Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Почта России завоевала 61% посылочного рынка

18 Мая 2016 Количество просмотров 826 просмотров
1po4t.jpg

В 1 квартале 2016 года, по данным отчета АКИТ, доля Почты России на рынке доставки товаров e-commerce (включая отправления из иностранных интернет-магазинов и доставку на внутреннем рынке) выросла на 10 п. п до 61%.

Этот показатель значительно выше прошлогоднего – в 2015 году доставкой Почтой России воспользовались 51% интернет-покупателей. В отчете АКИТ отмечается, что за январь – март 2016 года российские покупатели потратили в иностранных интернет-магазинах на 106% больше, чем за тот же период годом ранее (около 70 млрд рублей). При этом Почта России обработала около 46,8 млн международных почтовых отправлений – это почти в 3 раза больше, чем за этот же период 2015 года.

«Первый квартал 2016 года подтвердил устойчивую тенденцию наращивания доли Почты России на рынке доставок интернет-заказов, которая непрерывно растет с 2014 года. Этот рост не случаен, мы направили немало усилий на то, чтобы потребитель выбрал именно нас. Это, прежде всего, сокращение сроков доставки, внедрение новых сервисов и программ, развитие почтовой инфраструктуры (открытие центров выдачи и приема посылок, выделенных «посылочных» окон). Уверен, что потенциал для роста далеко не исчерпан, так как процесс повышения качества услуг и технологического обновления Почты России продолжается», – рассказал заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

В 2015 году Почта России запустила ряд новых продуктов. Один из них – «Посылка онлайн», которая предлагает доставку товаров по фиксированным ценам в гарантированные сроки. К новому сервису подключились ведущие интернет-магазины и за последние 5 месяцев отправили более 2 миллионов «Посылок онлайн». С апреля услуга доступна для корпоративных клиентов Почты России не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Продолжился запуск сервисов на «последней миле», чтобы процесс получения посылок занимал минимальное время и был удобен для клиентов. Для этого в 48 городах создано 200 специализированных центров выдачи и приема посылок, в 250 городах открыто более 2 тысяч почтовых отделений с выделенными «посылочными» окнами.

Кроме того, в прошлом году Почта России запустила услугу доставки мелких пакетов на дом (около 100 тыс. доставляется ежемесячно), а также до 46 увеличила число городов, где открыты участки курьерской доставки.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

15:10, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 170 просмотров
Юлмарт вышел на рынок экспресс-доставки
Интернет-холдинг Юлмарт, специализирующийся на сегменте электронной коммерции, договорился о сотрудничестве с ведущими интернет-магазинами и службами курьерской доставки.
10:47, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 147 просмотров
Amazon роботизировала работу склада в Японии
Японское подразделение Amazon оборудовало центр доставки товаров складскими роботами, которые доставляют контейнеры с грузами сотрудникам складов, распределяющих их для доставки клиентам.
15:35, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 220 просмотров
Boxberry создала готовые IT-решения для e-commerce
Служба доставки Boxberry создала готовые IT-решения для интернет-магазинов, работающих на платформе InSales, CMS Joomla, CS-Cart. Новые модули обеспечат владельцам интернет-магазинов быстрый и удобный обмен данными с web-сервисами Boxberry.
09:34, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 224 просмотра
Встречают по упаковке: копакинг как метод увеличения продаж
Как упаковка товара и маркетинговые акции влияют на покупательскую активность, рассказывает Ольга Сердюк, менеджер по развитию бизнеса FM Logistic.
14:54, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 287 просмотров
«Пятерочка» открыла логистическую площадку в Омске
На территории складского комплекса в Омске начала работу логистическая площадка торговой сети «Пятерочка» площадью 1 тыс. кв. м, на которой из крупных партий товара от производителей и из распределительных центров компании будут комплектоваться заказы на поставку в магазины сети в Омской области.

16:30, 29.11.2016 Количество просмотров 258 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
14:22, 10.11.2016 Количество просмотров 287 просмотров
Почта России анонсировала услугу доставки за один день
В ходе совместной пресс-конференции Почты России и АКИТ зам. генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев рассказал о достижениях Почты России в сфере посылочного бизнеса и новом-продукте для МСБ.
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 991 просмотр
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065