Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayU представил программу защиты покупателей

22 Октября 2012 Количество просмотров 923 просмотра

пэй.jpgПо данным  процессингового центра PayU, с апреля 2010 по май 2012 г. количество оплат через PayU на торговых интернет-площадках Allegro Group в шести странах – России, Польше, Венгрии, Украине, Румынии и Чехии – выросло втрое: с 22% до 64%. За этот же срок количество всех пользователей Allegro в мире, оплачивающих покупки через PayU, увеличилось в 2,8 раз – с 590 тыс. в апреле 2010 г. до 1,684 млн в мае 2012 г.

По популярности онлайн-платежей из шести стран Россия находится на втором месте. Россияне оплачивают по интернету 42% покупок в онлайн-магазинах: 31% покупок совершается с помощью электронных платежных систем, 11% – с помощью банковских карт. Оставшаяся часть сделок оплачивается при получении товаров, в момент доставки. При этом Россия лидирует среди шести анализируемых стран по частоте использования электронных денег.

По степени развития онлайн-платежей на первом месте находится Польша, где покупатели выбирают оплату при получении товара в 50% случаев, все остальное оплачивают через интернет. В отличие от России электронные платежные системы почти не используются. Большинство выбирает интернет-банкинг (42%), незначительное число покупок осуществляется с помощью банковских переводов и пластиковых карт (по 4%). На предпоследнем и последнем местах в рейтинге стоят Украина и Румыния. В первой – предпочитают платить по факту доставки товара в 79% случаев, а во второй – в 85%.

Несмотря на то что Россия занимает одно из ведущих мест в рейтинге, число тех, кто не доверяет онлайн-платежам, в нашей стране еще достаточно высоко, считает Александр Кулебякин, директор по маркетингу PayU. Так, партнер PayU, интернет-аукцион «Молоток.Ру» отмечает, что среди его пользователей есть большая доля тех, кто выбирает только наличные расчеты. При сделках C2C на «Молоток.Ру» с помощью электронных денег или банковских карт покупатели оплачивают 60% покупок, а в 40% случаев рассчитываются наличными при встрече с продавцом.

«Онлайн-платежи – более удобный и быстрый способ оплаты покупок и услуг, двигающий электронную торговлю вперед. Наша задача – сделать онлайн-расчеты безопасными и завоевать доверие тех, кто продолжает избегать платить по интернету. Именно для этого в PayU придумали систему защиты покупателей, которая позволяет вернуть деньги покупателю при возникновении внештатных ситуаций, например, если товар не получен или получен не полностью», – отмечает Александр Кулебякин.

Страх того, что оплаченная сделка сорвется, и отсутствие гарантии по возврату перечисленных продавцу денег являются самыми популярными барьерами, которые останавливают людей перед покупкой на интернет-аукционах. Бесплатная для обеих сторон программа защиты покупателей позволяет преодолеть эти барьеры и привлечь еще большее число пользователей на интернет-аукционы, считают в PayU.

Как подчеркивает Александр Кулебякин, и покупатели, и продавцы в России уже готовы к использованию системы защищенных сделок, которая получила успешный опыт применения в странах Европы. По опросам на «Молоток.Ру», более половины его пользователей заявляют, что будут пользоваться данным сервисом, причем покупатели сами намерены проявлять инициативу по выбору такого способа оплаты.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 178 просмотров
ФАС и ритейлеры: возможен ли компромисс?
Представители крупнейших ритейлеров единодушны: без инструментов ценообразования на высококонкурентном рынке выжить, вероятно, можно, но сложно и – главное – нужно ли? Вот только ФАС с ними не согласна. Читайте «Колонку редактора» в новом номере нашего журнала.
11:40, 16 Октября 2017 Количество просмотров 159 просмотров
QIWI реализовала оплату услуг сервиса онлайн бронирования Tickets.ru в салонах МегаФон
С помощью платежного сервиса QIWI услуги бронирования авиабилетов на сайте Tickets.ru теперь можно оплатить в салонах МегаФон по всей России.
15:44, 13 Октября 2017 Количество просмотров 1005 просмотров
Seagate SkyHawk в ритейле: ни один кадр не будет утерян
Об основных задачах систем видеонаблюдения в ритейле, особенностях специализированных жестких дисков для таких систем и преимуществах дисков SkyHawk рассказывает менеджер по развитию направления клиентских устройств компании Seagate Илья Яськов.
15:43, 12 Октября 2017 Количество просмотров 320 просмотров
X5 открывает первый распределительный центр в Сибири
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии первого распределительного центра (РЦ) в Сибирском федеральном округе.
15:26, 12 Октября 2017 Количество просмотров 327 просмотров
Категорийный менеджмент 2:0: три фактора успеха для ритейлеров и поставщиков
Мэтт Робинсон, директор по маркетингу решений в области категорийного менеджмента Symphony GOLD, оценивает эволюцию категорийного менеджмента за прошедшие 20 лет и отмечает технологические решения, необходимые ритейлерам и поставщикам для достижения максимальной эффективности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065