Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Октоберфест» стартовал

19 Сентября 2016 Количество просмотров 597 просмотров
oktober.png

фото instagram.sasha101582

В минувшую субботу в столице немецкой земли Бавария Мюнхене открылся крупнейший в мире пивной фестиваль «Октоберфест».

По традиции обер-бургомистр (мэр) Мюнхена Дитер Райтер вбил деревянным молотком кран в бочку со свежесваренным пивом и провозгласил: «O'zapft is!» («Откупорено!»). После этого праздник официально начался. В этом году «Октоберфест» проходит в 183-й раз.

В этом году организаторы уделили особое внимание безопасности мероприятия. Охрану мероприятия, как сообщает Spiegel Online, обеспечивают 600 полицейских. Кроме того 450 охранников досматривают посетителей при входе на территорию фестиваля, которая огорожена забором впервые за время проведения «Октоберфеста»

Помимо повышенных мер безопасности участников фестиваля ждет еще одно «неудобство» - рекордно дорогое пиво. Впервые средняя цена литровой кружки пенного напитка подскочила до 10 евро 53 центов, что на 3% больше, чем годом ранее. Таким образом, темпы «пивной инфляции» оказались почти в семь раз выше общего роста потребительских цен в Германии.

Как подсчитала газета Die Welt, с 1985 года пиво на фестивале подорожало на 230%, тогда как инфляция за тот же период составила 70%. Примечательно, что рост цен на пиво сопровождается падением его популярности среди немцев. По данным издания, с 2006 года жители Германии стали пить на 10% меньше пива. Но за тот же период потребление свежего фестивального напитка на "лугу" выросло на 22%. Это, по всей видимости, и позволяет производителям год за годом задирать цену пива во время Октоберфеста все выше и выше.

Фестиваль продлится до 3 октября. Около 6 млн человек приезжают ежегодно на него со всей Германии, а также из других стран. Регламент «Октоберфеста» предусматривает использование и продажу исключительно мюнхенского пива, то есть пива, произведенного в пивоварнях Мюнхена. Кроме того, название «Oktoberfestbier» является зарегистрированных товарным знаком, владельцем которого является ассоциация мюнхенских пивоварен. Таких пивоварен в Мюнхене шесть: Augustinet-Brau, Hacker-Pschorr-Brau, Lowenbrau, Paulaner-Brau, Spatenbrau и Staatliches Hofbrau-Munchen.

Октоберфест ведет свою историю с 12 октября 1810 года, когда кронпринц Людвиг праздновал бракосочетание с принцессой Терезой фон Заксен-Хильдбургхаузен. Торжества, на которые пригласили мюнхенских горожан, состоялись перед городскими воротами на лугу, который назвали в честь невесты. Самого же кронпринца впоследствии короновали на баварский престол.

Редакция Retail & Loyalty обещает читателям продолжение «Октоберфеста» 5-6 октября на 8-м Международном ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2016»

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

18:22, 29 Марта 2017 Количество просмотров 94 просмотра
Nielsen запускает Quick Screen – решение для тестирования идей новых продуктов за один день
Nielsen объявляет о запуске Quick Screen - решения, которое позволяет тестировать идеи новых продуктов всего за день. Благодаря этому инструменту производители товаров повседневного спроса (FMCG) могут в кратчайшие сроки измерить жизнеспособность идей новинок при сохранении высокого качества результата.
15:56, 29 Марта 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция информационного портала Retail-loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 2/2017).
13:51, 29 Марта 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Новая версия BioTime: биометрический учет рабочего времени и контроль доступа стал удобнее и эффективнее
Компания BioLink Solutions сообщила о выходе новой версии биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime.
16:00, 28 Марта 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Tax free в России введут с 1 октября?
Минфин разработал законопроект о внедрении tax free по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, которое он дал в начале ноября 2016 года. Министерство уже согласовало документ с Минэкономразвития, Минпромторгом и Федеральной Налоговой Службой (ФНС).
15:15, 28 Марта 2017 Количество просмотров 212 просмотров
«Магнит»: теперь и аптеки?
По данным одной из российских компаний интернет-рекрутмента, розничная сеть «Магнит» начала набирать персонал для собственных аптек.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1737 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3624 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1946 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065