов и в настоящее время обсуждается в рамках рабочей группы.
17:18, 9 Марта 2017 Количество просмотров 479 просмотров
Правительство определило ответственность товарных интернет-агрегаторов
Правительство России на заседании в четверг, 9 марта, одобрило поправки в закон «О защите прав потребителей», касающиеся товарных онлайн-агрегаторов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065