Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Один из основателей сети «Копейка» и совладелец «Центробуви» Сергей Ломакин запускает новый проект

24 Декабря 2012 Количество просмотров 2057 просмотров

ломакин.jpgОдин из основателей сети «Копейка» и совладелец «Центробуви» Сергей Ломакин запускает новый проект. Совместно с немецким одежным ритейлером Takko Fashion он будет открывать недорогие магазины под брендом Family Fashion. В 2013 году планируется открыть 25 точек в России, на что потребуется 50 млн долл.

Сергей Ломакин создал совместное предприятие с немецкой сетью Takko Fashion, которое займется развитием магазинов в России и СНГ. С российской стороны в СП войдут подконтрольная господину Ломакину и его партнеру Артему Хачатряну Sun Investments Partners, фонд Quadro Capital Partners, с немецкой — инвесткомпания Apax Partners, основной акционер Takko Fashion. Об этом «Ъ» рассказали два источника из окружения господина Ломакина и это подтвердил управляющий партнер Quadro Capital Гедрюс Пукас. Сам бизнесмен был недоступен для комментариев.

Российской стороне в СП принадлежит контрольный пакет, говорит господин Пукас. Соответствующая сделка была закрыта на прошлой неделе. У российских бизнесменов есть ряд опционов, которые в течение ближайших нескольких лет позволяют им стать акционерами головной Takko Fashion. Получить комментарий у ритейлера и Apax Partners не удалось.

Takko Fashion управляет более 1,7 тыс. магазинов в Германии и еще 15 странах Европы. В предыдущем финансовом году заявленный оборот достиг почти 1,25 млрд евро, из них на Германию пришлось 813 млн евро. Компания работает в нижнем сегменте масс-маркета, средний чек 20-25 долл.

В России магазины будут открываться под брендом Fashion Family, рассказал господин Пукас. На первом этапе развития — в 2013 году — будет открыто 25 магазинов на арендованных площадках средним метражом 800-900 кв. м. Подбор площадей уже идет. Первоначальные инвестиции в проект —50 млн долл. В течение пяти лет стороны хотят открыть 500 магазинов в России. Господин Пукас уточняет, что развитие будет идти не только органическим путем, но и с помощью сделок M&A.

Ранее представитель Esper Group Дарья Ядерная объясняла «Ъ» интерес иностранных игроков к России в том числе тем, что зарубежные рынки растут значительно медленнее российского. По данным Esper Group, в следующем году рост рынка одежды в Европе ожидается на уровне всего 2,4%, тогда как в России сегмент масс-маркет в 2012 году обещает показать прирост 9,3%, в 2013-м — 6,9%. В 2011 году объем отечественного рынка одежды достиг 54,12 млрд долл., причем на масс-маркет пришлось 58,1%. Помимо стабильного роста плюсом российского рынка также является низкий уровень его консолидации. На топ-10 игроков масс-маркета приходится только 15,6% оборота этой ценовой группы. Пятерка самых популярных ритейлеров представлена Benetton, Sela, Gloria Jeans, Zara и Incity.

Сергей Ломакин — опытный ритейлер. Вместе с Артемом Хачатряном он был основателем торговой сети «Копейка». В начале 2007 года бизнесмены продали свою долю в 20% «Уралсибу» примерно за 110 млн долл. К сентябрю 2007 года партнеры стали совладельцами 25% уральской сети «Монетка», но затем могли выйти из проекта. Бизнесмены также имеют опцион на приобретение московской «Монетки», которая сейчас состоит из 100 точек.

