Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Около 30% онлайн-платежей совершили жители Московского региона

28 Мая 2013 Количество просмотров 994 просмотра

online.jpgЧетверть интернет-пользователей России когда-либо расплачивалась в сети, почти 30% аудитории онлайн-платежей - жители Московского региона. Половина транзакций совершается с помощью банковской карты, а средняя сумма платежа по стране – 2800 рублей. Об этом рассказал директор по продажам международного процессингового центра PayU Петр Козьяков на выставке ECOM Expo`2013.

В своем докладе «Факты и цифры: онлайн-платежи как двигатель электронной коммерции России» Петр Козьяков представил результаты совместного исследования международного процессингового центра PayU и агентства Data Insight. Согласно ему, онлайн-платежи в России становятся все более популярными: 17 млн россиян в возрасте от 18 до 65 лет когда-либо оплачивали товары и услуги в cети. Совершеннолетняя интернет-аудитория в России достигает 68 млн человек, из них 25% - это пользователи онлайн-платежей. Хотя бы раз в месяц платят в интернете 12 млн человек.

Как выяснили специалисты PayU и Data Insight, большинство пользователей онлайн-платежей - это молодые люди до 35 лет (61%). Мужчины расплачиваются в сети чаще, чем женщины – 56% и 44% соответственно. В первом случае пик активности приходится примерно на 30 лет, во втором он наступает до 25 лет.

Доход тех пользователей, что активно расплачиваются в сети, составляет 15-50 тыс. рублей в месяц. Чем он выше, тем с большей вероятностью человек осуществляет онлайн-платежи. Эта зависимость особенно сильно проявляется в обеих столицах. Практически треть - 29% пользователей онлайн-платежей живет в Московском регионе, 9% приходится на Санкт-Петербург с областью. Крупнейший нестоличный регион по количеству пользователей онлайн-платежей – Поволжье (16%). Если рассматривать данные в разрезе населенных пунктов, то в городах с населением более 300 тыс. человек живет 58% пользователей онлайн-платежей, причем 28% приходится на две столицы. Даже в сельской местности есть те, кто платит в интернете, их более 2 млн человек.

«С каждым годом число россиян, предпочитающих безналичные расчеты в сети, прирастает все большими цифрами. Например, в 2011 году оно увеличилось на 3,9 млн человек, а в 2012 году – уже на 4,3 млн. Аудитория онлайн-платежей растет существенно быстрее, чем интернет-аудитория в целом, - комментирует директор по продажам PayU Петр Козьяков. – Тем не менее, резерв роста в индустрии онлайн-платежей все еще огромный – это и неохваченная интернет-аудитория в обеих столицах, а также практически вся территория России, куда пока не успел проникнуть широкополосный интернет. С приходом высоких скоростей и качественного соединения в регионы можно ожидать очередного «бума» онлайн-платежей».

Согласно результатам исследования, активными пользователями онлайн-платежей можно назвать 7 млн россиян. Представитель этой категории рассчитывается в сети два раза в неделю. Средняя частота онлайн-платежей – 3,8 платежа в месяц, средний размер онлайн-платежа – 2 800 рублей. При этом половина транзакций не превышают 600 рублей, а 18% составляют суммы менее 200 рублей. На большие платежи (5000 рублей и более) приходится только 15% транзакций, но они обеспечивают 73% от всего объема онлайн-платежей. Банковской картой расплачиваются 63% пользователей, 30-35% используют электронные деньги или интернет-банкинг, а 27% платят в онлайне со счета мобильного телефона. Банковские карты лидируют не только по числу пользователей, но и по количеству транзакций – с их помощью совершаются 52% онлайн-платежей.

Самая популярная категория платежей – это сотовая связь и другие услуги связи, за ними следуют ЖКХ, налоги и штрафы, билеты и туристические услуги, товары в интернет-магазинах. Самые большие платежи – в сегменте online-travel, самые маленькие – в сегменте платных онлайн-сервисов, а услуги сотовой связи находятся на втором месте с конца. На оплату билетов и туристических услуг приходится всего 7% от общего количества онлайн-платежей, но 40% от объема.

Источник:  PayU

Новости по теме

13:01, 26 Июня 2017 Количество просмотров 331 просмотр
Объем вакансии в стрит-ритейле на Садовом кольце достиг рекордных 20,3%
По итогам первого полугодия 2017 года объем вакантных площадей в помещениях стрит-ритейла, расположенных на Садовом кольце, составил 27 тыс. кв. м или 20,3% от общего объема всех площадей торгового коридора, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.
11:10, 23 Июня 2017 Количество просмотров 174 просмотра
Пиарщикам брендов не хватает знаний о рынке
PR-агентство Buman Media провело опрос среди 147 директоров по коммуникациям и выяснило, как меняется и в каком направлении развивается российский рынок продвижения. Исследование  2017 года, охватившее представителей сфер ИТ, ритейла, FMC и других, состоялось при поддержке HeadHunter.
10:56, 23 Июня 2017 Количество просмотров 170 просмотров
Госстандартам не соответствуют две трети алкоголя в РФ
Это показали проверки Росалкогольрегулирования. По информации ведомства, более 65% алкогольной продукции в России не соответствует заявленным на этикетках ГОСТам. Эксперты же Роспотребнадзора оценивают легальную алкогольную продукцию в России как безопасную и стабильно качественную.
11:27, 22 Июня 2017 Количество просмотров 187 просмотров
Эксперты отметили рекордное снижение ввода новых торговых центров за последние 14 лет
По предварительным итогам I полугодия 2017 года в Москве было открыто два торговых центра суммарной торговой площадью 22 тыс. кв. м . Последний раз столь низкие результаты были в I полугодии 2003 года, отмечают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065