Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Общая выручка мобильных приложений обещает перейти отметку в 30 млрд долл. к концу 2012 года

27 Ноября 2012 Количество просмотров 815 просмотров

Mobile application.jpgОбщая выручка мобильных приложений обещает перейти отметку в 30 млрд долл. к концу этого года, сообщается в исследовании ABI Research. При подсчете общей выручки учитывается доход от премиум-загрузок, покупок из приложений, подписок и рекламы в приложениях. Ожидается, что к концу 2012-го выручка мобильных приложений  удвоится по сравнению с 2011-м.

Аапо Маркканен (Aapo Markkanen),  старший аналитик ABI, отмечает: «Большой интерес потребителей к мобильным приложениям долгое время был очевиден, если исходить из объемов загрузок. Но 2012-й войдет в историю как год, когда экономическая составляющая бизнеса наконец начала активно расти. Мы уже не говорим о непродолжительной золотой лихорадке. Мобильные приложения стали важной частью цифровой индустрии».

Катализатором превращения приложений в источник дохода остается Apple, которая не только разработала совершенную программную платформу iOS, но и наладила хорошую дистрибуцию. Но также похвал  Марканнена удостоилась и компания  Google. Он отметил: «Google заслужила доверие за реабилитацию своей позиции как дистрибьютора мобильных приложений в прошлом году. Если старый Android Market был гаражной распродажей для индустрии, то с Google Play компания начала строить респектабельный универсальный магазин. Мы предполагаем, что доля Android-разработчиков в ежегодной выручке мобильных приложений составит примерно одну треть».

Более того, говорится в исследовании ABI, Microsoft и RIM (Research in Motion) также сделали монетизацию мобильных приложений ключевым компонентом в стратегиях развития своих платформ. Если Windows Phone 8 или BlackBerry 10, или даже обе эти платформы завоюют сердца и мысли потребителей, то порог входа для разработчиков не окажется слишком высоким.

Источник:  ABI Research

Новости по теме

13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 387 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 300 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 317 просмотров
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 89 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.
15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 236 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065