Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Почему развитие Big Data и CRM-систем «выворачивает наизнанку» подписные сервисы?

3 Июня 2016 Количество просмотров 734 просмотра
1stat.jpg

Рассказывает Людмила Новиченкова, директор по маркетингу и коммуникациям Ipsos Comcon.

Изучая механизмы встраивания брендов в зону комфорта потребителей, неизбежно приходишь к мысли о полезности регулярных календарных покупок. Обычно такие сервисы называются «покупками по подписке», являются онлайн-стартапами и не привязаны к Большому ритейлу.

В США встречаются крупные хорошо известные подписные сервисы, такие как www.shoedazzel.com (туфли и одежда – только подписка), www.honest.com (товары для дома и персонального ухода – подписка и свободный заказ) и www.birchbox.com (пробники косметики, только подписка). Есть и целая галактика менее масштабных, оценить видовое разнообразие которых можно на специальном сайте-агрегаторе http://boxes.hellosubscription.com.

Бум запуска подписных e-сервисов в России, вдохновленных успехами иностранных аналогов, пришелся на 2012–2013 годы. Просмотрев множество вышедших в то время публикаций в СМИ о новом бизнес-феномене, с удивлением обнаруживаешь, что выжили немногие.

Возможно, причиной активного закрытия подписных сервисов в России стал нынешний кризис – для многих «невыживших» закат пришелся на конец 2014 – начало 2015 года. Закрылись несколько сервисов подписки на носки, на детские развивающие наборы, прекратил свое существование первый в России гипермаркет товаров по подписке со странным названием RocketCow. Конечно, виной кончины упомянутых стартапов мог стать очередной кризис. Хотя я больше склонна полагать, что закат первопроходцев был скорее следствием системной ошибки, а кризис просто приблизил неизбежный конец.

Тем не менее у подписки на регулярную покупку товаров в эпоху тотальной цифровизации отношений с клиентами может быть «второе дыхание» и в России. Ниже постараюсь объяснить, почему.

Читайте полную версию материала на нашем сайте.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:42, 18 Августа 2017 Количество просмотров 1334 просмотра
Зачем теперь мне персональность, ведь впереди омниканальность
Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского», рассказывает, каким образом можно нужно работать с персональными данными, чтобы не проштрафиться.
15:31, 18 Августа 2017 Количество просмотров 993 просмотра
Чего хотят посетители торговых центров: три главных тренда
Анна Образцова, коммерческий директор ADG group, анализирует изменения в поведении москвичей и то, каким образом ритейлеры могут адаптироваться к ним.
10:30, 18 Августа 2017 Количество просмотров 585 просмотров
Предупрежден – значит, вооружен: к каким изменениям в законодательстве должны подготовиться ритейлеры
Елена Рыбальченко, юрист «Пепеляев Групп», анализирует внесенные на рассмотрении в Госдуму законопроекты и дает рекомендации ритейлерам, на что следует обратить внимание и как подготовиться к их вступлению в силу.
15:30, 17 Августа 2017 Количество просмотров 414 просмотров
Профессия: наносить добро и причинять пользу - кейс ESET
Павел Бражников, директор по онлайн-проектам антивирусной компании ESET Russia, делится опытом реорганизации службы технической поддержки.
15:31, 3 Августа 2017 Количество просмотров 373 просмотра
Организация производства в Китае под своим брендом: инструкция для новичков
Артем Лылык, генеральный директор Asia Import Group, рассказывает, какие задачи придется решать предпринимателям, планирующим самостоятельно построить бизнес с Китаем.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065