Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Очки Google Glass могут представлять опасность

7 Мая 2013 Количество просмотров 652 просмотра

glass.jpgКорпорация Google предупредила, что пользователи очков дополненной реальности Google Glass могут испытывать напряжение в глазах и головную боль. Компания будет готова принять очки обратно и вернуть за них деньги, если покупатель по какой-то причине не сможет их использовать, однако лишь в ограниченный период возврата. Об этом сообщается на сайте технической поддержки Google.

По причине того, что Google Glass влияют на зрительную систему, очки запрещено использовать детям в возрасте до 13 лет, потому что они могут ухудшить их зрение. Кроме того, ребенок может сломать очки и пораниться о них. Согласно условиям использования Google Glass, владелец и пользователь очков должен быть старше 13 лет.

Между тем, в Google не дают однозначного ответа на вопрос, можно ли пользоваться очками за рулем автомобиля или велосипеда. В компании рекомендуют ознакомиться с правилами вождения в конкретном государстве и напоминают, что в большинстве американских штатов использование мобильных устройств (к которым относятся и Google Glass) за рулем любого транспортного средства запрещено.

«В любом случае, даже если закон позволяет пользоваться мобильным устройством за рулем, будьте осторожны и не причините вред себе и окружающим людям, находитесь ли вы за рулем автомобиля или велосипеда», – содержится в инструкции.

Пользоваться Google Glass с осторожностью также необходимо, когда пользователь занимается каком-либо физическим трудом, тренируется или находится на каком-либо спортивном мероприятии в окружении большого числа зрителей. В таких ситуациях в результате неосторожности самого владельца или другого человека очки могут сломаться и повредить пользователя и окружающих. В Google Glass нельзя заниматься плаванием и погружаться в воду, так как они не защищены от попадания воды, сообщили в компании.

Напомним, концепция очков дополненной реальности Google Glass была представлена в апреле 2012 г. В течение года руководители Google несколько раз рассказывали о проекте и неоднократно появлялись в очках на публике. Год спустя после презентации, в апреле 2013 г., первые экземпляры Google Glass (Explorer Edition) получили разработчики приложений, заказав их в мае 2012 г. за 1,5 тыс. долл. США. Устройство позволяет выполнять видеосъемку, снимать фото, пользоваться навигацией и SMS (при подключении к смартфону по Bluetooth). Пока устройство совместимо только с Android, но вскоре, по информации TechCrunch, планируется добавить поддержку iPhone.

Источник:  CNews

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 524 просмотра
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 466 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 191 просмотр
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 246 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 251 просмотр
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065