Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayOnline подготовил обзор о покупательской активности россиян в Интернете

30 Апреля 2013 Количество просмотров 807 просмотров
inter.gifОбзор PayOnline содержит информацию о том, сколько в России онлайн покупателей, как они оплачивают и получают покупки и какими картами предпочитают их оплачивать.

В инфографике ниже приведена любопытная статистика – сколько лет должен провести россиянин в Интернете, чтобы созреть для онлайн покупок. Россияне привыкают к Интернету – медленно, но верно. 
По данным одного из исследований Data Insight за 2012 г., которые приводятся в обзоре, нельзя связывать напрямую год подключения пользователя к Интернету и его включение в аудиторию интернет-покупателей. 

Только 11% россиян начинают совершать покупки сразу же после подключения к Всемирной Сети. Чаще всего активно совершать покупки в Интернете россияне начинают через 3 года пребывания онлайн – таких в России 23%. Год на адаптацию к онлайн покупкам нужен 13% пользователей, 2 года – 16%. А еще 37% ждут больше 5 лет, прежде чем впервые наполнить виртуальную корзину и нажать кнопку «Купить». 

Можно предположить, что на такой высокий процент «консерваторов» влияет и подрастающее поколение рунетчиков, которые в первые годы жизни в Сети просто не имеют достаточного количества собственных денег для совершения покупок в Интернете – за них покупают родители. Также в эту аудиторию входят те, кто начал пользоваться Интернетом до активного развития электронной коммерции в России. 

Закономерно предположить, что с ростом популярности e-commerce в Рунете с каждым годом пользователи будут вступать в стройные ряды интернет покупателей все быстрее и быстрее. Всего на сегодняшний день личным опытом в совершении покупок через Интернет обладает целых 22 млн россиян, что соизмеримо с населением двух российских столиц вместе взятых. 
Как же интернет-магазины обслуживают такую «орду» покупателей: принимают оплаты и доставляют заказы? Почти в половине случаев россияне получают свой заказ из рук в руки - от курьера – так доставляется 46% заказов в России. 
На втором месте – логистический монополист «Почта России», услугами которой, несмотря на бесконечные жалобы и возмущения, пользуется треть россиян для доставки своих заказов. Безусловно, это связано в большей степени с особенностями географии нашей страны, ведь для большинства малых населенных пунктов «Почта России» - это единственный способ получить свою покупку из интернет-магазина. 
А еще 20% россиян предпочитают «идти к горе»: 11% забирают покупки в пунктах выдачи заказов, 8% - в магазинах, а 2% пользуются нестандартными или новыми инструментами доставки, например, постоматами. 

Среди способов оплаты лидируют наличные – почти 70% оплат приходится на этот классический платежный инструмент. 
Еще 5% россиян предпочитают платить из своих «электронных кошельков», а на банковские карты приходится по разным данным от 14% до 17% оплат. На другие многочисленные и менее популярные платежные инструменты приходится еще 12% оплат заказов. 
Данная статистика является общей для рынка электронной коммерции, она основана на совокупных данных по продажам товаров и услуг. 

Стоит отметить (об этом в одном из следующих выпусков), что популярность различных платежных инструментов зависит от того, что оплачивает человек: товар или услугу. 
В сегменте услуг, особенно услуг туристических, банковские карты являются особенно популярными, опережая даже наличные. 
Еще один любопытный факт об онлайн оплате покупок банковскими картами – почти треть всех оплат в Рунете совершается банковскими картами, эмитированными Сбербанком. 



runet-ecommerce2.png

Источник:  PayOnline
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:43, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 91 просмотр
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
17:23, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 75 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 173 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 153 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 603 просмотра
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065