Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayPal стимулирует малый бизнес США переходить на mPOS-терминалы

24 Мая 2013 Количество просмотров 981 просмотр
ipadcheckouthere.jpgPayPal хочет навсегда отучить малый бизнес в США использовать традиционные кассовые аппараты. На смену приходит новое поколение мобильных POS-терминалов, превращающих любой смартфон или планшетный ПК в устройство для приема различных видов платежей.

Люди не носят с собой бумажники. Согласно последнему исследованию Wakefield Research, 83% респондентов из 5 стран мира заявили, что если бы они могли, то оставили бы свои бумажники дома. Более того, люди признались, что даже если им и приходится брать с собой бумажники, то в них, как правило, не бывает наличных денег.

Исследователи выяснили, что сильнее остальных проблема отсутствия наличных в бумажниках волнует жителей Канады: 75% респондентов из этой страны сообщили, что не имеют возможности что-то купить только потому, что не носят с собой "кэш". Больше остальных в этом плане повезло только немцам, у которых вероятнее всего может оказаться наличность в кошельках, говорится в отчете Wakefield Research.

PayPal собирается покончить с подобным "разочарованием" потребителей и уже в следующем месяце запустит программу "Cash for Registers", ориентированную на американский малый бизнес. Предполагается, что успешная реализация этой программы позволит платежной системе уже до конца этого года полностью отказаться от взимания комиссии за проведение транзакций через mPOS-терминалы PayPal Here.

Предприятиям предлагается зарегистрироваться в программе для дальнейшего использования в торговых точках платежного решения PayPal Here на базе планшетника iPad. Таким образом продавцы смогут принимать не только кредитные или дебетовые карты, но также чеки и платежи с онлайн-счетов в PayPal. Вся эта система будет взаимодейстовать по беспроводной связи с кассовыми аппаратами и печатающими устройствами.


Источник:  MoneyNews

Новости по теме

11:20, 30 Марта 2017 Количество просмотров 262 просмотра
«Альфа-Банк» и LiteBox запустили «Альфа-Кассу»
АО «Альфа-Банк» и сервис автоматизации розничной торговли «LiteBox» выпустили комплексное решение «Альфа-Касса», которое отвечает новым требованиям 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».
16:10, 16 Марта 2017 Количество просмотров 414 просмотров
Ритейлеры США тестируют POS-терминалы с биометрией
Американский стартап Keyo из Чикаго разработал POS-терминал с использованием биометрии, который позволяет покупателям оплачивать покупки без предъявления карты, с помощью ладони.
15:30, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 1650 просмотров
Мобильная касса от DATAPHONE: кейс сети РИВ ГОШ
Внедрение в российских сетях мобильных касс для обслуживания различных категорий покупателей в зале имеет все шансы стать технологическим трендом этого года в ритейле. Первые коммерчески успешные промышленные внедрения на рынке уже есть – и «кейсом года» может быть назван проект внедрения мобильных касс от DATAPHONE в сети РИВ ГОШ.
16:05, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 846 просмотров
INPAS: рынок эквайринга трансформируется
В течение ближайших 2-3-х лет модель рынка эквайринга кардинально изменится: если основными игроками по-прежнему будут оставаться банки и крупные транзакционные процессинговые компании, то каналы продвижения инфраструктуры на рынок будут уже другими.
16:15, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 463 просмотра
INPAS установил юбилейный POS-терминал в отеле ARBAT Residence
2,5-миллионный терминал компании INPAS, ведущего российского поставщика оборудования, программного обеспечения и сервисов в области платежных решений для банков и ритейла,установлен совместно с процессинговой компанией UCS в отеле ARBAT Residence в Москве.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065