Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Обновление сети «Пятерочек» будет продвигаться медленнее, чем объявлялось ранее

12 Марта 2014 Количество просмотров 784 просмотра
Обновление сети «Пятерочек» будет продвигаться медленнее, чем объявлялось ранееРеновация сети «Пятерочек», на которые приходится основная доля продаж X5 Retail Group, будет идти медленнее, чем ранее объявляла компания. Ритейлер планировал в нынешнем году обновить около 1100 магазинов, а к концу 2015 закончить изменения во всей сети. Оказалось, что рестайлинг и перестройка магазинов требуют больше внимания и усилий, чем ожидалось.

В пятницу второй по обороту ритейлер в России X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») провела телефонную конференцию для инвесторов и аналитиков, посвященную результатам за 2013 год. Накануне компания опубликовала аудированную финансовую отчетность по МСФО. Большинство вопросов инвестиционных аналитиков относилось к программе обновления сетей, которую X5 начала в середине прошлого года, и ее первым результатам.

В октябре 2013 года стало известно, что ритейлер обновит интерьеры, ассортимент и логотип ключевой для компании сети — «Пятерочки». Ее доля в обороте группы составляет 65%, на 28 февраля 2014 года сеть насчитывала 3882 магазина. Радикальные перемены компания начала для того, чтобы остановить отток покупателей из своих дискаунтеров. Начиная с середины 2011 года трафик в «Пятерочках» уходил в пике, с разной степенью глубины, от квартала к кварталу, следует из данных компании.

Комментируя первые результаты программы, финансовый директор X5 Сергей Пивень сообщил, что в прошлом году удалось обновить около сотни точек, 19 находятся в процессе (с прошлого года) и 12 прошли реновацию уже в 2014 году.

«Общее количество обновленных магазинов («Пятерочек». — РБК) будет меньше, чем мы ранее заявляли. В четвертом квартале мы поняли, что ключом к успешному обновлению магазинов является уверенность, что оно исполняется надлежащим образом, а это требует больше времени и внимания менеджмента», — сказал Сергей Пивень.

Ранее ритейлер заявлял, что планирует обновить 130 магазинов «Пятерочка» в 2013 году. На 2014 год план по обновлению включал 1100 точек, завершение программы для «Пятерочек» предполагалось к концу 2015 года. В среднем стоимость обновления одной точки составляет около 360 тыс. долл., но может сильно варьироваться в зависимости от состояния точки. На переформатирование за полтора года X5 предполагала потратить от 160 млн до 440 млн долл.

Как пояснил финансовый директор, в прошлом году менеджмент пришел к заключению, что не стоит гнаться за количеством обновленных точек, а нужно сфокусироваться на качестве этого обновления. Точное количество магазинов, которые пройдут трансформацию в текущем году, Пивень назвать затруднился, объяснив, что это зависит от множества факторов.

Первые операционные результаты, в частности сопоставимую выручку обновленных магазинов, несмотря на настойчивые вопросы аналитиков, представители компании отказались озвучить до подведения итогов первого квартала, сообщив лишь, что магазины генерируют ожидаемые компанией результаты.

«Это (процесс реновации и улучшение операционных показателей. — РБК) не спринт, а марафон», — несколько раз подчеркнул Сергей Пивень и попросил инвестиционное сообщество проявить терпение.

Источник:  РБК daily
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 374 просмотра
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 903 просмотра
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 230 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1214 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 649 просмотров
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065