Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Очки Google Glass могут представлять опасность

7 Мая 2013 Количество просмотров 607 просмотров

glass.jpgКорпорация Google предупредила, что пользователи очков дополненной реальности Google Glass могут испытывать напряжение в глазах и головную боль. Компания будет готова принять очки обратно и вернуть за них деньги, если покупатель по какой-то причине не сможет их использовать, однако лишь в ограниченный период возврата. Об этом сообщается на сайте технической поддержки Google.

По причине того, что Google Glass влияют на зрительную систему, очки запрещено использовать детям в возрасте до 13 лет, потому что они могут ухудшить их зрение. Кроме того, ребенок может сломать очки и пораниться о них. Согласно условиям использования Google Glass, владелец и пользователь очков должен быть старше 13 лет.

Между тем, в Google не дают однозначного ответа на вопрос, можно ли пользоваться очками за рулем автомобиля или велосипеда. В компании рекомендуют ознакомиться с правилами вождения в конкретном государстве и напоминают, что в большинстве американских штатов использование мобильных устройств (к которым относятся и Google Glass) за рулем любого транспортного средства запрещено.

«В любом случае, даже если закон позволяет пользоваться мобильным устройством за рулем, будьте осторожны и не причините вред себе и окружающим людям, находитесь ли вы за рулем автомобиля или велосипеда», – содержится в инструкции.

Пользоваться Google Glass с осторожностью также необходимо, когда пользователь занимается каком-либо физическим трудом, тренируется или находится на каком-либо спортивном мероприятии в окружении большого числа зрителей. В таких ситуациях в результате неосторожности самого владельца или другого человека очки могут сломаться и повредить пользователя и окружающих. В Google Glass нельзя заниматься плаванием и погружаться в воду, так как они не защищены от попадания воды, сообщили в компании.

Напомним, концепция очков дополненной реальности Google Glass была представлена в апреле 2012 г. В течение года руководители Google несколько раз рассказывали о проекте и неоднократно появлялись в очках на публике. Год спустя после презентации, в апреле 2013 г., первые экземпляры Google Glass (Explorer Edition) получили разработчики приложений, заказав их в мае 2012 г. за 1,5 тыс. долл. США. Устройство позволяет выполнять видеосъемку, снимать фото, пользоваться навигацией и SMS (при подключении к смартфону по Bluetooth). Пока устройство совместимо только с Android, но вскоре, по информации TechCrunch, планируется добавить поддержку iPhone.

Источник:  CNews

Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 444 просмотра
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 194 просмотра
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 220 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 284 просмотра
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 428 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065