Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Почта России и РЖД договорились о транзите почтовых грузов из Китая в Европу

3 Октября 2016 Количество просмотров 530 просмотров
Подписание с РЖД.JPG.jpgПодписанный документ – поэтапный план развития железнодорожного почтового транзита по маршруту Китай – Россия – Европа. Необходимость нового логистического маршрута обусловлена динамичным ростом объемов международных почтовых отправлений. По итогам первого полугодия 2016 года Почта России обработала 98,7 млн международных отправлений с товарными вложениями – это более чем в два раза превышает показатель первого полугодия 2015 года.

На первом этапе доставка отправлений будет осуществляться в багажном- вагоне в составе международного пассажирского поезда Пекин – Москва один раз в неделю.

В перспективе, запланирован запуск отдельного почтового поезда Почты России по маршруту Пекин – Москва – Берлин. Дорожная карта предусматривает подготовку соглашения о международном железнодорожном сообщении с почтовыми администрациями Китая, Польши и Германии, а также работы по постройке нового подвижного состава.

«Последние несколько лет мы наблюдаем значительный рост интернет-торговли между Китаем и Россией. Поскольку этот бизнес особенно чувствителен к срокам доставки, мы предлагаем новый сервис, который позволит не только сократить время посылок в пути, но и снизить транспортные расходы по сравнению с другими видами транспорта. Это, в итоге, будет выгодно и поставщикам, и их клиентам. Участие же нашего партнера «Почты России» позволит реализовать принцип «одного окна» и сделать доставку удобной и быстрой для потребителей», – подчеркнул президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

«Проект впервые в истории создает прямой железнодорожный почтовый транспортный коридор, соединяющий Китай и Западную Европу. Сегодня логистически связать эти рынки – стратегическая (если не геополитическая) задача. Преимущества, которые новый почтовый маршрут даст всем участникам рынка интернет-торговли, очевидны. Это хорошая альтернатива авиа доставке как по срокам, так и по качеству. Для нас важно не только организовать удобный транзитный коридор для товарооборота между Востоком и Западом, но и благоприятные условия для экспорта российских товаров – причем в обоих направлениях как в Китай, так и в европейские страны», - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Стоит отметить, что в апреле 2016 года состоялся тестовый запуск международного почтового вагона в составе поезда Пекин-Москва, срок доставки которого из Харбина составил 5 дней. Операции с международными почтовыми отправлениями осуществлялись на станциях Харбин, Манчжурия, Забайкальск, Москва Ярославская.

Источник:  Почта России
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

13:18, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 70 просмотров
Юлмарт вышел на рынок экспресс-доставки
Интернет-холдинг Юлмарт, специализирующийся на сегменте электронной коммерции, договорился о сотрудничестве с ведущими интернет-магазинами и службами курьерской доставки.
10:47, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 85 просмотров
Amazon роботизировала работу склада в Японии
Японское подразделение Amazon оборудовало центр доставки товаров складскими роботами, которые доставляют контейнеры с грузами сотрудникам складов, распределяющих их для доставки клиентам.
15:35, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 186 просмотров
Boxberry создала готовые IT-решения для e-commerce
Служба доставки Boxberry создала готовые IT-решения для интернет-магазинов, работающих на платформе InSales, CMS Joomla, CS-Cart. Новые модули обеспечат владельцам интернет-магазинов быстрый и удобный обмен данными с web-сервисами Boxberry.
09:34, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 217 просмотров
Встречают по упаковке: копакинг как метод увеличения продаж
Как упаковка товара и маркетинговые акции влияют на покупательскую активность, рассказывает Ольга Сердюк, менеджер по развитию бизнеса FM Logistic.
14:54, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 281 просмотр
«Пятерочка» открыла логистическую площадку в Омске
На территории складского комплекса в Омске начала работу логистическая площадка торговой сети «Пятерочка» площадью 1 тыс. кв. м, на которой из крупных партий товара от производителей и из распределительных центров компании будут комплектоваться заказы на поставку в магазины сети в Омской области.

Новости по тегам почта россии, ржд, логистика,
16:30, 29.11.2016 Количество просмотров 254 просмотра
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
14:22, 10.11.2016 Количество просмотров 283 просмотра
Почта России анонсировала услугу доставки за один день
В ходе совместной пресс-конференции Почты России и АКИТ зам. генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев рассказал о достижениях Почты России в сфере посылочного бизнеса и новом-продукте для МСБ.
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 988 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065