Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Почта России увеличила выручку от почтовой розницы на 19%

6 Сентября 2016 Количество просмотров 871 просмотр
1397668921_ethjmts__8y.jpg

фото taganews.ru

По итогам первого полугодия 2016 года выручка Почты России от реализации товаров в розницу достигла 8,3 млрд рублей, что на 19% превышает показатель января-июня 2015 года.

Чистый доход (выручка за вычетом стоимости закупки) предприятия от розницы увеличился в первом полугодии текущего года почти на 15% и составил около 3 млрд рублей.

Наибольший прирост выручки продемонстировали «почтовые» категории товаров, которым в ассортименте почтовых отделений отдается приоритет: почти удвоились продажи канцелярских товаров (на 96%), более чем на треть (36%) увеличилась реализация книжной продукции, на 23% – периодических печатных изданий. Активно росли продажи предметов первой необходимости, востребованных в почтовых отделениях в сельской местности и малых населенных пунктов: товаров бытовой химии – на 31%, продовольственных и сопутствующих товаров – на 25%.

Аналитики «Почты России» считают, что рост розничной торговли компании явился результатом внедрения эффективных механизмов управления товарным ассортиментом, маркетинговой и ассортиментной политики. Одним из важных направлений стало плотное взаимодействие с региональными производителями, что позволило провести более качественный отбор поставщиков товаров и ревизию посреднического звена как в местах присутствия торговых точек, так и на всей территории вновь созданных макрорегионов.

«Главной задачей в розничном сегменте остается повышение продаж традиционных для нас категорий товаров, которые люди покупают именно на почте – периодических изданий, книжной продукции, канцелярских принадлежностей. Все эти товарные категории показали наибольший прирост, что говорит о том, что реальный спрос на эту продукцию у населения есть, и ключевая задача в том, как наиболее эффективно организовать продажи. Нельзя также забывать и о социальной направленности почтовой розницы, которая характерна для почтовых отделений в сельской местности. Зачастую в таких населенных пунктах товары повседневного спроса можно купить только на почте, и эту потребность мы стремимся удовлетворять все более качественно и оперативно», - рассказала заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:02, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Walmart: продукты доставят прямо в холодильник
Walmart и компания August (создает «умные» устройства для дома) тестируют сервис доставки продуктов до холодильника.
16:04, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 381 просмотр
Почта России запустила «Посылку 1-ого класса»
В перечне посылочных услуг «Почты России» появился сервис «Посылка 1-ого класса». Это отправление с товарным вложением, пересылаемое по улучшенным срокам преимущественно авиатранспортом, если характеристики содержимого соответствуют правилам авиационной безопасности.
14:28, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 508 просмотров
Amazon подталкивает ритейлеров к доставке покупок в день заказа
Согласно обзору «2017 Digital Commerce Benchmark Survey», подготовленному Boston Retail Partners (BRP), порядка 65% ритейлеров будут предлагать доставку в тот же день в течение следующих двух лет.
15:46, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 357 просмотров
Почту из Китая в Словению начали доставлять через Москву
Об этом на Втором ежегодном форуме генерального директора ВПС в Москве, собравшем 19 сентября руководителей почтовых компаний мира, сообщил генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.
14:49, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 372 просмотра
Удорожание топлива: увеличения затрат на логистику не избежать
Вчера, 18 сентября, Правительство одобрило внеплановое повышение акцизов на бензин. Безусловно, это отразится на рынке. Комментирует Дмитрий Колотильщиков, директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic.

16:30, 29.11.2016 Количество просмотров 1381 просмотр
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
14:22, 10.11.2016 Количество просмотров 1408 просмотров
Почта России анонсировала услугу доставки за один день
В ходе совместной пресс-конференции Почты России и АКИТ зам. генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев рассказал о достижениях Почты России в сфере посылочного бизнеса и новом-продукте для МСБ.
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1685 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065