Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayPal ведет переговоры о сотрудничестве с Qiwi и «Яндекс.Деньги»

30 Октября 2013 Количество просмотров 1083 просмотра
paypalМенеджеры PayPal и eBay (владеет PayPal) обсуждали с представителями Qiwi различные варианты сотрудничества, рассказал изданию ICT-Online директор по работе с инвесторами Qiwi Яков Баринский. «До сих пор Россия была и остается страной, где преобладают наличные платежи <...> у PayPal есть два пути: создавать собственные каналы либо подключиться к уже существующим», — объяснил он.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердил близкий к акционерам PayPal источник. По его словам, менеджеры eBay, PayPal и Qiwi встречались во время недавнего визита в Россию гендиректора eBay Джона Донахью. Пополнение кошельков PayPal через терминалы сети Qiwi — лишь один из многих вариантов такого сотрудничества, продолжает собеседник «Ведомостей». Он уточнил, что Qiwi уже работает с PayPal, — правда, пополнять кошельки можно не наличными, а с помощью виртуальных пластиковых карт Qiwi.

По словам близкого к Qiwi источника, переговоры с PayPal продолжаются. Стороны договариваются о возможности пополнять кошельки PayPal напрямую через терминалы Qiwi и выводить деньги из кошелька PayPal в кошелек Qiwi, добавляет он. «Мы открыты к сотрудничеству, поэтому мы встречаемся с ведущими игроками рынка», — говорит руководитель PayPal в России Владимир Малюгин«.

PayPal ведет переговоры и с «Яндекс.Деньгами», отмечает представитель этой компании Надежда Кияткина. По ее словам, российские пользователи привыкли к уже работающим в стране платежным системам, здесь сформировался рынок со своими крупными игроками. Поэтому логично, что PayPal пытается договориться со всеми на взаимовыгодных условиях: с Qiwi — о приеме наличных, а с «Яндекс.Деньгами» — о приеме платежей в тех проектах, которые тот уже обслуживает.

Если PayPal договорится с Qiwi, для американской компании это большой прорыв, считает председатель совета директоров ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов. Хотя использование банковских карт в России растет, наличные платежи сдают свои позиции очень медленно. В обозримом будущем такое сотрудничество может увеличить клиентскую базу PayPal в России вдвое, считает Достов. Он затруднился оценить долю PayPal на российском рынке электронных платежных систем. По словам Достова, в платежах внутри России доля PayPal крайне мала, ее ниша — трансграничные платежи.

Достов удивляется, для чего сотрудничество с PayPal нужно Qiwi, ведь некоторое время назад Qiwi, наоборот, отключила возможность пополнения кошельков конкурирующих систем, например «Яндекс.Денег».
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

15:06, 20 Января 2017 Количество просмотров 178 просмотров
Власти Японии помогут логистическим компаниям с переходом на почтоматы
Интернет-шоппинг, а вернее доставка купленных товаров, стала серьезным вызовом для японских логистических компаний. Правительство страны намерено начать субсидировать установку почтоматов на станциях метро и в мелких магазинах с тем, чтобы сократить количество повторных доставок.
13:35, 20 Января 2017 Количество просмотров 261 просмотр
Джек Ма назвал главное отличие Alibaba от Amazon
Представление об Alibaba как о «китайском Amazon» представляет собой проблему, - считает основатель и глава Alibaba Джек Ма.
13:12, 20 Января 2017 Количество просмотров 170 просмотров
Онлайн-продажи в Китае растут в два раза быстрее «обычных»
Объем розничных продаж в Китае в 2016 году вырос на 10,4% и достиг 33,23 млрд юаней (около 287 млрд рублей), сообщило в своем пресс-релизе Национальное статистическое бюро КНР. Между тем онлайн-сегмент розничных продаж вырос на 26,2% - до цифры в 5,155 млрд юаней.
18:44, 19 Января 2017 Количество просмотров 216 просмотров
Hitwise: интернет-ритейлеры в 2017 году сделают ставку на платный трафик
Аналитики Hitwise отследили источники трафика ведущих интернет-ритейлеров в период предпраздничных распродаж и сделали вывод: доля трафика от органического поиска в течение предпраздничного сезона 2016 года снизилась до 26% с 30% в 2015 году, а доля «кликов» с платных объявлений в социальных сетях выросла более чем в 10 раз - до 3,6% трафика (2016) по сравнению с 0,25% (2015).
17:15, 18 Января 2017 Количество просмотров 214 просмотров
Сбербанк и Alibaba могут стать партнерами по интернет-торговле
Предполагается, что Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а от Сбербанка, который получит контроль в бизнесе, потребуются преимущественно финансовые инвестиции.

Новости по тегам PayPal, Qiwi, Яндекс.Деньги,
16:49, 06.11.2012 Количество просмотров 569 просмотров
QIWI реализовал оплату парковок в Москве
С ноября 2012 г. в Москве на улицах Петровка, Каретный Ряд и прилегающих к ним переулках заработали платные парковки. Пользователи QIWI Кошелька получили возможность оплачивать парковку с первого дня запуска проекта.
10:22, 31.10.2012 Количество просмотров 1060 просмотров
Международный платежный бренд QIWI начал работу в Беларуси.
Группа QIWI объявляет о выводе розничного бренда QIWI на рынок Республики Беларусь.
13:05, 19.10.2012 Количество просмотров 597 просмотров
Яндекс.Деньги переведет средства в любую страну
Платежная система объявила о запуске сервиса, позволяющего переводить средства на банковские счета практически в любую страну мира.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065