Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayU представил программу защиты покупателей

22 Октября 2012 Количество просмотров 672 просмотра

пэй.jpgПо данным  процессингового центра PayU, с апреля 2010 по май 2012 г. количество оплат через PayU на торговых интернет-площадках Allegro Group в шести странах – России, Польше, Венгрии, Украине, Румынии и Чехии – выросло втрое: с 22% до 64%. За этот же срок количество всех пользователей Allegro в мире, оплачивающих покупки через PayU, увеличилось в 2,8 раз – с 590 тыс. в апреле 2010 г. до 1,684 млн в мае 2012 г.

По популярности онлайн-платежей из шести стран Россия находится на втором месте. Россияне оплачивают по интернету 42% покупок в онлайн-магазинах: 31% покупок совершается с помощью электронных платежных систем, 11% – с помощью банковских карт. Оставшаяся часть сделок оплачивается при получении товаров, в момент доставки. При этом Россия лидирует среди шести анализируемых стран по частоте использования электронных денег.

По степени развития онлайн-платежей на первом месте находится Польша, где покупатели выбирают оплату при получении товара в 50% случаев, все остальное оплачивают через интернет. В отличие от России электронные платежные системы почти не используются. Большинство выбирает интернет-банкинг (42%), незначительное число покупок осуществляется с помощью банковских переводов и пластиковых карт (по 4%). На предпоследнем и последнем местах в рейтинге стоят Украина и Румыния. В первой – предпочитают платить по факту доставки товара в 79% случаев, а во второй – в 85%.

Несмотря на то что Россия занимает одно из ведущих мест в рейтинге, число тех, кто не доверяет онлайн-платежам, в нашей стране еще достаточно высоко, считает Александр Кулебякин, директор по маркетингу PayU. Так, партнер PayU, интернет-аукцион «Молоток.Ру» отмечает, что среди его пользователей есть большая доля тех, кто выбирает только наличные расчеты. При сделках C2C на «Молоток.Ру» с помощью электронных денег или банковских карт покупатели оплачивают 60% покупок, а в 40% случаев рассчитываются наличными при встрече с продавцом.

«Онлайн-платежи – более удобный и быстрый способ оплаты покупок и услуг, двигающий электронную торговлю вперед. Наша задача – сделать онлайн-расчеты безопасными и завоевать доверие тех, кто продолжает избегать платить по интернету. Именно для этого в PayU придумали систему защиты покупателей, которая позволяет вернуть деньги покупателю при возникновении внештатных ситуаций, например, если товар не получен или получен не полностью», – отмечает Александр Кулебякин.

Страх того, что оплаченная сделка сорвется, и отсутствие гарантии по возврату перечисленных продавцу денег являются самыми популярными барьерами, которые останавливают людей перед покупкой на интернет-аукционах. Бесплатная для обеих сторон программа защиты покупателей позволяет преодолеть эти барьеры и привлечь еще большее число пользователей на интернет-аукционы, считают в PayU.

Как подчеркивает Александр Кулебякин, и покупатели, и продавцы в России уже готовы к использованию системы защищенных сделок, которая получила успешный опыт применения в странах Европы. По опросам на «Молоток.Ру», более половины его пользователей заявляют, что будут пользоваться данным сервисом, причем покупатели сами намерены проявлять инициативу по выбору такого способа оплаты.

Источник:  CNews

Новости по теме

16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 80 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 67 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 85 просмотров
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»
16:05, 17 Января 2017 Количество просмотров 24 просмотра
Применение онлайн-касс будет необязательным в труднодоступных и отдаленных селах Чукотки
Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 11.01.2017 № 5 утвержден перечень отдаленных и труднодоступных местностей на территории округа, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику.
16:00, 10 Января 2017 Количество просмотров 445 просмотров
ВТБ24 и i-Retail запускают совместное кассовое решение для малого и среднего бизнеса
Банк ВТБ24 и торговая компания i-Retail запускают совместное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Продукт объединяет в себе интегрированный торговый эквайринг, современное кассовое оборудование и программное обеспечение с онлайн-кассой. Решение соответствует новым требованиями закона 54-ФЗ.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065