Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Основные ошибки интернет-магазинов

9 Октября 2012 Количество просмотров 854 просмотра
internet shop.jpgПо данным InSight, в 2011 году объем рынка интернет-торговли в России составил 310 млрд рублей. По прогнозам, средние темпы роста в ближайшие пять-семь лет не будут опускаться ниже 20%. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются такие категории товаров, как билеты, бытовая и цифровая техника, ПО и игры, одежда и обувь.

На молодом российском рынке онлайн-торговли сегодня существует несколько типов интернет-магазинов: виртуальные магазины крупных федеральных ритейлеров из разных сфер («М-Видео», «Связной», «Л'Этуаль»), узкопрофильные интернет-магазины (специализирующиеся на продаже какого-то одного продукта), крупные онлайн-магазины, предлагающие самые разные товары, и интернет-магазины компаний, главным каналом продаж которых пока остаются «реальные» продажи, то есть офлайн. Это наиболее заметные группы.

Для построения успешного онлайн-бизнеса мало просто создать интернет-магазин, нужно еще заставить его работать, а это куда более сложная и затратная задача, с которой не все справляются. Особенно это касается региональных продавцов. Рассмотрим основные ошибки, которые совершают начинающие владельцы такого онлайн-бизнеса.

Ошибка 1. Чрезмерная самоуверенность. Реализовав функционал онлайн-заказа на своем сайте, не стоит рассчитывать на непрерывный поток покупателей. Интернет-магазин нужно развивать: постоянно поддерживать информацию в актуальном состоянии, регулярно удалять/добавлять те или иные позиции, проводить различные акции для покупателей.

Ошибка 2. Недостаточность бюджета. Для того чтобы сделать интернет-магазин эффективным каналом продаж, необходимо регулярно мониторить рынок, изучать предложения конкурентов, чтобы в борьбе за клиентов не проигрывать на их фоне. Это непросто и тянет на обязанности «специально обученного» сотрудника. Ему нужно платить зарплату, это еще одна статья расходов. Но при должном внимании интернет-магазин способен принести солидную прибыль, которая с лихвой покроет эти издержки.

Ошибка 3. Отсутствие четкой стратегии. Поскольку рынок интернет-торговли развивается очень активно, его участников становится все больше и больше. Прежде чем выходить в сеть, важно тщательно проанализировать рынок и выбрать подходящую нишу – ту, где владелец интернет-магазина сможет предложить покупателям действительно что-то новое и не слиться с толпой конкурентов.

Ошибка 4. Высокие издержки механизмов оплаты. Конечно, самый простой способ доставки товара покупателю – с курьером. В этом случае оплата производится наличными – все просто и ясно. Но для продавца это слишком дорого. При этом до сих пор не все владельцы интернет-магазинов дают своим клиентам возможность платить за товары онлайн (банковскими картами и электронными деньгами), потому что для этого требуют дополнительные усилия и денежные вложения. Однако в итоге это обойдется гораздо дешевле, чем прием оплаты курьером или любым другим способом.


Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 296 просмотров
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 220 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 155 просмотров
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 1010 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 943 просмотра
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065