Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayPal изменил позицию по NFC

24 Февраля 2016 Количество просмотров 1265 просмотров
PayPal.jpg

Компания обновила мобильное приложение, которое будет теперь поддерживать эту технологию, и начала сотрудничать с Vodafone Group

Теперь пользователи из США и Австралии смогут осуществлять NFC-платежи, используя приложения PayPal, загруженные на их смартфоны, начиная со второго квартала.

Кроме того, гигант мировой индустрии онлайн- платежей объединил усилия с Vodafone, благодаря чему в ряде европейских стран пользователи мобильных кошельков этого оператора смогут осуществлять NFC-платежи.

Первой страной, где заработает это сервис уже в начале этой недели, станет Испания. Другие европейские рынки последуют этому примеру в текущем году.

Новая политика PayPal является признанием того, что в течение последних полутора лет NFC получил некоторое развитие. Технологию поддержал ряд весьма значимых игроков, включая Apple, Samsung и Google.

Напомним, что прежняя позиция PayPal сильно расходилась с позицией его бывшей материнской компании eBay. Хорошо известно, какую характеристику дал генеральный директор eBay Джон Донахью (John Donahoe) технологии NFC: «Не для бизнеса» (аббревиатура NFC здесь обыгрывалась как "Not For Commerce"). Кроме того, бывший президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus), который теперь руководит одним из подразделений Facebook, неоднократно выражал скептицизм по поводу данной технологии.

PayPal выделился из eBay прошлым летом, обеспечив возможность большей свободы в выборе собственных стратегических решений. Помимо онлайн-платежей, составляющих его основное направление деятельности, PayPal сохраняет свое присутствие в одноранговых сетях (Venmo), сети денежных переводов (Xoom) и встроенных платежных приложениях (Braintree).

Поддержка NFC теперь будет включать и мобильные платежи, осуществляемые непосредственно в магазинах. Пытаясь не отставать от конкурентов, таких как Visa и MasterCard, PayPal должен обеспечить доступность для пользователей в таких местах, как магазины и рестораны.

Еще одна интересная новинка от PayPal, впрочем, не относящаяся к NFC: принадлежащий PayPal сервис Xoom заключил соглашение, которое позволит его пользователям отправлять денежные переводы непосредственно на счета пользователей M-Pesa в Кении – наиболее известного в мире мобильного платежного сервиса, работающего на базе кенийского мобильного оператора Safaricom.
Источник:  Mobile World Live

Новости по теме

16:30, 24 Марта 2017 Количество просмотров 305 просмотров
Покупатели выбирают новые способы платежей - Robokassa
О том, как изменилось поведение российских потребителей, рассказывает Татьяна Глазачева, исполнительный директор Robokassa. Она остановилась на основных моментах статистики, которую собрала компания.
18:09, 22 Марта 2017 Количество просмотров 165 просмотров
LG Electronics запустит свою мобильную платежную систему
Южнокорейская компания LG Electronics создает собственную мобильную платежную систему LG Pay. Такая договоренность есть с американской фирмой Dynamics, сообщает агентство Yonhap.
16:02, 20 Марта 2017 Количество просмотров 242 просмотра
Создание платежной системы для юридических лиц обсудят в Минпромторге
21 марта в Минпромторге обсудят предложение о создании в России новой платежной системы, ориентированной на работу с юридическими лицами. Это следует из проекта «Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017–2018 годы и на период до 2025 года», который подготовила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) при участии Ассоциации электронных торговых площадок (АЭТП).
14:25, 20 Марта 2017 Количество просмотров 219 просмотров
Яндекс.Деньги вернёт стоимость недоставленного товара
20 марта Яндекс.Деньги начали возвращать деньги покупателям интернет-магазинов, которым не доставили товар. Также компенсация действует, если вещь привезли не такую, как покупатель заказал на сайте.
16:31, 28 Февраля 2017 Количество просмотров 451 просмотр
Mastercard и Oracle внедрят новые способы оплаты в гостиничную и торговую сферы
На конференции Mobile World Congress ассоциация Mastercard объявила о заключении имеющего мировое значение партнерского соглашения с Oracle, целью которого является внедрение цифровых технологий в сферу розничной торговли и гостиничного бизнеса.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065