Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ozon и «Евросеть» придумали, как не платить НДС

15 Июля 2016 Количество просмотров 1142 просмотра
9b7bf4138e96dc302f3a.jpg

Компании начнут принимать заказы на доставку товара из-за границы.

В случае с Ozon, доставку пользователям будет осуществлять логистический оператор Mainex из Германии. Такая схема позволит российской компании не платить НДС — эту преференцию в России до сих пор имеют зарубежные игроки.

Ранее Ozon сотрудничал только с российскими компаниями. Чаще всего товар при заказе поставлялся на склад, после чего Ozon обеспечивал доставку товара пользователю через свои логистические сети. Исключения были лишь для крупногабаритных товаров, например, холодильников, доставкой которых занимались другие компании.

Схема же работы с партнерами из-за рубежа будет выглядеть следующим образом: пользователь заказывает товар, доставку осуществляет логистический оператор Mainex, который отправляет товар напрямую пользователям, не завозя товар на склады Ozon в России. Таким образом, компания сэкономит существенные деньги.

Таким образом, схема работы Ozon стала похожа иностранные магазины, которые сегодня обладают серьезными конкурентными преимуществами как в цене на товар, так и в требованиях, которые к ним предъявляются.

— Когда говорят, что товар в российских магазинах стоит дороже, чем в иностранных, надо понимать, что тому есть две причины: в зарубежных магазинах часто продается не настоящий товар, и вторая причина — российские магазины платят за товар НДС и таможенные пошлины, которые в сумме влияют на удорожание товара более чем на четверть, что довольно существенно, — объяснил президент «Евросети» Александр Малис.

В планы «Евросети», входит открытие собственных иностранных представительств до конца года. Компания намерена продавать телефоны в онлайне, доставляя их из-за границы.

По словам Александра Малиса, «Евросеть» уже начала выбирать локации для расположения своих логических точек. Как основные рассматриваются две: либо Китай, либо страны Прибалтики. Конечное решение будет принято в течение года. Оно будет зависеть от того, появится ли законодательная база, которая сравняет конкурентные условия иностранных магазинов и российских.

Глава РАЭК Сергей Плуготаренко считает, что российские компании имеют полное право работать из-за границы, если считают это выгодным, так как ведь это не противоречит действующему законодательству.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов полагает, что работа в России и с Россией из других стран отличается по модели сервиса. Каждая компания, которая выбирает ту или иную модель, понимает плюсы и минусы, например, работая из России, компания может обещать лучший сервис, гарантию, обслуживание и так далее.

Источник:  Известия

Новости по теме

12:29, 17 Августа 2017 Количество просмотров 281 просмотр
Планирование ассортимента и снабжение в онлайн-ритейле: рекомендации эксперта
О преимуществах использования ABC-XYZ-анализа при формировании ассортимента в интернет-магазине рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.

11:34, 17 Августа 2017 Количество просмотров 195 просмотров
Моделью НДС на иностранные товары стал налог на Google?
Алексей Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поделился своим мнением по поводу возможного введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах.
17:17, 16 Августа 2017 Количество просмотров 239 просмотров
AliExpress: покупатели будут создавать свой дизайн товаров
Новую программу AliExpress запускает в преддверии распродажи «Неделя брендов». Она стартует 28 августа.
17:04, 16 Августа 2017 Количество просмотров 329 просмотров
ИКЕА подвела первые итоги работы интернет-магазина
За 4 месяца с момента запуска площадки в сети возможность покупать товары ИКЕА онлайн появилась у жителей 200 российских городов, а продажи интернет-магазина составили более 500 млн рублей.
15:19, 16 Августа 2017 Количество просмотров 201 просмотр
E-commerce Западной Европы составит к 2022 году 13,9 % от общего объема розничных продаж региона
А без учета продтоваров розничные онлайн-продажи в Западной Европе будут еще больше - 20%.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 978 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2134 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4865 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065