Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayU представил программу защиты покупателей

22 Октября 2012 Количество просмотров 803 просмотра

пэй.jpgПо данным  процессингового центра PayU, с апреля 2010 по май 2012 г. количество оплат через PayU на торговых интернет-площадках Allegro Group в шести странах – России, Польше, Венгрии, Украине, Румынии и Чехии – выросло втрое: с 22% до 64%. За этот же срок количество всех пользователей Allegro в мире, оплачивающих покупки через PayU, увеличилось в 2,8 раз – с 590 тыс. в апреле 2010 г. до 1,684 млн в мае 2012 г.

По популярности онлайн-платежей из шести стран Россия находится на втором месте. Россияне оплачивают по интернету 42% покупок в онлайн-магазинах: 31% покупок совершается с помощью электронных платежных систем, 11% – с помощью банковских карт. Оставшаяся часть сделок оплачивается при получении товаров, в момент доставки. При этом Россия лидирует среди шести анализируемых стран по частоте использования электронных денег.

По степени развития онлайн-платежей на первом месте находится Польша, где покупатели выбирают оплату при получении товара в 50% случаев, все остальное оплачивают через интернет. В отличие от России электронные платежные системы почти не используются. Большинство выбирает интернет-банкинг (42%), незначительное число покупок осуществляется с помощью банковских переводов и пластиковых карт (по 4%). На предпоследнем и последнем местах в рейтинге стоят Украина и Румыния. В первой – предпочитают платить по факту доставки товара в 79% случаев, а во второй – в 85%.

Несмотря на то что Россия занимает одно из ведущих мест в рейтинге, число тех, кто не доверяет онлайн-платежам, в нашей стране еще достаточно высоко, считает Александр Кулебякин, директор по маркетингу PayU. Так, партнер PayU, интернет-аукцион «Молоток.Ру» отмечает, что среди его пользователей есть большая доля тех, кто выбирает только наличные расчеты. При сделках C2C на «Молоток.Ру» с помощью электронных денег или банковских карт покупатели оплачивают 60% покупок, а в 40% случаев рассчитываются наличными при встрече с продавцом.

«Онлайн-платежи – более удобный и быстрый способ оплаты покупок и услуг, двигающий электронную торговлю вперед. Наша задача – сделать онлайн-расчеты безопасными и завоевать доверие тех, кто продолжает избегать платить по интернету. Именно для этого в PayU придумали систему защиты покупателей, которая позволяет вернуть деньги покупателю при возникновении внештатных ситуаций, например, если товар не получен или получен не полностью», – отмечает Александр Кулебякин.

Страх того, что оплаченная сделка сорвется, и отсутствие гарантии по возврату перечисленных продавцу денег являются самыми популярными барьерами, которые останавливают людей перед покупкой на интернет-аукционах. Бесплатная для обеих сторон программа защиты покупателей позволяет преодолеть эти барьеры и привлечь еще большее число пользователей на интернет-аукционы, считают в PayU.

Как подчеркивает Александр Кулебякин, и покупатели, и продавцы в России уже готовы к использованию системы защищенных сделок, которая получила успешный опыт применения в странах Европы. По опросам на «Молоток.Ру», более половины его пользователей заявляют, что будут пользоваться данным сервисом, причем покупатели сами намерены проявлять инициативу по выбору такого способа оплаты.

Источник:  CNews

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 492 просмотра
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 440 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 190 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 245 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 250 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065