Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayOnline о глобализации в сфере e-commerce

26 Октября 2012 Количество просмотров 732 просмотра
Международная платежная система PayPal  опубликовала информацию о внедрении возможности совершения транзакций в рублях с 1 ноября 2012 г. Практически одновременно с этим появилась информация, что с 18 октября Яндекс.Деньги можно переводить на счет в банке любой страны мира. Эти события, их взаимосвязь и возможные последствия прокомментировала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline.

e-commerce-1.jpg«Последние месяцы были богаты на события, характеризующие явный интерес участников мирового рынка электронной коммерции к России. Нельзя не отметить и динамичный рост как российского рынка E-commerce в целом, так и некоторых его игроков в частности. Все это – признаки быстрого выхода России на международный рынок электронной коммерции.

Новость, связанная с появлением рубля в системе электронных платежей PayPal, была долгожданной для многих участников рынка Рунета, как среди покупателей, так и среди интернет-магазинов. И сюрпризом появление русской валюты в одной из крупнейших международных систем онлайн-оплат не стало. Владимир Долгов, нынешний руководитель российского отделения eBay, уже летом говорил, что работать с российским рынком eBay будет только через PayPal.

С одной стороны, безусловно, приход PayPal выступит дополнительным стимулом к развитию электронной коммерции в России за счет того же eBay и зарубежных интернет-магазинов, зачастую предоставляющих более выгодные условия для покупателей. С другой стороны, многие эксперты и участники российского рынка e-commerce прогнозируют отток пользователей с популярных  сейчас в стране систем  онлайн-платежей к сервису PayPal. Несомненным плюсом для Рунета является повышение уровня доверия плательщиков к платежам в Интернете и прогнозируемый в связи с появлением PayPal рост рынка e-commerce России в целом.

Оптимизм вызывает и динамичное развитие российских компаний в сегменте электронных платежей. Яндекс.Деньги с их новой возможностью переводов по всему миру органично дополняют картину глобализации Рунета. И, на мой взгляд, позитивным является тот факт, что не только игроки мирового уровня приходят на перспективный рынок российской электронной коммерции, но и российские компании достигают уровня, позволяющего им выйти на международную арену».

Источник:  PayOnline
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 170 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 148 просмотров
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 588 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 244 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 220 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Новости по тегам PayOnline, e-commerce, Яндекс.Деньги, рубли,
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 222 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1088 просмотров
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.
14:34, 01.03.2013 Количество просмотров 889 просмотров
Мультимедиахолдинг готовится запустить проект «РИА Шоппинг»
Проект «РИА Новостиг» под рабочим названием «РИА Шоппинг» может объединить контентную составляющую и интернет-торговлю.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065