Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Почти половина европейцев и россиян получают ненужные подарки

15 Декабря 2010 Количество просмотров 1247 просмотров

ненужные подаркиПо данным исследования компании Western Union, посвященного рождественским и новогодним подаркам, больше трети жителей больших городов обычно покупает подарки в последнюю неделю перед Новым годом, а каждый десятый отправляется за покупками накануне праздника. И, как следствие, каждый четвертый не доволен тем, что ему дарят.

Согласно опросу, в котором приняли участие и россияне, около 50% населения получали на Новый год подарки, которые никогда не использовали и вряд ли когда-либо найдут им применение. При этом, отправляя посылки и бандероли по почте, многие опасаются, что  дорогие люди могут остаться совсем без подарка на Новый год. Так, примерно треть опрошенных признались, что они отправляли подарки, которые приходили с опозданием, а каждый десятый сказал, что хотя бы раз в жизни его подарок вообще не был доставлен адресату.  По предварительным прогнозам, только в Европе на подарки, которые могут прийти с опозданием или вообще не дойти до адресата, будет потрачено больше 73 млрд евро.

Вопрос

% людей, ответивших положительно

Обычно мне дарят, как минимум, один подарок, который я не хотел бы получить

28%

Я получал подарок, который никогда не использовал и вряд ли когда-либо буду

48%

Мне нравится получать в подарок деньги, так как это позволяет купить мне то, что действительно хочется

55%

Я отправлял по почте подарки, которые были доставлены с опозданием

20%

Когда я посылаю подарок за границу, я опасаюсь, что он может прийти позже нужного срока, или не дойти совсем

31%

Я покупаю все подарки за неделю до праздника

35/%

Я испытываю стресс от предновогодней суеты

32%

С каждым годом все больше людей задумываются о том, что деньги могут стать хорошим подарком для родных и близких в других городах и за рубежом.

«В предновогодний период очень сложно найти время, чтобы подобрать и купить подходящие подарки всем своим близким. В результате очень легко ошибиться и разочаровать родных и друзей, при этом потратив гораздо больше средств, чем запланировано. Согласно нашему исследованию, больше 50% опрошенных считают деньги желанным подарком», – отметил Джонатан Кнаус (Jonathan Knaus), региональный вице-президент компании Western Union в странах Восточной Европы и СНГ.

Отправляя денежный перевод близким людям, клиенты Western Union могут одновременно послать и текстовое поздравление. Деньги и теплые пожелания будут доставлены адресату в считанные минуты.

По материалам Western Union


Новости по теме

19:05, 29 Марта 2017 Количество просмотров 71 просмотр
Тренды развития платежей в российском e-commerce
Какими будут тенденции развития платежных решений для e-commerce? Об этом в материале на нашем Форуме экспертов рассказали Федор Вирин, партнер исследовательского агентства Data Insight, Елена Мирошникова, коммерческий директор Lifepay, Алексей Шулев, генеральный директор Hermes Russia, Анна Кузьмина, заместитель коммерческого директора Яндекс.Деньги, Алексей Федоров, президент АКИТ, Алексей Ручкин, ecom директор Адамас.
11:19, 29 Марта 2017 Количество просмотров 84 просмотра
АКИТ и CBRE: Складской рынок покажет рост
В новом исследовании, опубликованном  на нашем Форуме экспертов, вы найдете информацию о прогнозируемой востребованности складских помещений в будущем, в каких именно площадках будут нуждаться представители разных сфер бизнеса и так далее.
10:45, 29 Марта 2017 Количество просмотров 86 просмотров
ИТ-развитие в ритейле обостряет конкуренцию
В новом материале на нашем Форуме экспертов Александр Горшков анализирует современные ИТ-процессы в ритейле и банковском секторе и их влияние на трансформацию бизнес-моделей.
15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 237 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 413 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065