Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayPal начнет работать с рублями с 17 сентября

15 Августа 2013 Количество просмотров 762 просмотра
PayPal Платежная система PayPal c 17 сентября позволит оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их через банковские счета в российской национальной валюте — рублях, сообщил региональный директор PayPal в России Владимир Малюгин.

В мае этого года PayPal, принадлежащая eBay, в соответствии с российским законом «О национальной платежной системе» получила лицензию небанковской кредитной организации (НКО) Центробанка России. Лицензия позволяет ООО «ПэйПал Ру» осуществлять банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте.

До сих пор пользователи в России могли пополнять свой счет в PayPal и платить через него иностранным бизнес-организациям, но не могли осуществлять операции в рублях и выводить деньги через российские банки. По словам главы PayPal в России, возможность рублевых операций часто запрашивалась как интернет-магазинами, так и частными пользователями.

«С 17 сентября пользователи смогут оплачивать покупки через PayPal в рублях, передавать и получать деньги в рублях, а также переводить средства в рублях на свои счета практически в любом российском банке», — рассказал Малюгин. Зарегистрированные пользователи PayPal в ближайшее время получат электронные письма с информацией о нововведениях.

Переводить деньги на свой счет в российском банке смогут как организации, так и индивидуальные пользователи, дополнительную комиссию за это PayPal взимать не будет, равно как и не установит лимит на переводимые средства, сообщил Малюгин. Для этого необходимо зайти в свой PayPal-аккаунт, ввести данные банковского счета, сумму и дождаться подтверждения.

По словам Малюгина, нововведение также позволит российским интернет-магазинам свободно использовать PayPal для расчетов с покупателями, что раньше было ограничено нормами законодательства. «Однако финансовые данные пользователей передаваться им не будут. Кроме того, на российских пользователей и магазины в полной мере будет распространяться программа защиты потребителей PayPal. Эта программа позволяет пользователям и магазинам обратиться в PayPal для разрешения взаимных претензий, если одна сторона не удовлетворена сделкой, и PayPal поможет разрешить ситуацию», — отмечает топ-менеджер.

PayPal ведет активные переговоры с крупными российскими интернет-магазинами о внедрении платежной системы, сказал Малюгин. Он не уточнил потенциальных партнеров, однако отметил, что компания не намерена ограничиваться только магазинами электроники или туристическими сайтами.

«Мы приходим на рынки, где есть необходимость в наших услугах. В совместном исследовании с Nielsen мы выяснили, что Россия входит в топ-5 быстрорастущих экспортных рынков для стран — крупнейших интернет-продавцов мира. Поэтому у нас очень амбициозные планы», — говорит глава российского офиса PayPal. Сейчас активная пользовательская аудитория PayPal в России насчитывает свыше миллиона пользователей, по всему миру — более 130 миллионов. Рубли станут 26-й валютой, с которой работает платежная система.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 228 просмотров
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.
15:22, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 153 просмотра
Исследование GfK: глобальные потребительские тренды
Главный запрос потребителей в России и мире – безопасность и контроль.
14:44, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Новое поколение китайцев «я могу» перестраивает экономику в стране и в мире
Рассказывает Хелен Вонг‎, исполнительный директор HSBC в регионе Большой Китай.
14:12, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 105 просмотров
Онлайн-сервисы – ключевой драйвер развития спутникового телевидения
О ситуации на рынке платного телевидения, трендах поведения телезрителей платного ТВ, перспективах выхода в онлайн и роли инновационных технологий в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Елена Ячменникова, директор по развитию и управлению бизнес-процессами ГК «Орион».
15:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 258 просмотров
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».

16:16, 28.03.2013 Количество просмотров 1804 просмотра
Магазины обяжут обзавестись устройствами по приему банковских карт
Центробанк утвердил стратегию развития национальной платежной системы, которая должна повысить доверие жителей страны к платежным услугам
15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 1006 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 936 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065