Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Оборот онлайн-ритейла в России не превышает 2% от общего объема розничной торговли

19 Сентября 2012 Количество просмотров 629 просмотров
e-commerce.jpgЧерез несколько лет рынок интернет-торговли в России вырастет в геометрической прогрессии, и главную роль на нем будут играть мощные игроки федерального масштаба. Об этом 14 сентября в ходе пресс-конференции «Российская интернет-торговля: Mифы, реальности, перспективы» заявил старший менеджер компании PriceWaterhouseCoopers Вардан Гаспарян. Согласно докладу исследовательской компании East-West Digital News «E-Commerce in Russia», за первое полугодие как минимум одну сделку через интернет совершили 18 млн россиян (14% населения старше 18 лет). Объем рынка электронной коммерции в 2011 году составил 350 млрд рублей, 230 из которых приходится на продажу физических товаров. 700 млн долларов (около 20 млрд рублей) составляют кросс-бординг продажи (поставки товаров напрямую из-за границы). По объему рынка интернет-торговли Россия в 2011 году лишь немного отставала от Бразилии, Италии или Испании. Но ей еще далеко до европейского лидера отрасли - Великобритании (80 млрд долларов) или глобального лидера - США (202 млрд долларов). Оборот онлайн-ритейла в России не превышает 2% от общего объема розничной торговли, однако продолжает расти на 25% в год, что дает аналитикам возможность прогнозировать превращение нашей страны в течение нескольких лет в один из самых крупных рынков Европы. За 2011 год россияне совершили 89 млн покупок физических товаров за год. Это количество ровно пополам поделилось между Москвой и Питером, с одной стороны, и всеми остальными регионами, с другой. По данным East-West Digital News, в России действуют 25000 интернет-магазинов (большая часть из них в Москве и Санкт-Петербурге), при этом участники Топ-30 контролируют треть рынка. Движение в регионы и необходимость серьезных разовых вложений позволяют с большой долей уверенность предположить, что в дальнейшем доля рынка, занимаемая мелкими и микроскопическими игроками, будет сокращаться.
Источник:  Клерк.Ру

Новости по теме

15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 169 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 590 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 438 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 442 просмотра
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 269 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065