Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Первый McDonald`s в Шереметьево откроется в апреле

24 Сентября 2012 Количество просмотров 682 просмотра
shermetyevo.jpgК апрелю 2013 года в аэропорту Шереметьево появится первая франчайзинговая точка McDonald’s. Франчайзи сети – «Росинтер» – получил помещение на первом этаже терминала D. Одновременно с главной бургерной России в соседнем терминале откроет свой второй в аэропорту ресторан ее конкурент – Burger King.

Как стало известно РБК daily, «Росинтер Ресторантс Холдинг» (развивает Il Patio, «Планету суши» и др.), эксклюзивный франчайзи российского McDonald’s, получил первую площадку для открытия ресторана. О том, что на первом этаже терминала D аэропорта Шереметьево откроется McDonald’s, газете рассказал коммерческий директор аэропорта Сергей Голубятников. Официальные результаты тендера, в котором участвовали «Росинтер» и другие претенденты на оказание услуг в сфере общественного питания на территории аэропорта, будут известны завтра.

«В начале следующего года в Шереметьево планируется открыть сразу три точки «демократичного» питания: в терминале F – Burger King, в терминале Е – кафе «Елки-палки», в терминале D – McDonald’s», – заявил С. Голубятников. Для главного конкурента McDonald’s – Burger King это будет уже вторая точка в Шереметьево, первая была открыта в терминале E. Кроме того, сеть представлена и в аэропорту Внуково. Как пояснили представители аэропорта, после победы в тендере потребуется около полугода для открытия точки общепита.

В «Росинтере» информацию об открытии не подтверждают, но и не опровергают. Валерия Силина, вице-президент по корпоративным коммуникациям «Росинтера», сообщила, что компания рассматривает любые возможности для открытия своего первого McDonald’s и Шереметьево является приоритетным партнером. Напомним, что компания «Развитие Рост» (входит в холдинг «Росинтер») стала первым и пока единственным франчайзи российского McDonald’s в начале 2012 года. Компании подписали договор коммерческой концессии, по которому «дочка» «Росинтера» получила право открывать точки McDonald’s в терминалах международных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково в Московской области, аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, а также на московских и петербургских железнодорожных вокзалах сроком на двадцать лет. Другие условия договора между компаниями не раскрываются.

Несмотря на то что в мире около 80% заведений сети McDonald’s работает по системе франчайзинга и именно эта стратегия дала возможность выйти в лидеры мирового рынка, в компании подчеркивают, что настроены на корпоративное развитие. Партнерство с «Росинтером» станет пробным шаром и определит, насколько франчайзинговая бизнес-формула применима для компании в нашей стране. Андрей Петраков, исполнительный директор компании Restcon, напоминает, что продажа франшизы стала основой для создания стратегического альянса между компаниями. В отличие от McDonald’s у «Росинтера» уже есть опыт открытия своих заведений в аэропортах. Ее рестораны работают в Пулково, Шереметьево и на Курском вокзале, а также в киевском аэропорту Борисполь. Петраков не сомневается в успешности «Росинтера». По его мнению, в дневное время пики посещаемости точки будут сравнимы с городскими. «Еще один оператор фастфуда в аэропорту будет очень кстати. Это подходящий формат для тех, кто там находится, – продукт можно быстро заказать и съесть». Главное, как считает эксперт, чтобы цены соответствовали общей ценовой политике сети, а не стали выше, как часто бывает в аэропортах.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 301 просмотр
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 220 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 155 просмотров
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065