Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Петербургская «Лента» построит логистическую базу в Подмосковье

23 Марта 2012 Количество просмотров 593 просмотра
Толковый словарь

Как стало известно СМИ, сеть гипермаркетов «Лента» определилась с параметрами нового распределительного центра в Подмосковье. До конца 2012 г. петербургская компания хочет построить здесь склад на 30 тыс. кв. м, который может обойтись ей в 50 млн долл. Создание собственной логистической базы свидетельствует о намерении «Ленты» вывести свои магазины в московский регион, где она до сих пор не присутствует. Первый гипермаркет сети может появиться вблизи столицы уже в 2013 г.

Последние несколько месяцев логистическая команда «Ленты», которая была недавно разбавлена немецкими и польскими специалистами, размышляла на тему создания собственного распределительного центра около Москвы. Недавно решение по этому вопросу было принято, рассказали журналистам два источника на рынке: ритейлер хочет построить склад на 30 тыс. кв. м, он должен соответствовать европейским стандартам, иметь качественное холодильное оборудование.

Сейчас у «Ленты» в московском регионе есть партнеры, которые оказывают ей логистические услуги от доставки до хранения. По словам эксперта, строить собственные склады с холодильным оборудованием — это последняя тенденция в мире ритейла. «Лидеры продуктового ритейла в последнее время активно формируют собственную распределительную инфраструктуру, в том числе мультитемпературные склады, — отмечает эксперт. — Эффективность обычного склада, переделанного под нужды ритейла, может быть до 30% ниже».

Желание «Ленты» создать свой логистический комплекс на стратегически важном рынке наводит на мысль о том, что ритейлер решил открывать магазины в Подмосковье. «До конца 2012 г. компания примет решение, будет ли она строить в столичном регионе свой первый гипермаркет, — ссылаются СМИ на некий источник. — При положительном ответе на вопрос строительство магазина начнется уже в 2013 г.».

Источник, близкий к самой «Ленте», попросил не искать прямой связи между строительством склада и развитием сети в столичном регионе. «У «Ленты» очень много московских поставщиков, поэтому компания нуждается в складских помещениях в столичном регионе», — поясняет он.

Официально в «Ленте» не комментируют ни строительство логистического центра, ни возможное открытие магазинов в Подмосковье. По плану в 2012 г. компания должна ввести десять новых гипермаркетов, один из них — в Санкт-Петербурге. Капитальные вложения в развитие на год аналитики оценивают в 300 млн долл. Сейчас ритейлер имеет 41 гипермаркет, 14 из которых располагаются в городе на Неве.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам РБК daily

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 77 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 494 просмотра
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 329 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 152 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065