Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Основные ошибки интернет-магазинов

9 Октября 2012 Количество просмотров 818 просмотров
internet shop.jpgПо данным InSight, в 2011 году объем рынка интернет-торговли в России составил 310 млрд рублей. По прогнозам, средние темпы роста в ближайшие пять-семь лет не будут опускаться ниже 20%. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются такие категории товаров, как билеты, бытовая и цифровая техника, ПО и игры, одежда и обувь.

На молодом российском рынке онлайн-торговли сегодня существует несколько типов интернет-магазинов: виртуальные магазины крупных федеральных ритейлеров из разных сфер («М-Видео», «Связной», «Л'Этуаль»), узкопрофильные интернет-магазины (специализирующиеся на продаже какого-то одного продукта), крупные онлайн-магазины, предлагающие самые разные товары, и интернет-магазины компаний, главным каналом продаж которых пока остаются «реальные» продажи, то есть офлайн. Это наиболее заметные группы.

Для построения успешного онлайн-бизнеса мало просто создать интернет-магазин, нужно еще заставить его работать, а это куда более сложная и затратная задача, с которой не все справляются. Особенно это касается региональных продавцов. Рассмотрим основные ошибки, которые совершают начинающие владельцы такого онлайн-бизнеса.

Ошибка 1. Чрезмерная самоуверенность. Реализовав функционал онлайн-заказа на своем сайте, не стоит рассчитывать на непрерывный поток покупателей. Интернет-магазин нужно развивать: постоянно поддерживать информацию в актуальном состоянии, регулярно удалять/добавлять те или иные позиции, проводить различные акции для покупателей.

Ошибка 2. Недостаточность бюджета. Для того чтобы сделать интернет-магазин эффективным каналом продаж, необходимо регулярно мониторить рынок, изучать предложения конкурентов, чтобы в борьбе за клиентов не проигрывать на их фоне. Это непросто и тянет на обязанности «специально обученного» сотрудника. Ему нужно платить зарплату, это еще одна статья расходов. Но при должном внимании интернет-магазин способен принести солидную прибыль, которая с лихвой покроет эти издержки.

Ошибка 3. Отсутствие четкой стратегии. Поскольку рынок интернет-торговли развивается очень активно, его участников становится все больше и больше. Прежде чем выходить в сеть, важно тщательно проанализировать рынок и выбрать подходящую нишу – ту, где владелец интернет-магазина сможет предложить покупателям действительно что-то новое и не слиться с толпой конкурентов.

Ошибка 4. Высокие издержки механизмов оплаты. Конечно, самый простой способ доставки товара покупателю – с курьером. В этом случае оплата производится наличными – все просто и ясно. Но для продавца это слишком дорого. При этом до сих пор не все владельцы интернет-магазинов дают своим клиентам возможность платить за товары онлайн (банковскими картами и электронными деньгами), потому что для этого требуют дополнительные усилия и денежные вложения. Однако в итоге это обойдется гораздо дешевле, чем прием оплаты курьером или любым другим способом.


Источник:  i-business.ru

Новости по теме

15:09, 25 Июля 2017 Количество просмотров 114 просмотров
Транзакциям по кредитным картам в европейском ритейле дали гарантию
Wirecard предложил решения, адресованные, главным образом, малому и среднему бизнесу в онлайн-ритейле, компаниям, для которых ошибки в транзакциях могут стать серьезной, чуть ли не ключевой проблемой во взаимоотношениях с покупателями.
15:08, 25 Июля 2017 Количество просмотров 97 просмотров
Узбекистан переходит на онлайн-кассы
С 2018 года ККT нового образца будут использовать в Ташкенте, Нукусе и областных центрах. Позже такие устройства, в соответствии с Указом Президента № УП-5116 от 18.07.17 года, станут обязательными и в остальных регионах республики.
15:10, 24 Июля 2017 Количество просмотров 317 просмотров
AMAZON: сам придет, сам купит
16 июня онлайн-ритейлер Amazon приобрел 100% акций американской сети Whole Foods, около 460 премиальных супермаркетов. Почему надо признать эту сделку важнейшим событием года и какие выводы нужно сделать сегодня, чтобы через три года иметь шансы на успех своего собственного бизнеса - размышляет Алексей Филатов, BBCG.
15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 452 просмотра
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 635 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 949 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 885 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065