Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Почему развитие Big Data и CRM-систем «выворачивает наизнанку» подписные сервисы?

3 Июня 2016 Количество просмотров 571 просмотр
1stat.jpg

Рассказывает Людмила Новиченкова, директор по маркетингу и коммуникациям Ipsos Comcon.

Изучая механизмы встраивания брендов в зону комфорта потребителей, неизбежно приходишь к мысли о полезности регулярных календарных покупок. Обычно такие сервисы называются «покупками по подписке», являются онлайн-стартапами и не привязаны к Большому ритейлу.

В США встречаются крупные хорошо известные подписные сервисы, такие как www.shoedazzel.com (туфли и одежда – только подписка), www.honest.com (товары для дома и персонального ухода – подписка и свободный заказ) и www.birchbox.com (пробники косметики, только подписка). Есть и целая галактика менее масштабных, оценить видовое разнообразие которых можно на специальном сайте-агрегаторе http://boxes.hellosubscription.com.

Бум запуска подписных e-сервисов в России, вдохновленных успехами иностранных аналогов, пришелся на 2012–2013 годы. Просмотрев множество вышедших в то время публикаций в СМИ о новом бизнес-феномене, с удивлением обнаруживаешь, что выжили немногие.

Возможно, причиной активного закрытия подписных сервисов в России стал нынешний кризис – для многих «невыживших» закат пришелся на конец 2014 – начало 2015 года. Закрылись несколько сервисов подписки на носки, на детские развивающие наборы, прекратил свое существование первый в России гипермаркет товаров по подписке со странным названием RocketCow. Конечно, виной кончины упомянутых стартапов мог стать очередной кризис. Хотя я больше склонна полагать, что закат первопроходцев был скорее следствием системной ошибки, а кризис просто приблизил неизбежный конец.

Тем не менее у подписки на регулярную покупку товаров в эпоху тотальной цифровизации отношений с клиентами может быть «второе дыхание» и в России. Ниже постараюсь объяснить, почему.

Читайте полную версию материала на нашем сайте.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:05, 15 Марта 2017 Количество просмотров 731 просмотр
Розничный рынок 2017: новые подходы к старым проблемам
Итак, свершилось: в соответствии с законом с 1 февраля 2017 г. уже нельзя зарегистрировать кассу без фискального накопителя, а с 1 июля 2017 г. все торговые предприятия должны будут передавать кассовые чеки в ФНС России в онлайн-режиме. Об этом читайте в редакторской колонке первого номера журнала «Retail & Loyalty».
15:00, 7 Марта 2017 Количество просмотров 402 просмотра
Поставщики и ритейлеры: 381-ФЗ – хотели как лучше, а получилось …?
С начала 2017 года вступили в силу новые правила взаимодействия ритейлеров и поставщиков, диктуемые 381-ФЗ. В какой мере изменения способствуют оптимизации отрасли? Редакция «Retail & Loyalty» публикует комментарии экспертов рынка, посвященные особенностям взаимоотношений поставщиков и ритейлеров в условиях вступления в силу всех поправок в Закон о торговле.
16:06, 6 Марта 2017 Количество просмотров 340 просмотров
Сенсоры на кассе: как «есть апельсины» правильно
Каким образом можно наиболее эффективно управлять удовлетворенностью покупателей с помощью сенсоров на кассе, рассказывает Сергей Юдицкий, генеральный директор "ПРОЛАН".
12:33, 1 Марта 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Безопасная бытовая химия: «портрет» продукта
В 2016 году на рынке бытовой химии появился новый отечественный производитель – компания ЦЕНТЭКО, единственная в России, которая занимается производством беcфосфатных моющих средств для посудомоечных машин. Один из лучших специалистов в области экохимии, которые сотрудничают с компанией, – Игорь Шейнфельд, – сейчас работает над формулами средств под торговой маркой ОРРО и согласился ответить на вопросы редакции портала Retail-Loyalty.org.
17:10, 28 Февраля 2017 Количество просмотров 420 просмотров
Считаем, сколько стоит эквайринг, или Миф о «жадных» эквайерах
В СМИ наблюдается очередная волна оживленных дискуссий о стоимости эквайринга, в ходе которых делаются весьма противоречивые выводы, вплоть до традиционных призывов о необходимости вмешательства ФАС. Попробуем подсчитать, сколько он стоит на самом деле, вместе с Павлом Рево, вице-президентом и начальником управления электронной коммерции банка «Открытие».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065