Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayPal ведет переговоры о сотрудничестве с Qiwi и «Яндекс.Деньги»

30 Октября 2013 Количество просмотров 1259 просмотров
paypalМенеджеры PayPal и eBay (владеет PayPal) обсуждали с представителями Qiwi различные варианты сотрудничества, рассказал изданию ICT-Online директор по работе с инвесторами Qiwi Яков Баринский. «До сих пор Россия была и остается страной, где преобладают наличные платежи <...> у PayPal есть два пути: создавать собственные каналы либо подключиться к уже существующим», — объяснил он.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердил близкий к акционерам PayPal источник. По его словам, менеджеры eBay, PayPal и Qiwi встречались во время недавнего визита в Россию гендиректора eBay Джона Донахью. Пополнение кошельков PayPal через терминалы сети Qiwi — лишь один из многих вариантов такого сотрудничества, продолжает собеседник «Ведомостей». Он уточнил, что Qiwi уже работает с PayPal, — правда, пополнять кошельки можно не наличными, а с помощью виртуальных пластиковых карт Qiwi.

По словам близкого к Qiwi источника, переговоры с PayPal продолжаются. Стороны договариваются о возможности пополнять кошельки PayPal напрямую через терминалы Qiwi и выводить деньги из кошелька PayPal в кошелек Qiwi, добавляет он. «Мы открыты к сотрудничеству, поэтому мы встречаемся с ведущими игроками рынка», — говорит руководитель PayPal в России Владимир Малюгин«.

PayPal ведет переговоры и с «Яндекс.Деньгами», отмечает представитель этой компании Надежда Кияткина. По ее словам, российские пользователи привыкли к уже работающим в стране платежным системам, здесь сформировался рынок со своими крупными игроками. Поэтому логично, что PayPal пытается договориться со всеми на взаимовыгодных условиях: с Qiwi — о приеме наличных, а с «Яндекс.Деньгами» — о приеме платежей в тех проектах, которые тот уже обслуживает.

Если PayPal договорится с Qiwi, для американской компании это большой прорыв, считает председатель совета директоров ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов. Хотя использование банковских карт в России растет, наличные платежи сдают свои позиции очень медленно. В обозримом будущем такое сотрудничество может увеличить клиентскую базу PayPal в России вдвое, считает Достов. Он затруднился оценить долю PayPal на российском рынке электронных платежных систем. По словам Достова, в платежах внутри России доля PayPal крайне мала, ее ниша — трансграничные платежи.

Достов удивляется, для чего сотрудничество с PayPal нужно Qiwi, ведь некоторое время назад Qiwi, наоборот, отключила возможность пополнения кошельков конкурирующих систем, например «Яндекс.Денег».
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

15:12, 21 Июля 2017 Количество просмотров 219 просмотров
eBay: продажи выросли во втором квартале на 3,2%
Объем продаж онлайн-платформы с апреля по июнь (включительно) составил 21,47 млрд долларов США.
15:29, 20 Июля 2017 Количество просмотров 185 просмотров
Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке
Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.
12:22, 20 Июля 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли
Большинство предпринимателей до сих пор не понимают, как 54 федеральный закон «О применении контроль-кассовой техники» повлияет на их бизнес.
16:30, 19 Июля 2017 Количество просмотров 339 просмотров
Home Credit Bank запустил маркетплейс по оформлению товаров в рассрочку
По прогнозам кредитной организации появление такого сервиса через год приведет к увеличению доли онлайн-кредитов на рынке POS-кредитования до 4,5%.
15:28, 18 Июля 2017 Количество просмотров 281 просмотр
Яндекс.Маркет: наша задача - дать клиенту новый сценарий покупок
Вчера, 17 июля 2017 года, «Яндекс.Маркет» сообщил, что трансформируется в онлайн-гипермаркет вроде американского Amazon. Retail-Loyalty.org спросил представителей сервиса для поиска и покупки товаров, как в связи с этим изменится его работа.

Новости по тегам PayPal, Qiwi, Яндекс.Деньги,
16:30, 28.04.2017 Количество просмотров 837 просмотров
Платежные решения и интернет-эквайринг в новом проекте портала Retail-Loyalty.org и QIWI банка
1 мая 2017 года стартует новый проект портала Retail-Loyalty.org при поддержке QIWI банка, посвященный современным платежным решениям и интернет-эквайрингу.
16:49, 06.11.2012 Количество просмотров 714 просмотров
QIWI реализовал оплату парковок в Москве
С ноября 2012 г. в Москве на улицах Петровка, Каретный Ряд и прилегающих к ним переулках заработали платные парковки. Пользователи QIWI Кошелька получили возможность оплачивать парковку с первого дня запуска проекта.
10:22, 31.10.2012 Количество просмотров 1255 просмотров
Международный платежный бренд QIWI начал работу в Беларуси.
Группа QIWI объявляет о выводе розничного бренда QIWI на рынок Республики Беларусь.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065