Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayPal: в кризис растет востребованность интернета для покупок и заработка

23 Марта 2016 Количество просмотров 1345 просмотров
DSC04343.jpg

PayPal и Data Insight представили результаты совместного ежегодного исследования рынка eCommerce и ePayments в России

Полученные данные показывают, что даже несмотря на продолжающийся кризис, рынок интернет-торговли растет, а электронные платежи занимают всё более значимое место в жизни россиян.

75% участников опроса использовали онлайн-платежи хотя бы раз за предыдущие 12 месяцев, из них более 70% (или 55% от всех опрошенных) совершали такие платежи за последние 30 дней. В таких категориях, как пополнение счета мобильного телефона, оплата услуг ЖКХ или погашение кредита, от 55% до 79% респондентов для последнего по времени платежа использовали безналичные форматы, чаще всего именно онлайн. По сравнению с опросом прошлого года, доля респондентов, использующих онлайн-платежи, в целом выросла в 1,2 раза. Быстрее всего второй год подряд растет сегмент платежей через электронный кошелёк – за 12 месяцев количество пользователей у данного способа оплаты увеличилось на 42%.

Данные исследования показывают, что в большинстве сегментов рынка онлайн-торговли и электронных платежей, несмотря на экономическую ситуацию и изменения валютного курса, наблюдался рост числа пользователей. По категориям картина выглядит следующим образом: онлайн-переводы между частными лицами (69% активных пользователей интернета в 2016 году против 49% в 2015 году); онлайн-платежи за товары и услуги (73% против 63%); трансграничные покупки (43% против 31%) и использование мобильных телефонов при оффлайн-покупках (53% против 44%).

Положительная динамика наблюдается также и в сегменте внутрироссийской интернет-торговли, где наиболее заметный рост приходится на такие категории как книги и диски (где доля онлайн-покупок выросла с 34% до 50%) и электроника и техника (рост с 36% до 46%).

Как отметил со-основатель и партнер Data Insight Федор Вирин, одним из главных трендов является значительное увеличение количества P2P-платежей. Переводы между частными лицами за 12 месяцев выросли на 20 процентных пунктов. Это колоссальный рост, по его словам, и в качестве основной причины респонденты отмечают удобство платежей за товары и услуги в онлайне, в т.ч. межрегиональных и международных. Таким образом, Ф. Вирин констатировал: «домашний» бизнес начал зарабатывать сам, получая деньги в онлайн.

Значительный рост уровня платежей между пользователями отметила и коммерческий директор PayPal в России Ольга Лоншакова. Речь идет и о заработке в интернете, и о благотворительной помощи. В частности, она рассказала, что россияне активно продают свои товары и услуги (одежда, handmade, IT-услуги и пр.) в онлайне, в том числе за границу, что подтверждает увеличивающийся поток платежей в Россию из-за рубежа.

О. Лоншакова резюмировала, что подобные исследования позволяют понять, как меняется поведение пользователей онлайн-платежей и увидеть существующие сегодня тренды.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:28, 17 Октября 2017 Количество просмотров 104 просмотра
Для британских покупателей одинаково важны рекламные акции и качество продукта
Независимое исследование, проведенное среди 2000 взрослых британцев по заказу компании 360insights, показало, что 17% опрошенных покупают бытовую и кухонную технику благодаря рекламным акциям. Такое же количество респондентов заявили, что причиной покупки стало качество продукта.
12:41, 17 Октября 2017 Количество просмотров 110 просмотров
Россияне не желают покупать жилье в мистические дни
Девелоперская компания Urban Group выяснила, что в пятницу, 13-го отказываются покупать жилье 13% россиян.
10:08, 17 Октября 2017 Количество просмотров 153 просмотра
Дешевые овощи позволяют россиянам экономить
По итогам сентября дефлятор получил значение -0,1% при официальной инфляции, рассчитанной Росстатом, в -0,15%.
15:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 1035 просмотров
Где тарелка еды дороже всего?
Установлено, что беднейшие люди мира вынуждены платить 321 доллар за рис с фасолью.
13:11, 16 Октября 2017 Количество просмотров 298 просмотров
Что можно купить на 25 рублей?
ЦБ не так давно выпустил в обращение монету номиналом 25 рублей «Дари добро детям». Что можно купить на эти деньги, выяснил оператор фискальных данных «Платформа ОФД».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065