Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Объем рынка онлайн-продаж путевок за границу 630 млн долл.

16 Марта 2012 Количество просмотров 615 просмотров
Толковый словарь

По оценкам интернет-ресурса Travelmenu.ru, в 2015 г. российский рынок онлайн-бронирования туров составит 7 млрд долл., или около 30% от общей стоимости всех продаваемых путевок. За четыре года объем сегмента увеличится в 11 раз, ожидают эксперты компании. Сейчас через сеть продается путевок на 630 млн долл., или около 5% оборота индустрии.

По итогам 2011 г. россияне забронировали и оформили через Интернет туры за границу на общую сумму 630 млн долл., сообщают СМИ со ссылкой на консолидированный отчет основателя и генерального директора Travelmenu.ru К. Букенмайер. В отчете К. Букенмайер отмечается, что на 2011 г. доля онлайн-продаж туров за границу составляет всего 4-5% от общего объема рынка, однако к 2015 г. этот процент возрастет до 20. К. Букенмайер также уточняет, что уже в 2012 г. рост оборотов рынка увеличится в 2,5 раза и составит 1,8 млрд долл.

Не так давно фонды Almaz и Runa Capital инвестировали в Travelmenu.ru 4,6 млн долл. в рамках второго транша инвестиций. Летом прошлого года фронды вложили в проект около 1,6 млн долл. Эти средства пойдут на агрессивный маркетинг и привлечение новых кадров в компанию, отмечает фонд Runa Capital в своем официальном заявлении.

Инвестиционный менеджер фонда ABRT Андрей Гершфельд также считает, что данный сегмент рынка ждет в ближайшее время взрывной рост. «Сейчас почти все турагентства продают туры в офлайн-режиме. Но в ближайшее время, если ориентироваться на Европу (в Великобритании 40% туров продается через Интернет), эта ситуация изменится. Потребитель созрел платить через Интернет, а для продавца снизился входной порог на рынок», — рассуждает А. Гершфельд.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам РБК daily


Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 245 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 145 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 548 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 448 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065