Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ценовые инновации от сети Panera

8 Апреля 2013 Количество просмотров 1030 просмотров
panera.jpgЧерез три года после запуска первых пяти кафе, работающих в формате "Плати, сколько хочешь" в Сент-Луисе, сеть Panera к пилотному проекту новой концепции формата во всех 48 кафе региона.
Новшество концепции заключается в том, что только одно блюдо в меню ресторана будет стоить столько, сколько захочет заплатить клиент: индейка в соусе чили с овощами и фасолью в чашке из хлеба. Стоимость порции в 5,89 долларов является лишь ориентировочной. Все остальные блюда стоят полную цену, обозначенную в меню.
Руководство сети Panera называет такой формат "Питание совместной ответственности", и утверждает, что дополнительные доходы, полученные от тех, кто заплатил больше, пойдут на покрытие расходов на питание для тех клиентов, которые не могут платить в полном объеме.  "Мы надеемся, что добровольные пожертвования позволят накормить тех, у кого нет денег на то, чтобы оплатить еду", - говорит Рон Шайч (Ron Shaich), основатель, председатель Совета директоров и генеральный директор сети, а также  президент благотворительного фонда Panera Bread Foundation.
Если эксперимент cработает в Сент-Луисе, он может быть расширен на все 1600 кафе-пекарен сети по всей стране, хотя Рон Шайч не дал этому никаких гарантий и не назвал даже приблизительных сроков.
Первое кафе Panera в формате "Плати, сколько хочешь" было открыто в Клейтоне (пригород Сент-Луиса) в 2010 году, за ним последовали пекарни в Дирборне, штат Мичиган, Портленде, штат Орегон, Чикаго и Бостоне.На этих некоммерческих кафе, каждый пункт меню осуществляется за счет пожертвований. Кейт Антоначи (Kate Antonacci) из Panera Bread Foundation говорит, что примерно 60% клиентов платят рекомендованную цену. Остальные 40% примерно поровну разделены между теми, кто платит больше, и теми, кто платит меньше.
Кафе-пекарни Panera в этом варианте приносят обычно приносят от 70 до 80% выручки заведений традиционного формата. По словам Антоначи, этого достаточно для получения прибыли.
Источник:  Associated Press

Новости по теме

13:08, 28 Марта 2017 Количество просмотров 72 просмотра
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 331 просмотр
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 347 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 190 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 562 просмотра
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065