В 2008 году господа Ломакин и Хачатрян запустили в Москве сеть жестких дискаунтеров Fix Price, основу ассортимента которых составят непродовольственные товары. Все они продаются по цене 37 руб. Сейчас сеть насчитывает 460 точек, 350 из которых были открыты в этом году. Весной 2009 года Sun Investments Partners завершила сделку по покупке 33-процентной доли в сети обувных магазинов»Центробувь» приблизительно за 40 млн долл. В 2012 году собственники оценили свою компанию уже в 2 млрд долл. «Центробувь» объединяет более 950 собственных и франчайзинговых магазинов под брендами «Центробувь» и Centro в России, на Украине, в Польше и Прибалтике, 400 из которых были открыты в этом году. Кроме того, бизнесменам принадлежит около 8% в одежном ритейлере «Модис», насчитывающем сейчас около 30 точек.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 306 просмотров
Черная Пятница: рекомендации для онлайн-магазинов
С 23 по 26 ноября в России пройдет глобальная распродажа — «Черная Пятница». Что сделать ритейлерам для привлечения наибольшего количества покупателей? Узнайте из нашего нового материала в рубрике «Форум экспертов».
14:07, 20 Октября 2017 Количество просмотров 383 просмотра
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей.
13:37, 20 Октября 2017 Количество просмотров 421 просмотр
По последним технологиям: блокчейн-бонусы для автомобилистов
Еще в 2010 году количество автомобилей в мире превысило 1 млрд. То есть на каждого седьмого человека в мире приходится по автомобилю. Неудивительно, что многие проекты в области блокчейн ориентированы на автомобилистов.
15:01, 19 Октября 2017 Количество просмотров 362 просмотра
Авиакомпания впервые примет участие в «Настоящей черной пятнице»
Международная авиакомпания Emirates примет участие в глобальной онлайн-распродаже «Настоящая черная пятница», которую организует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) на сайте realblackfriday.ru c 23 по 26 ноября. Акционные предложения на авиабилеты будут представлены впервые в истории онлайн-распродаж в нашей стране.
15:28, 18 Октября 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Статьи по теме

13:55, 6 Октября 2017 Количество просмотров 798 просмотров
Benzuber, или Как заправить авто, не выходя из машины
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Скворцов, ИТ-специалист по образованию и соучредитель организаций, входящих в группу предприятий «СКОН», задался целью создать мобильное приложение, позволяющее оплачивать заправку автомобиля, не покидая машины. При этом было важно, чтобы разработка действовала на всех без исключения АЗС. Проект получил название Benzuber по аналогии с известным сервисом заказа такси.
13:54, 6 Октября 2017 Количество просмотров 563 просмотра
Оазис на дороге: новый формат топливного ритейла
Один из гигантов топливного рынка, компания Shell меняет привычный образ автозаправочных станций в 6 странах Центральной и Восточной Европы. Помимо стандартного набора услуг клиенты смогут воспользоваться абсолютно новым форматом сервиса, выделяющим АЗС-компании на фоне остальных конкурентов. Александр Гончаров, менеджер по формату магазинов в Центральной и Восточной Европе компании SHELL, рассказал «Retail & Loyalty» о том, как изменить концепцию топливного ритейла, чтобы повысить конверсию на АЗС.
13:50, 6 Октября 2017 Количество просмотров 333 просмотра
Как «Закрома-Маркет» деликатесами бизнес-центры накормил
Летом в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» открылся необычный магазин, точнее не магазин, а регулярно действующая ярмарка, на которой представлена коллекция деликатесов российской гастрономии. Основатель проекта Zakroma Market Сергей Мордвинцев рассказал журналу «Retail & Loyalty» об особенностях концепции премиального гастромаркета.
13:49, 6 Октября 2017 Количество просмотров 390 просмотров
SVO club от Бинбанка – гарантия отличного путешествия
В разгар холодного лета, 27 июня 2017 года, пока большинство представителей розничной индустрии дружно жаловались на падение объемов продаж, БИНБАНК и аэропорт «Шереметьево» нашли способ справиться с непогодой – и объявили о запуске уникальной для российского (и не только) рынка совместной программы лояльности.
13:46, 6 Октября 2017 Количество просмотров 756 просмотров
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей, старающихся за неточностью технических характеристик или красивыми словами скрыть недостатки своего оборудования или приукрасить сомнительные достоинства.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065