Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ozon и «Евросеть» придумали, как не платить НДС

15 Июля 2016 Количество просмотров 949 просмотров
9b7bf4138e96dc302f3a.jpg

Компании начнут принимать заказы на доставку товара из-за границы.

В случае с Ozon, доставку пользователям будет осуществлять логистический оператор Mainex из Германии. Такая схема позволит российской компании не платить НДС — эту преференцию в России до сих пор имеют зарубежные игроки.

Ранее Ozon сотрудничал только с российскими компаниями. Чаще всего товар при заказе поставлялся на склад, после чего Ozon обеспечивал доставку товара пользователю через свои логистические сети. Исключения были лишь для крупногабаритных товаров, например, холодильников, доставкой которых занимались другие компании.

Схема же работы с партнерами из-за рубежа будет выглядеть следующим образом: пользователь заказывает товар, доставку осуществляет логистический оператор Mainex, который отправляет товар напрямую пользователям, не завозя товар на склады Ozon в России. Таким образом, компания сэкономит существенные деньги.

Таким образом, схема работы Ozon стала похожа иностранные магазины, которые сегодня обладают серьезными конкурентными преимуществами как в цене на товар, так и в требованиях, которые к ним предъявляются.

— Когда говорят, что товар в российских магазинах стоит дороже, чем в иностранных, надо понимать, что тому есть две причины: в зарубежных магазинах часто продается не настоящий товар, и вторая причина — российские магазины платят за товар НДС и таможенные пошлины, которые в сумме влияют на удорожание товара более чем на четверть, что довольно существенно, — объяснил президент «Евросети» Александр Малис.

В планы «Евросети», входит открытие собственных иностранных представительств до конца года. Компания намерена продавать телефоны в онлайне, доставляя их из-за границы.

По словам Александра Малиса, «Евросеть» уже начала выбирать локации для расположения своих логических точек. Как основные рассматриваются две: либо Китай, либо страны Прибалтики. Конечное решение будет принято в течение года. Оно будет зависеть от того, появится ли законодательная база, которая сравняет конкурентные условия иностранных магазинов и российских.

Глава РАЭК Сергей Плуготаренко считает, что российские компании имеют полное право работать из-за границы, если считают это выгодным, так как ведь это не противоречит действующему законодательству.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов полагает, что работа в России и с Россией из других стран отличается по модели сервиса. Каждая компания, которая выбирает ту или иную модель, понимает плюсы и минусы, например, работая из России, компания может обещать лучший сервис, гарантию, обслуживание и так далее.

Источник:  Известия

Новости по теме

19:10, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 59 просмотров
Акционеры «Юлмарта» и «ЦентрОбуви» запустят онлайн-площадку для продажи складских остатков
Совладелец крупнейшего российского интернет-ретейлера «Юлмарт», сетей «Дикая орхидея», «Рив Гош» и «Улыбка радуги» Дмитрий Костыгин запустит вместе с акционером «ЦентрОбуви» Дмитрием Вернимонтом онлайн-аукцион товарных остатков.
16:29, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 175 просмотров
Alibaba запустит Alipay в России
Alibaba Group запустит в России собственный платежный сервис - Alipay, один из крупнейших подобных инструментов проведения транзакций в мире. Сервис выводят на российский рынок из-за увеличения числа китайских туристов, которые привыкли использовать привычные в Китае сервисы за пределами страны.
16:16, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 80 просмотров
Alipay: у российского рынка - огромные перспективы
Приоритетным направлением для себя сейчас крупнейшая платежная система видит поиск в России партнеров для туристического направления.
15:49, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 102 просмотра
ESET: 64% покупателей не доверяют большинству интернет-магазинов
Антивирусная компания ESET провела опрос, посвященный онлайн-платежам. Выяснилось, что российские пользователи аккуратно выбирают онлайн-ресурсы, где можно вводить платежную информацию, и тщательно проверяют их безопасность.
15:39, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 113 просмотров
Как будут работать интернет-магазины и службы доставки во время майских праздников
Мы с нетерпением ждем майские праздники: планируем встречи с друзьями, поездки за город и, конечно же, покупки. В том числе - в интернет-магазинах. Как они будут работать с 1 по 9 мая? По какому графику планируют обслуживать клиентов службы доставки? Об этом порталу Retail-Loyalty.org рассказали представители логистических компаний и онлайн-ритейлеров.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 756 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1816 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3706 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065