Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Очки Google Glass могут представлять опасность

7 Мая 2013 Количество просмотров 597 просмотров

glass.jpgКорпорация Google предупредила, что пользователи очков дополненной реальности Google Glass могут испытывать напряжение в глазах и головную боль. Компания будет готова принять очки обратно и вернуть за них деньги, если покупатель по какой-то причине не сможет их использовать, однако лишь в ограниченный период возврата. Об этом сообщается на сайте технической поддержки Google.

По причине того, что Google Glass влияют на зрительную систему, очки запрещено использовать детям в возрасте до 13 лет, потому что они могут ухудшить их зрение. Кроме того, ребенок может сломать очки и пораниться о них. Согласно условиям использования Google Glass, владелец и пользователь очков должен быть старше 13 лет.

Между тем, в Google не дают однозначного ответа на вопрос, можно ли пользоваться очками за рулем автомобиля или велосипеда. В компании рекомендуют ознакомиться с правилами вождения в конкретном государстве и напоминают, что в большинстве американских штатов использование мобильных устройств (к которым относятся и Google Glass) за рулем любого транспортного средства запрещено.

«В любом случае, даже если закон позволяет пользоваться мобильным устройством за рулем, будьте осторожны и не причините вред себе и окружающим людям, находитесь ли вы за рулем автомобиля или велосипеда», – содержится в инструкции.

Пользоваться Google Glass с осторожностью также необходимо, когда пользователь занимается каком-либо физическим трудом, тренируется или находится на каком-либо спортивном мероприятии в окружении большого числа зрителей. В таких ситуациях в результате неосторожности самого владельца или другого человека очки могут сломаться и повредить пользователя и окружающих. В Google Glass нельзя заниматься плаванием и погружаться в воду, так как они не защищены от попадания воды, сообщили в компании.

Напомним, концепция очков дополненной реальности Google Glass была представлена в апреле 2012 г. В течение года руководители Google несколько раз рассказывали о проекте и неоднократно появлялись в очках на публике. Год спустя после презентации, в апреле 2013 г., первые экземпляры Google Glass (Explorer Edition) получили разработчики приложений, заказав их в мае 2012 г. за 1,5 тыс. долл. США. Устройство позволяет выполнять видеосъемку, снимать фото, пользоваться навигацией и SMS (при подключении к смартфону по Bluetooth). Пока устройство совместимо только с Android, но вскоре, по информации TechCrunch, планируется добавить поддержку iPhone.

Источник:  CNews

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 991 просмотр
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 336 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 187 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 152 просмотра
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065