Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Переход на онлайн-кассы: как его переживет бизнес Узбекистана?

26 Июля 2017 Количество просмотров 617 просмотров
KOB_0016.jpg
Мы уже писали, что в Узбекистане планируют ввести онлайн-кассы в 2018 году. Целесообразно ли, своевременно ли это для республики? С какими трудностями, на ваш взгляд, столкнется бизнес страны при реализации новшества? Эти вопросы портал Retail-Loyalty.org задал Константину Головкину, руководителю коммерческого департамента компании «Такском».

«Переход на онлайн-фискализацию, - ответил К.Головкин, - естественный процесс для экономики любой развитой страны. В первую очередь, это обусловлено стремительным развитием высоких технологий. В наше время все инновации направлены на то, чтобы сделать любое необходимое действие проще, быстрее, функциональнее, снять лишнюю нагрузку с людей. В этом плане онлайн-кассы отвечают всем требованиям современности. Например, ОФД «Такском» предлагает своим абонентам не только услуги передачи данных, но и сервисы дополнительной аналитики по продажам, для которой раньше необходимо было использовать отдельное ПО.

Во-вторых, главные предпосылки введения онлайн-касс в Узбекистане, ничем не отличаются от предпосылок в любой другой стране, включая Россию. Государство борется с теневой экономикой и внедряет инструменты для повышения прозрачности учета выручки предприятий. Результат таких действий всегда один - увеличение поступлений в бюджет государства. 

Как показывает практика внедрения онлайн-касс в мире, - это один из самых эффективных методов работы с населением без увеличения непосредственно налоговых ставок. Налоговые сборы в первые годы внедрения онлайн-касс в Швеции, Чехии, Болгарии, Грузии и других странах увеличились в пределах 10-65%.  

В-третьих, не стоит забывать о новой и пока не до конца изученной возможности использования огромного пласта статистических данных о продажах, собранных с помощью ОФД. Здесь, на наш взгляд, открывается неограниченное количество возможностей для исследований, результаты которых пригодятся всем - и самим предпринимателям, и государству, и другим участникам рынка.

Что касается сложностей, с которым предстоит столкнуться как регуляторам республики Узбекистан, так и простым пользователям ККТ, то они ничем не отличаются от тех, через которые прошли остальные страны. Огромный информационный охват - ведь о замене кассовой техники должен знать каждый, кого коснутся изменения в законодательстве. Необходимость доработок и разъяснений методологии реформы, основанных на практических ситуациях и обратной связи от пользователей. Замена или модернизация кассовой техники, которая ложится на плечи пользователей. Необходимо также учитывать особенности развития систем связи на местах. И, конечно же, региональную специфику. 

Впрочем, практика показывает, что все эти трудности вполне преодолимы. На наш взгляд, руководство Республики Узбекистан вполне может справиться со всеми сложностями перехода на онлайн-кассы, взяв за основу опыт России и соседнего Казахстана, которые отличаются, например, монополией или свободной конкуренцией ОФД.  

Из опыта России можно отметить гибкую позицию контролирующего органа при внедрении системы онлайн касс - сочетание безусловного требования исполнения закона и оперативное реагирование на запросы пользователей новых систем.

В любом случае, будет интересно наблюдать, по какому пути развития пойдут наши коллеги из Узбекистана».

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:38, 11 Августа 2017 Количество просмотров 472 просмотра
HP: ElitePOS поможет повысить ценность бренда в глазах клиентов
HP Inc. представляет инновационную универсальную систему для розничной торговли HP ElitePOS, призванную преобразить методы обслуживания клиентов.
16:30, 4 Августа 2017 Количество просмотров 804 просмотра
OFD.RU зарегистрировал миллионную онлайн-кассу
По данным ФНС, оператор фискальных данных OFD.RU (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии») зарегистрировал миллионную онлайн-кассу.
16:13, 27 Июля 2017 Количество просмотров 655 просмотров
OFD.RU запустил электронные чеки
Оператор фискальных данных OFD.RU (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии) запустил услугу «Электронные чеки» - решение преимущественно для малого и среднего бизнеса, которое позволяет продавцам отправлять сведения чека на SMS и e-mail покупателей.
16:08, 26 Июля 2017 Количество просмотров 1476 просмотров
Альфа-Банк первым в России перевел свой интернет-эквайринг на онлайн-кассу
Альфа-Банк интегрировал в свой интернет-эквайринг кассовые аппараты от сервиса Orange Data, соответствующие новым требованиям 54-ФЗ.
11:01, 25 Июля 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Смартфин привлекла 3 млн долларов инвестиции от Da Vinci Capital и Inventure Partners
Компания «Смартфин» (бренды 2can и ibox) привлекла инвестиции от со инвестиционных фондов под управлением Da Vinci Capital. Дополнительно в проект инвестировал также венчурный фонд Inventure Partners, который был одним из первых инвесторов компании. Общая сумма привлеченных средств составила 3 млн долл.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065