Народный Банк Грузии выпустил первую в СЕМЕА бесконтактную карту Visa payWave), получившую название «Voyager Card»."/> Первая бесконтактная карта Visa payWave Народного Банка Грузии и Oberthur Technologies в регионе CEMEA - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Первая бесконтактная карта Visa payWave Народного Банка Грузии и Oberthur Technologies в регионе CEMEA

23 Июня 2009 Количество просмотров 1875 просмотров

Народный Банк Грузии и Visa Int. выпустили  первую в СЕМЕА платежную бесконтактную карту Visa payWave (см. новость Народный Банк Грузии выпустил первую в СЕМЕА бесконтактную карту Visa payWave), получившую название «Voyager Card».

Поставщиком процессингового решения для Народного Банка Грузии выступила компания Compass+ (Россия). Компания CityNet выполнила поставку POS-терминального оборудования. Технологическую составляющую эмиссии проекта обеспечила группа компаний КАРТХОЛЛ (Россия).

«VoyagerCard» – первая карта Visa payWave, при производстве которой используется технология Oberthur Technologies (Франция) горячей припрессовки фольги. Применение данной технологии в рамках проекта помогло создать высококачественное голографическое изображение, придав тем самым карте эксклюзивный вид, а также позволило исключить риск прерывания транзакции в момент использования бесконтактного протокола карты.

Наличие визуальных преимуществ голографического эффекта на лицевой стороне делает карту «Voyager Card» эффективным маркетинговым инструментом, использование которого позволит банку увеличить количество транзакций, а также повысить лояльность существующих клиентов. Также карта предлагает возможность использования транспортного приложения на базе технологии MIFARE, что еще раз подчеркивает конвергенцию платежного и транспортного назначения карты.

В рамках данного проекта Oberthur Technologies успешно продолжила сотрудничество с компанией Кардхолл (Россия), которая на протяжении последних трех лет персонализирует широкий ряд карт MoneytIC Chrysalis (native) и MoneytIC Cosmo (Java) компании Обертюр.

«Народный Банк Грузии глубоко удовлетворен ролью компании Oberthur Technologies в этом очень важном проекте, как для самого банка, так и для страны в целом, – прокомментировал Джордж Глонти, председатель правления Народного Банка Грузии, – Обертюр доказал свою надежность и проактивную поддерживающую роль партнера банка в данном проекте, а также обеспечил международный опыт, техническую инновацию и опыт IT-специалистов Oberthur, что позволило нам выпустить первую карту Visa payWave в регионе CEMEA. Это, несомненно, является впечатляющим и историческим моментом развития карточной индустрии в регионе».

«Совместный проект Visa и Народного Банка Грузии» со всей наглядностью иллюстрирует, что инновационные технологии компании Oberthur в области бесконтактных платежей и интеллектуальной печати на пластике востребованы по всему миру и продвигают индустрию платежей вперед, – заявил Фредерик Шевретон, директор департамента платежных продуктов Oberthur Technologies. – В данном ключевом для платежной индустрии регионе потребители почувствуют преимущества многогранности, скорости и безопасности бесконтактных платежей, а также гибкость совместного использования платежного и транспортного приложений».

По материалам Oberthur Technologies


Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 1041 просмотр
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 339 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 193 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 159 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065