Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Pizza Hut будет принимать на работу роботов

25 Мая 2016 Количество просмотров 878 просмотров
Matteus.jpg

Pizza Hut в партнерстве с MasterCard оснастит человекоподобного робота Pepper первым коммерческим приложением на платформе ее глобального электронного платежного сервиса MasterPass, после чего робот сможет выполнять функции кассира.

Как пояснил Джон Шелдон, старший вице-президент MasterCard Labs по инновациям, созданное компанией приложение призвано осуществлять весь спектр действий, характерных для розничного обслуживания. «Мы наделили робота способностями, которые позволят [Pizza Hut] предложить потребителям совершенно новые возможности обслуживания, возможность расплачиваться сразу же в проходе между полками с товаром, или оплачивать в магазине товар, который затем будет доставлен покупателю на дом».

По словам Шелдона, самая интересная способность Пеппера заключается в его эмоциональной реакции на то, каким образом человек с ним взаимодействует.

«Что нам по-настоящему в нем нравится, так это его умение завершать транзакцию прямо на месте, в разговорной манере, в контексте массового развития интерактивной торговли, когда вы можете взаимодействовать с покупателями на естественном языке», - объяснил Шелдон.

Во время пилотного проекта, в рамках которого Пеппер будет принимать заказы и оплату в ресторанах Pizza Hut, потребитель сможет инициировать взаимодействие с роботом, просто подойдя к нему и поприветствовав.

После этого Пеппер проинструктирует покупателя и осуществит процедуру привязки его счета MasterPass: проведет картой по иконке Pepper в цифровом кошельке или отобразит QR-код на планшете, который покупателю надо будет сфотографировать. После завершения привязки робот предоставит держателю карты конкретные рекомендации, предложения, дополнительную информацию о продуктах и затем поможет ему оформить заказ и оплатить его.

Транзакции подтверждаются и осуществляются через MasterPass, и Шелдон заверил, что потребители будут оформлять расчеты на своих мобильных устройствах, так же как они делают это в ходе любого иного процесса расчета через MasterPass.

«Хорошая новость состоит в том, что робот не получает доступ к личным данным, они остаются на вашем телефоне, - добавил Шелдон. - Все что мы делаем, так это передаем Пепперу токен, который информирует его о проведении оплаты».

И хотя Шелдон признал, что пока точно не ясно, как потребители будут реагировать на взаимодействие с Пеппером во время размещения заказа и оплаты, он считает, что способность робота до некоторой степени копировать социальное поведение взаимодействующего с ним человека может качественно улучшить условия обслуживания.

Помимо улучшения потребительского опыта, роботы, по мнению Шелдона, высвободят сотрудников магазина, которые смогут решать вопросы, не связанные с проведением транзакции.

«Вам не нужно задействовать человека, чтобы провести карту через считывающее устройство, - утверждает Шелдон. - Это именно тот случай, когда сотрудники магазина могут существенно повысить эффективность обслуживания».

Могут быть и другие сценарии использования, где это может сыграть существенную роль, например, в случае торговли в режиме самообслуживания.

Хотя MasterCard намеревается запустить несколько пилотных проектов с Пеппером в ряде ресторанов Pizza Hut в Азиатско-Тизоокеанском регионе до конца года, Шелдон утверждает, что эти эксперименты лишь начало.

«Людям надо будет привыкнуть осуществлять транзакции с помощью роботов, в частности, Пеппера, учитывая человекоподобную форму робота и встроенные в него функции эмоционального поведения.

Я не знаю, захотят ли люди осуществлять такого рода взаимодействия во время походов в ресторан, но я уверен, что в скором времени мы сможем наблюдать увеличение числа ТСП, использующих принцип торговли без участия персонала, и Пеппер может сыграть в этом свою роль».

Задумка может полностью оправдать себя хотя бы за счет того, что люди научатся чувствовать себя более комфортно при общении с роботом.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:30, 20 Июля 2017 Количество просмотров 430 просмотров
54-ФЗ: вторая волна перехода на онлайн-фискализацию станет цунами?
По мнению экспертов, первая волна перехода на онлайн-фискализацию прошла более-менее гладко. Однако в том, что так же будет со второй, они сомневаются.
08:00, 19 Июля 2017 Количество просмотров 255 просмотров
Электронный чек: легко получить, легко проверить, легко отказаться!
Онлайн-кассы - это новые возможности не только для бизнеса, но и для граждан.
15:48, 18 Июля 2017 Количество просмотров 269 просмотров
Через ОФД «Такском» уже прошло около 1 млрд электронных чеков
Сегодня многие знают, что с 1 июля 2017 года все торговые предприятия обязаны перейти на онлайн-кассы и подключиться к Оператору фискальных данных. Выбор ОФД - одна из ответственных задач, которая стоит перед любой организацией. На что стоит обратить внимание?
10:22, 13 Июля 2017 Количество просмотров 351 просмотр
OFD.RU запустил маркетплейс по продаже готовых решений для онлайн-касс
Оператор фискальных данных OFD.RU (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии») запустил маркетплейс по продаже коробочных решений для онлайн-касс.
11:02, 10 Июля 2017 Количество просмотров 313 просмотров
Сервис Orange Data обеспечил Аэроэкспресс онлайн-кассами
Российская транспортная компания «Аэроэкспресс» перешла на обслуживание кассами для онлайн-продаж от сервиса Orange Data

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065