Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ценовые инновации от сети Panera

8 Апреля 2013 Количество просмотров 1096 просмотров
panera.jpgЧерез три года после запуска первых пяти кафе, работающих в формате "Плати, сколько хочешь" в Сент-Луисе, сеть Panera к пилотному проекту новой концепции формата во всех 48 кафе региона.
Новшество концепции заключается в том, что только одно блюдо в меню ресторана будет стоить столько, сколько захочет заплатить клиент: индейка в соусе чили с овощами и фасолью в чашке из хлеба. Стоимость порции в 5,89 долларов является лишь ориентировочной. Все остальные блюда стоят полную цену, обозначенную в меню.
Руководство сети Panera называет такой формат "Питание совместной ответственности", и утверждает, что дополнительные доходы, полученные от тех, кто заплатил больше, пойдут на покрытие расходов на питание для тех клиентов, которые не могут платить в полном объеме.  "Мы надеемся, что добровольные пожертвования позволят накормить тех, у кого нет денег на то, чтобы оплатить еду", - говорит Рон Шайч (Ron Shaich), основатель, председатель Совета директоров и генеральный директор сети, а также  президент благотворительного фонда Panera Bread Foundation.
Если эксперимент cработает в Сент-Луисе, он может быть расширен на все 1600 кафе-пекарен сети по всей стране, хотя Рон Шайч не дал этому никаких гарантий и не назвал даже приблизительных сроков.
Первое кафе Panera в формате "Плати, сколько хочешь" было открыто в Клейтоне (пригород Сент-Луиса) в 2010 году, за ним последовали пекарни в Дирборне, штат Мичиган, Портленде, штат Орегон, Чикаго и Бостоне.На этих некоммерческих кафе, каждый пункт меню осуществляется за счет пожертвований. Кейт Антоначи (Kate Antonacci) из Panera Bread Foundation говорит, что примерно 60% клиентов платят рекомендованную цену. Остальные 40% примерно поровну разделены между теми, кто платит больше, и теми, кто платит меньше.
Кафе-пекарни Panera в этом варианте приносят обычно приносят от 70 до 80% выручки заведений традиционного формата. По словам Антоначи, этого достаточно для получения прибыли.
Источник:  Associated Press

Новости по теме

15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 207 просмотров
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».
14:40, 21 Июля 2017 Количество просмотров 171 просмотр
QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок
Благодаря новому сервису QIWI и SendPulse, для оплаты товаров покупателям теперь необязательно заходить на сайт магазина. Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счет мобильного телефона.
15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 361 просмотр
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 218 просмотров
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065