Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Почти половина европейцев и россиян получают ненужные подарки

15 Декабря 2010 Количество просмотров 1207 просмотров

ненужные подаркиПо данным исследования компании Western Union, посвященного рождественским и новогодним подаркам, больше трети жителей больших городов обычно покупает подарки в последнюю неделю перед Новым годом, а каждый десятый отправляется за покупками накануне праздника. И, как следствие, каждый четвертый не доволен тем, что ему дарят.

Согласно опросу, в котором приняли участие и россияне, около 50% населения получали на Новый год подарки, которые никогда не использовали и вряд ли когда-либо найдут им применение. При этом, отправляя посылки и бандероли по почте, многие опасаются, что  дорогие люди могут остаться совсем без подарка на Новый год. Так, примерно треть опрошенных признались, что они отправляли подарки, которые приходили с опозданием, а каждый десятый сказал, что хотя бы раз в жизни его подарок вообще не был доставлен адресату.  По предварительным прогнозам, только в Европе на подарки, которые могут прийти с опозданием или вообще не дойти до адресата, будет потрачено больше 73 млрд евро.

Вопрос

% людей, ответивших положительно

Обычно мне дарят, как минимум, один подарок, который я не хотел бы получить

28%

Я получал подарок, который никогда не использовал и вряд ли когда-либо буду

48%

Мне нравится получать в подарок деньги, так как это позволяет купить мне то, что действительно хочется

55%

Я отправлял по почте подарки, которые были доставлены с опозданием

20%

Когда я посылаю подарок за границу, я опасаюсь, что он может прийти позже нужного срока, или не дойти совсем

31%

Я покупаю все подарки за неделю до праздника

35/%

Я испытываю стресс от предновогодней суеты

32%

С каждым годом все больше людей задумываются о том, что деньги могут стать хорошим подарком для родных и близких в других городах и за рубежом.

«В предновогодний период очень сложно найти время, чтобы подобрать и купить подходящие подарки всем своим близким. В результате очень легко ошибиться и разочаровать родных и друзей, при этом потратив гораздо больше средств, чем запланировано. Согласно нашему исследованию, больше 50% опрошенных считают деньги желанным подарком», – отметил Джонатан Кнаус (Jonathan Knaus), региональный вице-президент компании Western Union в странах Восточной Европы и СНГ.

Отправляя денежный перевод близким людям, клиенты Western Union могут одновременно послать и текстовое поздравление. Деньги и теплые пожелания будут доставлены адресату в считанные минуты.

По материалам Western Union


Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 77 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 494 просмотра
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 329 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 152 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065