Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Переход на новую ККТ может стать обязательным

6 Июня 2016 Количество просмотров 1377 просмотров

1kkt.jpg

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о поэтапном переходе на применение контрольно-кассовой техники (ККТ), передающей информацию о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде; на заседание Думы документ планируется вынести 10 июня.

По мнению комитета, переход на новую ККТ должен снизить административную нагрузку на налогоплательщиков за счет упрощения предоставления госуслуги по ее регистрации (перерегистрации) и исключить необоснованные проверки с выходом на место установки ККТ; способствовать снижению издержек налогоплательщиков, связанных с использованием ККТ; сократить теневой оборот наличности и, как следствие, увеличить налоговые поступления.

Бюджетный комитет поддержал поправки, уточняющие требования к ККТ и фискальному накопителю, порядку регистрации, перерегистрации и снятия с регистрационного учета ККТ, а также порядку и условиям ее применения. Вводится экспертиза ККТ и технических средств оператора фискальных данных, определяются порядок получения разрешения на обработку фискальных данных и перечень требований к оператору фискальных данных, устанавливается порядок ведения реестров ККТ и фискальных накопителей.

Поддержанными комитетом поправками допускается при расчетах через интернет вместо бумажного чека по требованию покупателя предоставлять кассовый чек в электронной форме, при наличии такой возможности. Помимо этого, уточнен состав нарушений оператором фискальных данных норм законодательства о применении ККТ, дифференцировано наказание за их нарушение, предусмотрена возможность привлечения к ответственности правонарушителя без составления протокола. В рамках подготовки ко второму чтению учтено предложение Банка России в части отказа от применения ККТ в банкоматах кредитных организаций.

Переход на ККТ, передающую информацию о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде, для вновь регистрируемой техники предусмотрен с 1 февраля 2017 года, для применяемой в настоящее время — с 1 июля 2017 года, для лиц, на которых возлагается ранее отсутствовавшая обязанность по применению ККТ, — с 1 июля 2018 года. До 1 февраля 2017 года положения об обязательном заключении договора с оператором фискальных данных и их передаче в налоговые органы через такого оператора организации и индивидуальные предприниматели (ИП) смогут применять в добровольном порядке.

Организации и ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, до 1 июля 2018 года будут вправе не применять в их составе ККТ. Правительству также предоставляется право устанавливать порядок применения ККТ для отдельных групп организаций и ИП на период до 1 января 2017 года, в том числе с использованием устройств на мобильных телефонах, смартфонах и планшетных компьютерах.

Источник:  РИА новости

Новости по теме

15:38, 11 Августа 2017 Количество просмотров 463 просмотра
HP: ElitePOS поможет повысить ценность бренда в глазах клиентов
HP Inc. представляет инновационную универсальную систему для розничной торговли HP ElitePOS, призванную преобразить методы обслуживания клиентов.
16:30, 4 Августа 2017 Количество просмотров 796 просмотров
OFD.RU зарегистрировал миллионную онлайн-кассу
По данным ФНС, оператор фискальных данных OFD.RU (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии») зарегистрировал миллионную онлайн-кассу.
16:13, 27 Июля 2017 Количество просмотров 643 просмотра
OFD.RU запустил электронные чеки
Оператор фискальных данных OFD.RU (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии) запустил услугу «Электронные чеки» - решение преимущественно для малого и среднего бизнеса, которое позволяет продавцам отправлять сведения чека на SMS и e-mail покупателей.
16:08, 26 Июля 2017 Количество просмотров 1467 просмотров
Альфа-Банк первым в России перевел свой интернет-эквайринг на онлайн-кассу
Альфа-Банк интегрировал в свой интернет-эквайринг кассовые аппараты от сервиса Orange Data, соответствующие новым требованиям 54-ФЗ.
14:30, 26 Июля 2017 Количество просмотров 612 просмотров
Переход на онлайн-кассы: как его переживет бизнес Узбекистана?
Мы уже писали, что в Узбекистане планируют ввести онлайн-кассы в 2018 году. Целесообразно ли, своевременно ли это для республики? С какими трудностями, на ваш взгляд, столкнется бизнес страны при реализации новшества? Эти вопросы портал Retail-Loyalty.org задал Константину Головкину, руководителю коммерческого департамента компании «Такском».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065