рассматривает вопрос с точки зрения взаимодействия ритейлера и поставщика с целью сокращения упущенных продаж и повышения лояльности покупателей."/> OSA-взаимодействие поставщика и ритейлера: на пути к VMI - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

OSA-взаимодействие поставщика и ритейлера: на пути к VMI

7 Сентября 2016 Количество просмотров 342 просмотра

28.jpgЖурнал «Retail & Loyalty» продолжает цикл статей, посвященных проблеме представленности товара на полке (OSA или КПТ). На этот раз Сергей Котик, директор направления OSA компании GoodsForecast, рассматривает вопрос с точки зрения взаимодействия ритейлера и поставщика с целью сокращения упущенных продаж и повышения лояльности покупателей.

В предыдущей статье нашего цикла1 проблема представленности товара на полке обсуждалась преимущественно с точки зрения ритейлера. Несомненно, сеть может и должна работать с упущенными продажами самостоятельно, однако не менее актуальным будет рассмотреть модель взаимодействия ритейлера и поставщика в этом вопросе. Кейсы такого взаимодействия часто встречаются на развитых рынках, и неслучайно – ведь от такого сотрудничества существенно выигрывают обе стороны процесса.

OSA и OOS: как измерять и оценивать

Если на бурно растущих рынках у производителей и ритейлеров на первый план среди всех разногласий выходят разногласия по таким вопросам, как цены, проведение промоакций или условия поставок, то спокойный, стагнирующий или падающий рынок заставляет обе стороны больше внимания уделять вопросам эффективного сотрудничества в продажах. В этих условиях одним из приоритетов для поставщиков в списке совместных проектов с торговыми сетями всегда идут вопросы улучшения коэффициента представленности товаров на полке магазина (OSA или КПТ) – с целью сокращения упущенных продаж и повышения лояльности покупателей (как к бренду, так и к сети).

На развитых рынках крупные международные и национальные компании – и производители, и ритейлеры – уже давно образуют для решения всех этих вопросов специализированные рабочие группы, вырабатывают общую терминологию и методики взаимодействия, проводят измерения ключевых показателей и запускают пилотные проекты по их улучшению. Первые серьезные результаты по снижению упущенных продаж за счет эффективного выстраивания всей цепочки поставок, основанного на более тесном взаимодействии ритейлера и поставщика, в Европе были получены еще в начале 2000-х годов. В России первые большие проекты такого рода стартовали в 2005 году с участием сетей «Лента», «Мосмарт» и «Рамстор» и двух десятков крупных поставщиков, среди которых были Danone, Unilever, Nestle и др.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:17, 19 Января 2017 Количество просмотров 32 просмотра
Продукты из ОАЭ: шанс на успех в российском ритейле?
У продуктов из Объединенных Арабских Эмиратов, и из эмирата Дубай в частности, есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле. Что мы знаем о продуктовом экспорте из этой арабской страны, а что пока неизвестно даже в кругах специалистов, разбирался информационный портал Retail-Loyalty.org.
16:15, 18 Января 2017 Количество просмотров 132 просмотра
Pulse Express: «Мы рассчитываем как минимум на половину рынка почтаматной доставки»
В середине декабря 2016 года на рынке российской ecommerce-логистики стартовал новый амбициозный проект: сеть почтаматов Pulse Express заявила о своих планах за три года установить свои почтаматы более чем в 2200 городах России.
16:12, 16 Января 2017 Количество просмотров 25 просмотров
В чем плюсы аутсорсинговых контакт-центров?
Почему у ритейлеров самого разного масштаба сегодня востребован именно комплексный аутсорсинг контакт-центров? Насколько кардинально меняются в настоящее время требования к самому содержанию понятия «услуги контакт-центра» в омниканальной среде? Рассказывает руководитель компании «Комус-Контакт» Александр Кухтин.
12:36, 13 Января 2017 Количество просмотров 36 просмотров
PayOnline: Банки настроены на эффективное сотрудничество с агрегаторами
Журнал «Retail & Loyalty» побеседовал о трендах развития рынка электронных платежей, особенностях бизнеса платежных агрегаторов в нынешних условиях конкуренции в данном сегменте и о том, угрожают ли агрегаторам банки, с Маратом Абасалиевым, генеральным директором компании PayOnline.
16:15, 10 Января 2017 Количество просмотров 81 просмотр
Маркетплейсы наступают: от почтовых операторов до банков
Запуск онлайн-маркетплейса «Почты Австрии» намечен на конец 2016 – начало 2017 года. В том, какие причины подталкивают почтовых операторов в Европе к созданию собственной торговой площадки, какие бизнес-модели они используют и на каких ИТ-платформах будут функционировать, разбирался «Retail & Loyalty».

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1551 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3456 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1787 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065