Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Оплата виртуального офиса через Интернет с помощью PayOnline

21 Декабря 2012 Количество просмотров 727 просмотров
virtual-office.jpgСервис «Мой офис» предоставляет пакет услуг, позволяющий работать с программами 1С и Microsoft Office в любое время, в любом месте и практически на любом устройстве. Для этого клиентам достаточно иметь только доступ в Интернет. Также в рамках пакета услуг клиентам предоставляется безопасное хранилище для файлов, доступ к которому можно получить по сети Интернет. И, конечно, имея столь удобный сервис для работы с программами, пользователю нужен не менее удобный, быстрый и доступный способ его оплаты. Таким способом является онлайн оплата банковской картой. Процессинговый центр PayOnline реализовал эту возможность на сайте облачного сервиса moiofis.ru. 

Компании, использующие услуги сервиса «Мой офис», имеют удобную возможность выбрать пакет с необходимым им набором услуг и программ. А оплата может производиться как ежедневно, так и ежемесячно, и что особенно важно – отдельно за каждого пользователя. Иными словами, компания может подключить к сервису любое количество рабочих мест и увеличивать или уменьшать его, когда это будет необходимо. Оплату за услуги сервиса «Мой офис» клиенты могут вносить прямо на сайте с помощью банковской карты. Оплату можно внести в любое время, где бы клиент ни находился – для этого ему необходим только доступ в Интернет и банковская карта.

Для совершения платежа клиент автоматически перенаправляется на защищенную платежную страницу процессингового центра PayOnline, где ему необходимо ввести данные банковской карты. За безопасность и сохранность информации клиент может не беспокоиться – все данные передаются по защищенным каналам с использованием протокола HTTPS. А надежность процессингового центра подтверждается сертификатом безопасности PCI DSS самого высокого уровня – Level1, а также аттестацией международных платежных систем Visa и MasterCard.

В случае если у пользователей возникнут вопросы, связанные с совершением платежей через Интернет, они могут обратиться в круглосуточный мультиязычный колл-центр PayOnline. Оперативные профессиональные консультации пользователям предоставляются 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Сотрудничество с процессинговым центром PayOnline прокомментировал Евгений Горячев,  генеральный директор проекта «Мой офис»:

«Мы создали наш проект, чтобы облегчить работу малых и средних компаний, а также частных предпринимателей. Необходимые, но достаточно дорогие программные продукты 1С и Microsoft мы предоставляем нашим клиентам в аренду. Пользователи могут работать на наших серверах, и им для этого нужен только доступ в Интернет. И мы считаем логичным и правильным, что имея доступ к сервису через Интернет, клиенты также должны иметь возможность оплатить его сразу же, через Интернет. Поэтому мы решили подключить на нашем сайте возможность оплаты предоставляемых нами услуг банковскими картами онлайн. А в качестве платежного партнера мы выбрали процессинговый центр PayOnline. Он предоставил удобный и надежный платежный сервис. Теперь клиенты могут оплачивать наши услуги быстро и безопасно».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 140 просмотров
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 124 просмотра
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 181 просмотр
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 135 просмотров
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.
12:06, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 146 просмотров
Продвигаем онлайн-бизнес офлайн-инструментами
Как продвинуть бизнес с помощью сайта? Как понять, эффективно ли выполняется эта работа? рационально ли расходуются средства? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Курский, digital-агентство Proxima.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065