Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayOnline подвел итоги 2012 года

28 Декабря 2012 Количество просмотров 1545 просмотров

онлайн-платежи.jpgВ 2012 году в Рунете объем платежей по банковским картам превысил объемы онлайн-платежей всеми остальными способами (в том числе – с помощью электронных кошельков). В четвертом квартале объем обработанных за месяц платежей в PayOnline превысил 1 млрд. рублей, а в предновогодний период вырос на 15%.

Развитие технологической базы компании позволило развить несколько новых направлений бизнеса. В 2012 году PayOnline разработал SaaS-решение, ориентированное на финансовые организации, в первую очередь – на банки. В этом году специалисты компании также работали над развитием продуктов, отвечающих особенностям и потребностям средних и крупных представителей онлайн-ритейла; туристических компаний и авиа касс; компаний, реализующих онлайн массовые услуги – ЖКХ, страхование, мобильная и стационарная связь, купоны, билеты.

Для малого онлайн-бизнеса в 2012 году в PayOnline реализовали специализированное решение – Pay-Start. Этот «коробочный» продукт сочетает в себе качество и безопасность основных платежных решений компании с простотой и скоростью интеграции. В этом году специалистами компании также было разработано платежное решение, ориентированное на оффлайн-рынок – «Эквайринг в самообслуживании». Разработанное решение позволяет интегрировать в автоматы самообслуживания функцию приема к оплате банковских карт и предусматривает возможность автоматизации приема оплат с лицевых счетов абонентов сотовой связи с использованием NFC-технологии.

Для российских владельцев банковских карт в 2012 году был создан B2C продукт - платежный идентификатор PayID. Он позволяет одновременно обеспечить максимальную безопасность оплаты покупок с помощью банковской карты в Интернете и получить скидки на покупки в интернет-магазинах, принимающих платежи через PayOnline.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:14, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 79 просмотров
Новое поколение китайцев «я могу» перестраивает экономику в стране и в мире
Рассказывает Хелен Вонг‎, исполнительный директор HSBC в регионе Большой Китай.
11:49, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 91 просмотр
Исследование GfK: глобальные потребительские тренды
Главный запрос потребителей в России и мире – безопасность и контроль.
11:07, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 120 просмотров
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.
15:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 253 просмотра
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:23, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 272 просмотра
Настоящие стандарты сервиса по модели 360°. ШАГ № 2 – Машина сервиса
Елена Цысарь, основатель CSMC (Customer Service Management Center), партнер 4Service Group, глава консалтингового направления, продолжает рассказывать о методах построения в компании системного и стабильного сервиса, соответствующего требованиям современного разборчивого клиента. На этот раз в центре внимания – система сервис-менеджмента.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065